산촌 대표 사진
    산촌 대표 사진

산촌

산촌의 사진

2건의 산촌 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 가족외식(1) 아이동반(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 조용한(1)

마리히 평균 별점 4.0   평가 190   팔로워 0

오대산 먹거리 식당 입구에서 두번째인가 세번째. 안쪽으로 들어가면 바로 보인다. 식당들이 다 한옥 구성에 입점해서 바로 알아보기 어렵지만 산촌은 유일하게 풍경을 달아둔 곳이다. 앞에 나무도 하나 둬서 알아보기는 쉽다.
    사람이 많은 분위기는 아니다. 오대산 관광객들이 오는 곳이니 관광객 숫자에 따라 그날그날 시끌벅적함이 다를 듯 싶다. 어쨌든 나는 조용한 분위기에서 먹을 수 있어서 오히려 좋아~
    밥은 생각보다 좀 오래 걸린다. 한번에 놓으려고 해서 늦는 건 줄 알았는데 놓고 다음 거 계속 나오는 거 보니 꼭 그렇지도 않았다. 근데 감자전 속도는 빠른 거 보면 그냥 속도가 오락가락 하는 편인 것 같다.
    반찬이 정말 많았다. 그에 상응하는 가격이니 모든 나물반찬을 다 먹게 만든다. 이어서 나온 두부부침도 호박전도 바삭하고 고소하고 진짜 맛있었다. 근데 간장은 다 똑같은 것 같았는데 계속 따로 나와서 신기했다.
    솥밥은 무난. 누룽지는 능이버섯 때문인지 약간 탄맛이 났다. 밥에 탄 건 하나도 없었는데 아무래도 버섯 때문인 듯하다.
    감자전도 진짜 맛있었다. 강원도 왔으니 감자전은 기본이지. 아무튼 맛있었다.
    배부르고 맛있게 즐긴 밥집.

능이솥밭 산체정식 감자전

2023년 12월 11일

그리다111 평균 별점 4.0   평가 227   팔로워 4

아참식사로 주문한 산채비빔밥은 감칠맛나는 각종 나물과 계란후라이를 더해 든든히게 먹을수 있었어요

산채비빔밥

아침식사

산촌과 비슷한 맛집

오대산 산채일번가 사진
    오대산 산채일번가
    오대산 · 산채정식,나물
    친절하시고 맛있었지만 음식준비 해주실때 계속 전화통화 하셔서 음식에 침이 튀지 않을까 하는 생각이.. 월정사 가기전, 근처에 있는 먹자골목? 이라고 할 수 있을 것 같습니다. 비슷비슷한 산채나물정식집이 몇곳 있었으니까요. 한 곳은 이미 문을 닫았고, 나머지 문 연 곳중 중앙쯤 위치한 곳에 찾아가봤습
    동대산식당 사진
    동대산식당
    오대산 · 산채정식,산채돌솥비빔밥
    가지마세요 이런집은 망해야합니다 도토리묵 조금먹었는데 저만큼이 1만2천원 종업원도 4명이 있는데 된장찌게 딸랑하나 나물 세가지 조금에 반찬은 누가 먹는건지 종업원은 친절하지도 않고 ㅋㅋ 절대가
    오대산 민속식당 사진
    오대산 민속식당
    평창 · 산채정식,나물
    이렇게 나물 종류 많은건 살다 처음본다 양념이 과하지 않고 나물 고유의 향이 각각 느껴졌다 정식에 포함된 황태구이하고 더덕구이도 훌륭했다 월정사 갔다가 들렀어요 원래 곤드레밥 정식 먹으려고 했는데 다 떨어져서 산채정식으로! 나물 반찬이 저렇게 많은데 맛이 다 다른게 신기했고 된장찌개 진짜 따로 챙겨오고싶었어요 다음엔 꼭 곤드레밥 먹어
    선재길식당 사진
    선재길식당
    오대산 · 산채정식,황태구이
    산채정식이 깔끔하게 나와요 든든하게 체력 보충하기 좋습니다 오대산 입구 비슷비슷한 식당들이 즐비하다. 메뉴도 다 비슷하다! 그 중 한곳에 들어갔는데 무난했다.... 메인보다는 산나물들이 더 맛있었다
    달빛미소 사진
    달빛미소
    오대산 · 황태구이,감자전
    티비에 나왔다고 해서 좀 더 기대했는데 사실 이 일대 대부분 티비에 나오고 오래된 집들이라 맛 기준은 다 비슷했다 산악회 단체식사 진짜 실속 없는 반찬들 가격만 비싸고 다시 가고 싶지 않아요
    오대산가마솥 식당 사진
    오대산가마솥 식당
    오대산 · 산채정식,나물
    워크샵으로 온 식당. 오대산 등반하는 길 앞. 먹자골목이 있음 오대산 월정사 입구 식당촌에 있는 집. 대부분의 관광지 식당이 그러하듯 맛은 그냥 저냥. 산채 비빔밥 비빔장이 무척 짜서 조금만 넣어서 간을 맞춰야 함. 산채비빔밥의 재료는 고사리 등 산채 종류 해