12건의 덕취원 방문자 평가
다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0 평가 1006 팔로워 629
동해 북평5일장 근처에 위치한
덕취원 다녀왔어요
브레이크타임이 끝나고 5시전부터
대기했는데 오픈하자 마자 바로
만석이 될정도였습니다
굴짬뽕을 개시해 살짝 고민하다가
저는 덕취원의 시그니처인 삼선짬뽕을
주문했습니다
삼선짬뽕이 나욨는데 비주얼부터 굉장히
파격적으로 푸짐했어요
전복, 굴, 해삼, 새우, 오징어 등 다양한
해산물들이 푸짐하게 들어 있었고
심지어 재료들도 굉장히 신선했습니다
국물은 살짝 매콤한 맛은 있었지만 많이
자극적이진 않았고 오히려 감칠맛이
정말 좋았어요
들어 있는 야채들도 흐물거리지 앓게
식감을 잘 살렸고 배만 부르지 않았다면
무조건 밥도 말았을거 같습니다
들어 있는 재료들도 가격대비 훌륭했고
먹어본 삼선짬뽕 중에 손에 꼽았어요
다코미식가 요롱이 평균 별점 4.3 평가 637 팔로워 119
대표사진보고 이게뭔가 싶져
어렸을때부터 가던 곳인데 게살샥스핀은 이번에 처음먹었습니다
류산슬 위에 고추기름 게살샥스핀이 얹어있는데 매콤하고 후루룩 넘어가요
유튭보다가 우연히 어 여기 아는곳인데 싶어 바로 달려갔습니다
난자완스는 제스탈은 아니엿고
게살샥스핀과 삼선짬뽕 꼭 드세요 제발~!!
다코미식가 햇반 평균 별점 4.5 평가 1095 팔로워 90
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
매장이 깔끔하고, 1,2층으로 이루어져 있습니다.
저희는 토요일 저녁에 예약하고 방문했는데, 팁을 드리자면 예약과 동시에 주문을 미리 해놓는게 좋을 것 같습니다.
저희는 그 자리에서 주문했는데, 음식이 오래 걸린다고 얘기는 해주셨지만 오래걸려도 너무 오래 걸렸어요. 덩그러니 기다리기 너무 민망했습니다.
게살샥스핀은 있는 요리들 중에 비싼 편이었습니다. 3-4인분으로 저희는 6명이서 요리2개를 시키고 식사를 나눠먹었는데 딱 좋았어요.
게살샥스핀이 가장 먼저 나왔는데 살짝 매콤한 맛으로 안에 유산슬?이 들어있고 위에 매콤하고 포슬포슬한 게살? 이 올라가져있어서 이 집 만의 시그니처 메뉴 같습니다.
난자완스, 개인적으로 가장 별로였어요. 이곳에서 먹은 난자완스가 처음이어서 다른 곳과는 비교는 안되지만, 유튜브에서는 맛있다고 했는데 일반적인 떡갈비 와는 다르게 살짝 퍽퍽한 고기 식감이었어요.
간짜장, 달달한 양념으로 진짜 맛있었어요.
삼선짬뽕은 일반 짬뽕과는 4천원 차이인데 전복, 해삼, 등 해산물이 너무 실해서 꼭 삼선짬뽕으로 먹길 추천드립니다.
어렸을때도 종종 갔던 중국집인데, 추천 또 추천해요!
안찌롱 4일 전
Persephina 4일 전