21건의 육림닭강정 방문자 평가
알러빗 평균 별점 4.8 평가 261 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
조청으로 만들었다는 닭강정 빠삭하고 맛있어요! 전화로 미리 주문하고 가시면 바로 픽업할 수 있어요
다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5 평가 331 팔로워 72
3점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
지역에서 은근히 유명한 닭강정 집.
매장 안 식사는 불가능하고 퇴근 시간에는 포장 주문이 밀릴 정도로 상당히 유명한 집.
메뉴는 닭강정 한 가지로 세 가지의 맵기로 판매 중이다. 중간맛을 주문했는데 정말 김치정도의 맵기로 누구나 먹기 적당한 수준이다. 순한맛부터 매운맛의 척도는 메뉴판 설명을 참고하면 적절할 것 같다.
장사가 잘되는 만큼, 닭이 신선하여 누린내가 나지 않으며 한 김 식혀서 판매하기 때문에 튀김옷이 바삭하다. 양념은 순한 편으로, 자극적이지 않아서 부담이 덜하다(전국적으로 유명한 속초의 만석닭강정이 힘을 뺀 정도의 맛이라고 표현하고 싶다).
자극적이고 짭잘한 다른 닭강정이 물린다면, 이곳의 닭강정을 만나보는 것도 괜찮을 것 같다.
다코미식가 히티틀러 평균 별점 4.5 평가 163 팔로워 42
3점 맛 보통 가격 만족 응대 친절함
춘천 육림고개에서 유명한 닭강정집.
장사가 잘 되었는지 좀 더 넓고 깔끔한 근처로 이전하고, 예전 가게는 현재 창고로 쓰고 있다.
홀은 불가능하며, 포장만 가능하다.
순한 맛, 보통맛, 매운맛의 3단계로 나뉘어져 있는데, 순한맛을 주문했는데도 너무 매웠다.
설명에는 유치원생도 먹을 수 있다고 했는데, 성인에게도 꽤 칼칼한 맛.
조청이 많이 들어가서 식어도 바삭하긴 하지만, 끈적이고 단맛이 강한 편이다.
조이나라 10월 8일
임시크 10월 6일