남부막국수 대표 사진
    남부막국수 대표 사진

남부막국수 별관

남부막국수의 사진

2건의 남부막국수 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 실버푸드(1) 점심식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)…더보기 가족외식(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(1) 좌식(1)

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 320   팔로워 72

춘천경찰서 맞은 편의 막국수 전문점으로 '원조남부막국수' 혹은 '남부막국수 별관'으로 알려져 있기도 하다.
    지난 번 춘천막국수의 백미라고 평가했던 남부막국수와 상호가 같아 헷갈릴 수 있으나 분명히 다른 가게.

기본적으로 춘천막국수의 특징을 잘 갖추고 있는 집이다.
    역시 양념은 고춧가루, 간장, 설탕 등 최소한으로 들어가며 메밀향을 느끼며 즐길 수 있다.
    다만 육수가 다소 새콤달콤한 편이며 설탕이 은근히 들어가서, 생각만큼 심심한 맛은 아니다.
    그래서 처음 춘천막국수의 심심한 맛이 익숙하지 않은 사람들의 입문단계로 맛보기에 적당하다.

오랜 업력과 내공이 있는 집.

막국수 빈대떡 감자전

실버푸드
    좌식
    2020년 9월 11일

juri 평균 별점 4.1   평가 144   팔로워 3

전이 진짜 맛있고 막국수는 평범했오요 어르신분들이 많았고 편육이 진짜 부들부들 맛있었어여

막국수 빈대떡 막걸리(춘천막걸리) 편육(소)

2023년 7월 26일

남부막국수와 비슷한 맛집

별당막국수 사진
    별당막국수
    춘천 · 막국수,김치보쌈
    닭볶음탕 너무 맛있었어요! 볶음밥도 먹을 수 있다고 했는데 배불러서 패스했습니다. 막국수가 생각보다 아쉬웠어요 저희것만 양념이 좀 적었던건지 원래 그렇게 나가는건지 양념이 좀 모자란 느낌이 있었습니
    남부막국수 본관
    춘천 · 막국수,감자전
    근처 휴양림에서 1박 하고 친구가 알려준 식당 막국수 와 모듬전을 먹었는데 대체로 평타 맛 모듬전에서 녹두전이 겉바속촉으로 맛나게 먹음 막국수는 좀 느끼했으나 늦은 점심을 멋있게 먹음
    동해막국수 사진
    동해막국수
    춘천 · 막국수,회막국수
    메뉴 하나당 양이 어마어마해요 이름은 막국수집인데 개인적으로 만두랑 메밀전이 더 맛있었어용 메뉴가 엄청 다양해요 육개장 칼국수도 맛있고 보쌈 족발도 맛있고 비빔밥 막국수 전병 전 다 맛있습니다. 회식하러가기 딱 좋은 곳이에요.
    삼대 막국수 사진
    삼대 막국수
    춘천 · 막국수,감자전
    닭갈비집 옆에 위치한 막국수 맛집이구요 살짝 양념이 달콤하고 매콤한 스타일의 막국수 라서 저는 호 였습니다 육수가 새콤하니 맛있구요. 막국수가 약간 간장베이스 막국수예요. 육수 부어먹는게 더 매력있는듯했어요. 소 보통 곱빼기 사이즈별로 있는것도 좋았네요. 감자전이 아주 쫠깃바삭한게 넘 맛있어요. 빈대
    퇴계막국수 사진
    퇴계막국수
    춘천 · 막국수,녹두전
    막국수가 자극적이지 않고 맛있네여 가게앞에 2~3대정도 주차 가능 해여 남춘천역 가는 길에 발견한 막국수 맛집 퇴계막국수입니다 여기는 슴슴한 스타일은 아니고 양념장 매콤달콤해서 서울사람들 딱 좋아하는 막국수 스타일입니다 저는 여기 마음에 드네요 실비 막국수가 근본이
    쌍용막국수곰탕 사진
    쌍용막국수곰탕
    춘천 · 막국수,곰탕
    양이 엄청 푸짐하고 내용물도 많았어요! 곱창 조금 들어있을 줄 알았는데 계속 나와서 놀랐어요! 해장용으로 딱입니다!

남부막국수 근처 추천 맛집

명동우미닭갈비
    80점 · 춘천 · 닭갈비,볶음밥
    명동우미닭갈비 사진 1 명동우미닭갈비 사진 2
    춘천 닭갈비 여행으로 찾아간 우미닭갈비 값 싸고 양푸짐하고 아이들 좋아하는 맛집이었습니다. 닭갈비맛집입니다 어설프지않아 좋네요! 춘천 닭갈비 최고! 점심시간에 방문했는데 앞에 세팀이있어 웨이팅햇지만 금방금방 빠졌습니다. 닭갈비도 맛있고 특히 누룽지볶음밥이 맛있어요!
    풍물옹심이
    75점 · 춘천 · 옹심이,옹심이칼국수
    풍물옹심이 사진 1 풍물옹심이 사진 2
    옹심이칼국수, 감자전 다 너무 맛있고 특히 감자전 필수입니다! 국물이 아주 진해서 감자스프를 먹는 기분이 들었습니다. 옹심이는 쫄깃쫄깃하고 면은 부드러운 편입니다 맛 괜찮습니다 주차는 어렵습니다
    정일품손두부청국장
    75점 · 춘천 · 청국장,순두부
    정일품손두부청국장 사진 1 정일품손두부청국장 사진 2
    맛있어요 요즘 조미료(?) 자극적인 맛이 아니라 진짜 깔끔한 시골맛이에요 속이 편안하고 빨간음식이지만 자극적이지 않아요~ 청국장과 얼큰시골두부찌개 그리고 두부김치 모두 정갈한 반찬에 숭늉과 계란후라이까지 함께 제공되어 더욱 맛있는 식사였어요. 개인적으론 두부찌개도 맛있었지만 두부찌개보다 청국장이 더 맛있네요. 반찬도
    삼대 막국수
    남부막국수 사진 1 남부막국수 사진 2
    골목손두부
    73점 · 춘천 · 콩국수,두부전골
    골목손두부 사진 1 골목손두부 사진 2
    진짜 골목에 있습니다. 남의 집에 들어가는 기분. 아주 만족 합니다 춘천에서 콩국수가 먹고 싶어 찾아간 집. 콩국물은 훌륭하나 우동같은 면발이 쫄깃하진 않고 흐물흐물한 느낌. 그 날만 그랬는지 모르겠지만 면발만 아쉽게 느껴지고 나머진 괜찮음. 시골식당의 느낌을
    별미기사식당
    72점 · 춘천 · 기사식당,백반
    별미기사식당 사진 1 별미기사식당 사진 2
    가게앞 주차가능함.. 기사식당이라 서빙이 빠름.. 직원분들 친절함.. 매장이 넓은편인데 그에 비해 주차공간은 4~5대 정도 댈수있어서 골목주차를 해야해요. 사람들이 엄청 많더라구요;; 김치볶음은 비조리 상태에서 고기 익혀먹었구요. 볶음감치 좋아해서 맛있었어요. 계란후
    우성닭갈비
    72점 · 춘천 · 닭갈비,닭내장
    우성닭갈비 사진 1 우성닭갈비 사진 2
    남춘천역 근처에 위치한 우성닭갈비 오랜만에 친구보러 갔다가 방문했어요 작년까지 춘천에 거주해서 닭갈비는 자주 먹었는데 서울로 이사오고 나서 오랜만에 먹어서 그런지 너무 멋있더라구요 춘천에 유명
    육설모
    72점 · 춘천 · 고기집,등심구이
    육설모 사진 1 육설모 사진 2
    싼 가격에 맛있는 소고기를 먹을수 있는 식당입니다. 기름진 고기보다 담백한 소고기를 좋아하신다면 추천드립니다. 1++의 기름짐보다 담백한 맛이 좋아서 아주 만족합니다. 거기다 가격은 완전 저렴하구요. 멀어서 자주 못가는점이 아쉬울 뿐입니다.
    보문각
    71점 · 춘천 · 비빔국수,탕수육
    보문각 사진 1 보문각 사진 2
    여기 비빔국수 진짜 정말 맛있습니다 춘천에서 여기 먹고 반했어요 숨겨진 찐 맛집입니다… 중화비빔국수 달인의 집으로 소문 듣고 갔는데 역시 명불허전, 탕수육도 맛있음. 비빔국수 처음 먹어보는맛..!! 너무 맛있고 양도 너무 해자입니다..!!
    왕만두
    71점 · 춘천 · 만두,왕만두
    왕만두 사진 1 왕만두 사진 2
    아울렛 지하에 있는 식당이고, 주문 후 빠르게 음식이 나와요. 해장하기 좋은 메뉴인 얼큰 만두탕 먹었습니다~ 여기 사라지고 다른 분식집 됨 나처럼 헛걸음 마시라고 적음 그런데 왜 폐업신고 안되요? 일시적인 오류가 아닌데?
    미순이네제과점
    71점 · 춘천 · 베이커리,휘낭시에
    미순이네제과점 사진 1 미순이네제과점 사진 2
    구운과자 파는 미순이네제과점 와잎님이 가고파해서 춘천간날 저녁에 들렀더니 문 닫아서 체크아웃하고 오픈시간 맞춰서 갔다 휘낭시에 종류들이 너무 많아 휘낭시에 좋아라하는 나를 위해 이것저것 고르고