최고집칼국수 대표 사진
    최고집칼국수 대표 사진

최고집칼국수

최고집칼국수의 사진

3건의 최고집칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 아이동반(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 데이트(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)

serabi 평균 별점 3.9   평가 10   팔로워 1

오랫동안 방배역 근처에서 칼국수 고픈 날 가게되는 집입니다. 특별하지는 않아도 기본기를 갖춘, 안심하고 먹을수 있는 곳이랍니다. 애호박, 바지락을 넉넉히 넣은 따뜻한 국물이 맛있고 신뢰감을 주지요^^

바지락칼국수

2022년 5월 1일

퍼플럽 평균 별점 4.3   평가 37   팔로워 0

애호박이 들어간 바지락 칼국수! 동네에 살아서 주민으로 종종 가기 좋은 느낌이에요

바지락칼국수

2021년 11월 7일

weeakman 평균 별점 3.5   평가 23   팔로워 0

칼국수

2017년 12월 22일

최고집칼국수와 비슷한 맛집

앵콜칼국수 사진
    앵콜칼국수
    예술의전당 · 칼국수,수제비
    칼국수에 엄청난 무언가가 들어간 게 아님에도 엄청 맛있고 특히 반찬이 최고입니다 - 예술의전당에서 공연보고 길건너 식사하기 좋음(위치 짱) -맛은 평범: 면과 수제비에서 밀가루냄새가 나지 않으나 탄력있는 식감까지는 아님, 국물은 고소한 맛이 느껴지는데 아마 들깨의 고소함으로
    선비칼국수 사진
    선비칼국수 사당점
    사당 · 칼국수,바지락칼국수
    칼국수랑 김치가 너무 맛나서 두번 갔어요 진짜 맛있어요 점심 저녁 방문해서 시원한 칼국수 한그릇 먹기 좋아요.
    명동칼국수샤브샤브 사진
    명동칼국수샤브샤브 서초점
    남부터미널 · 칼국수,보쌈정식
    최고였습니다 정말 맛있고 점심에 라이트 하게 먹기가 좋아요 깔끔한 맛이고 고추가 좀 매우지만 그렇저렇 먹을만해서 자주 방문할 것 같음. 점심밥 먹기 가성비 좋다. 보쌈에 칼국수에 밥까지...! 다만 좀 짜고 위생은 눈감고 있어야함
    이수면가 사진
    이수면가
    이수역 · 칼국수,만두뚝배기
    이모님들 너무 친절하고요 만두를 직접 빚어요 제 얼굴만해요 낙곱새도 맛잇어용 해물칼국수 먹다가 사진을 못찍었는데 맛있게 먹었어요 홍합도 많이 들어있구 좋습니다!
    우리밀칼국수 사진
    우리밀칼국수
    방배동 · 칼국수,우리밀
    남자 여자 주는 음식양이 다르네요 그것도 대놓고..비빔밥 주려다말고 남자가 시킨거 알고 밥 더 푸러가던데 그래놓고 왜 같은 금액으로 받는지 ?;; 여러가지 야채를 골고루 먹을 수 있어서 좋았다. 깍두기가 시원하고 맛있어요
    소문난집 사진
    소문난집
    이수역 · 바지락칼국수,칼국수
    양도 푸짐하고 음식도 맛있고 사장님도 친절하시네요 재방문 강추 칼국수전에 주는 보리밥 맛있구요 열무김치도 너무 맛나용^^ 시장 초입이라 어르신들 많고 검정콩국수 시원하고 좋습니다!

최고집칼국수 근처 추천 맛집

김태완스시
    75점 · 방배 · 스시,오마카세
    김태완스시 사진 1 김태완스시 사진 2
    지인이 말하길 일본가서 먹는 스시보다 여기 초밥이 훨씬 맛있다고 하여 방문해보았는데 진찌 찐찐찐 맛있네요 가성비 좋은 초밥집. 점심시간 저녁시간 늘 붐비고, 사람이 많음. 초밥뿐아니라 저렴한 가격의 회덮밥과 돈까스도 훌륭함.
    댓짱돈까스
    74점 · 방배 · 돈까스,생선까스
    댓짱돈까스 사진 1 댓짱돈까스 사진 2
    방배 사는 주민이 추천해준 맛집인데 맛있게 먹었어요, 생선까스가 맛있다던데 담엔 그거 먹으러 가야겠어요. 깔끔한 음식과 가게였어요 ㅎㅎ 치즈돈까스가 다른 가게와는 다른 맛이라 더 좋았어요💖
    오코다리
    73점 · 방배역 · 코다리,코다리찜
    오코다리 사진 1 오코다리 사진 2
    코다리찜과 황태곰탕 등 아이부터 어르신까지 좋아할 수 있는 메뉴들이어서 가족외식 장소로 좋을듯. 밑반찬이 맛있는데 셀프바에서 자유롭게 먹을 수 있는것이 장점. 주차장은 매우 협소한 편.
    바게틴
    72점 · 방배동 · 빵,바게트
    바게틴 사진 1 바게틴 사진 2
    오후에 갔더니 빵이 이미 많이 팔려서 선택지가 거의 없어서 아쉬웠지만 잘만든 바게트 꼬숩고 맛있네요 소금빵도 콰작해요 추천 테이크아웃 중심 빵집으로, 건강한 재료 사용, 순수 통밀빵 금토일 판매
    일도씨 닭갈비
    71점 · 방배 · 닭갈비,치즈닭갈비
    일도씨 닭갈비 사진 1 일도씨 닭갈비 사진 2
    체인점 많은 곳이라해서 찾았는데 호박스프?도 식전에 나오고 맛있었습니다! 양도 푸짐하고 맛있는 닭갈비 여러가지 사리가 있는데 우동사리괜찮은것 같아요 묽은 단호박죽, 고소한 코울슬로, 헛개차도 메인 요리만큼 만족스러움. 크게 맵지 않아서 모든 세대가 같이 즐길 수 있을듯.
    오유니통닭
    69점 · 방배 · 치킨,야채통닭
    오유니통닭 사진 1 오유니통닭 사진 2
    떡볶이랑 야채통닭 조합으로 먹어줘야 해요. 진짜 맛있음 닭이 크진 않은데 바삭하고 최고에요 무난무난 하게 가기 좋아용 다만 항상 홀 인원이 부족하신건지 불러도 잘 안오셔요...^^ ㅠ
    까르니브라질그릴
    68점 · 방배 · 양식
    까르니브라질그릴 사진 1 까르니브라질그릴 사진 2
    슈하스코 너무 먹어보고 싶었는데 진짜 맛있었다. 직원분들도 다들 너무 친절하셔서 좋았다. 마지막 후식까지 아주 맛있게 먹었다. 너무너무 맛있고 서비스가 좋았습니다. 돈 모아서 또 갈거에요
    만다린
    66점 · 방배동 · 짜장면,탕수육
    만다린 사진 1 만다린 사진 2
    엄청 깨끗한 느낌은 아니고 근처에 있다면 한 번 먹어볼만한 집이라고 생각함 총평: 오래된 노포 느낌 물씬 나는 중국집인데 이제 고오급 터치가 곁들여진 방배동에서 30년 넘게 살고 있는 토박이 지인이 데려가 준 가게 이 동네 사람들은 입소문을 다 들어봤다고 한다 재료 상태
    맥도날드
    64점 · 방배 · 버거,치즈버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    맥도날드 쿼파치 한번 먹은 사람은 없을거에여 고급진 빅맥 맛 입니다 신메뉴 먹어 봤어요 무난하고 괜찮아요. 재방문 할께요. 햄버거는 맥도날드가 제일 맛있어요 트리플치즈버거는 처음 먹어봤는데 이것도 맛있었습니다 쿠폰 사용하는데 어려움을 겪었는데 직원분이 친절하게 도와주셔서 감사했어요
    잭슨피자
    63점 · 방배역 · 피자,피자집
    잭슨피자 사진 1 잭슨피자 사진 2
    큰길에 있어서 찾아가기 편하고 피자도 색다른 맛이라 먹어봄직함 최애 배달피자 잭슨 ….. 💕 잭슨피자 하와이안 라지로 먹고싶어요 ……….
    한양설렁탕
    63점 · 방배역 · 설렁탕,도가니
    한양설렁탕 사진 1 한양설렁탕 사진 2
    진국입니다. 특 설렁탕에 도가니가 있습니다. 국물진하고 고소하고 김치도 맛 좋아요. 택배배송도 가능 하다고 합니다. 여기는 위생이… 컵 4개 중에 3개는 이물질이 있고 립스틱 자국 그대로 남음
    5구역
    63점 · 방배 · 쭈꾸미,우대갈비
    5구역 사진 1 5구역 사진 2
    쭈꾸미가 좀 매워요. 근데 퐁듀가 다 잡아주고 천사채랑 같이 싸먹고 찐인듯, 밑반찬으로 나온 가지튀김이 진짜 맛있어요. 쭈꾸미 푸짐하고 맛있음. 고등어구이 정식에 나오는 반찬도 맛깔스러움