13건의 실비막국수 방문자 평가
기다리지않는고기쟁이 평균 별점 4.0 평가 2 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
춘천 막국수 등록 1호점, 즉 춘천막국수 원조라고 부를 수 있는 막국수 맛집입니다.
1년 전 춘천 여행 때 정말 맛있게 막국수와 빈대떡을 먹었던 기억이 나, 서울에서 춘천까지 다시 찾아가 먹었습니다.
그 사이 간판 등 약간 식당이 리뉴얼 되었어요.
저번엔 먹지 못한 수육을 주문했어요.
수육은 1대 막국수(고기 막국수)에 올라가는 고명과 같다고 차라리 고기 막국수와 빈대떡을 주문하라고 직원이 말씀하셨는데 그 말을 들을 걸 그랬어요.
2대 막국수와 수육 소를 주문했어요.
막국수는 깔끔해요. 면이 가늘어 양념이 듬뿍 적셔져서 그런지 짠맛이 있어요. 대신, 식초, 설탕, 겨자와 약간의 육수를 넣어 나만의 간을 맞춰서 먹으면 꿀맛이에요. 제가 왜 실비막국수가 생각났었는지 알겠어요. 나만의 레시피로 막국수를 먹을 수 있는 게 이 집 최고 장점이에요.
그리고 꼭 빈대떡을 함께 드시는 게 좋아요. 막국수 양념이 짭조름해서 빈대떡이랑 딱 어울려요. 중화시킬 수 있어요.
수육은 소 자라 10점 나오는데 추천할 정도는 아니에요.
고기 막국수에 나오는 수육으로도 충분히 만족할 거 같아요.
춘천에 오면 충분히 드를만한 가치가 있어요.
주차는 가게 주차장도 있고 바로 뒤에 노외공영주차장도 있어 편해요.
점심시간에는 꾸준히 웨이팅이 있고, 가게 입구에 태블릿이 있어 대기 등록하셔야 해요.
단순 평균 별점 4.8 평가 72 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
막국수 정말 맛있고 수육도 야들야들 맛있어요! 가격도 비싸지않아서 부담없이 먹을수 있어요!
맛집연구센터 평균 별점 4.8 평가 393 팔로워 20
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
춘천에서 막국수 맛집을 찾고 있다면 바로 가야할 곳! 춘천에서 3대째 이어진 최초이자 가장 오래된 막국수 집입니다.
여기 막국수 먹으러 춘천 또 갈정도로 최고입니다.
자극적이지 않으며 설탕 식초 겨자를 넣으면서 입맛대로 먹고 연예인들도 엄청 많이 찾아오고 50년 전통의 맛을 유지하고 있는 춘천 막국수의 원조라고 할 수 있는 곳입니다.
육수를 따로 비벼빌 정도로만 조금 넣어서 비벼주면 되고 육수에 간이 많이 되어있지 않아서 막국수 본연의 양념 맛을 그대로 느낄 수 있습니다.
수육도 소/중/대로 되어있고 가격도 저렴한 편이라 혼자 와서 간단하게 수육과 막국수만 먹어도 될 정도로 서민적인 숨은 맛집이라고 생각됩니다.
막국수의 기본을 제대로 느끼고 싶다면 여기를 반드시 방문하시는 것을 추천드립니다.
제가 여기를 2번 갔는데 최근에 22년도 12월에 백년가게에 선정되었다고 하네요~ 국가에서 인증받은 맛집이 되었네요 ㅎㅎ
개인적으로 추천드립니다.
레오어멍 3월 24일
효다움 3월 24일