정여사 손칼국수 대표 사진
    정여사 손칼국수 대표 사진

정여사 손칼국수

영업시간

오늘 휴무

• [오늘] 04.06 (일)

휴무일

• 04.07 (월)

영업시간: 10:00 - 21:00

• 04.08 (화)

영업시간: 10:00 - 21:00

• 04.09 (수)

영업시간: 10:00 - 21:00

• 04.10 (목)

영업시간: 10:00 - 21:00

• 04.11 (금)

영업시간: 10:00 - 21:00

• 04.12 (토)

맛집태그

맛집 태그 클라우드

정여사 손칼국수의 사진

정여사 손칼국수 사진
    정여사 손칼국수 사진

2건의 정여사 손칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 회식(1) 가족외식(1)…더보기 혼밥(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 조용한(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기
    • 편의시설 대형룸(1)

도토리줄넘기 평균 별점 3.6   평가 177   팔로워 7

우면동 근처에 먹을 만한 집이 많지 않은 편이에요. 여기도 그냥 평범한데 근처에 식당 없어서 가게 돼요. 양은 많은 편이에요.

손만두 청국장

혼술
    2023년 9월 16일

퍼렁 평균 별점 3.5   평가 29   팔로워 1

근처에서 괜찮은 칼국수집이고 인근의 직장인들도 많이 찾는듯하다

칼국수 보쌈

지역주민이 찾는
    대형룸
    2018년 4월 4일

정여사 손칼국수와 비슷한 맛집

명동칼국수샤브샤브 사진
    명동칼국수샤브샤브
    양재 · 칼국수,김치
    양재동 명동칼국수샤브샤브 음식점입니다. 직장인들이 주변에 많다보니 점심시간에 사끌벅적 하네요~ 뭐... 모든 명동칼국수가 마찬가지지만, 명동교자를 흉내만 낸 맛입니다.. 맛없진 않구요~ 그냥 직장인
    청계손국시 사진
    청계손국시
    양재시민의숲 · 칼국수,닭곰탕
    지인 소개로 방문한 칼국수집입니다. 사골 국물이 참 좋습니다. 밥은 셀프라서 면 다 드시고 직접 가져다 드시면 됩니다. 사골육수 진한 칼국수 맛이 일품. 왕만두도 좋아요. 점심 시간에 대기 기본.
    등촌샤브칼국수 사진
    등촌샤브칼국수 양재매헌점
    양재 · 칼국수,샤브샤브
    양재매헌역 근처 칼국수 맛집으로 부근 회사윈들과 지역민들의 인기! 맛있어요~^
    풍성식당 사진
    풍성식당
    양재동 · 칼국수,바지락칼국수
    맛있음 곱빼기 생기면서 전보다 양이 적어진게 너무 아쉽지만.. 그래도 음식먹기전에 콩나물밥줘서 좋음 점심에 웨이팅있을때가 많긴함
    앵콜칼국수 사진
    앵콜칼국수
    예술의전당 · 칼국수,수제비
    칼국수에 엄청난 무언가가 들어간 게 아님에도 엄청 맛있고 특히 반찬이 최고입니다 - 예술의전당에서 공연보고 길건너 식사하기 좋음(위치 짱) -맛은 평범: 면과 수제비에서 밀가루냄새가 나지 않으나 탄력있는 식감까지는 아님, 국물은 고소한 맛이 느껴지는데 아마 들깨의 고소함으로
    임병주 산동칼국수 사진
    임병주 산동칼국수
    양재역 · 칼국수,만두
    기본에 충실한 칼국수 인듯 합니다. 면발 쫄깃하고 국물좋고 전반적으로 굿~~ 칼국수 메뉴 하나로 유명한 곳이라 궁금해서 가봤는데 정말 맛있고 사람이 항상 많지만 회전이 빨라서 금방 먹을수있어요 그리고 양 많아요

정여사 손칼국수 근처 추천 맛집

미우야
    82점 · 양재 · 소바,우동
    미우야 사진 1 미우야 사진 2
    맨위에 와라비소바는 옆에 김같이 생긴 감태와 같이 먹는건데 바다향 가득하면서도 고소한 소바랑 잘 어울리는 맛입니다 반찬도 인당 하나씩 세팅해주시고 접시도 이쁘네요 음식도 좋아요 양재천 주변 맛집. 메밀소바 맛집. 인위적이지 않은 재료 본연의 은은한 맛이다. 아주 좋다
    봉평메밀막국수
    70점 · 양재 · 막국수,봉평메밀막국수
    봉평메밀막국수 사진 1 봉평메밀막국수 사진 2
    우면동에 식당 별로 없어서 대충 다 가본 줄 알았는데, 아직도 안 가본 곳이 있었다니… 여기 약간 뒤에 숨겨진 가게라 그런지 손님이 별로 없었다. 시원한 메뉴들이 많아서 여름에 좋을 것 같구 만두까
    우면동소바
    69점 · 양재 · 돈까스,소바
    우면동소바 사진 1 우면동소바 사진 2
    너무 일식카츠에 쩔어버린건지 오랜만에 보는 이 비쥬얼이 다소 낯설게 느껴지더라고요 왼쪽에 머스타드같은건 겨자인데 테이블로 유셔서 필요한지 물어보고 뿌려주십니다 (처음부터 나오는거 아님)
    소울브레드
    68점 · 양재 · 빵
    소울브레드 사진 1 소울브레드 사진 2
    위치가 진짜 애매해서 자주 못가서 너무너무 아쉽다ㅠㅠ 원하는대로 조합해서 주문할 수 있는게 큰 장점! 오픈 2시간만에 유명한 생크치 종류는 다 품절이었어요. 맛있는데 건강한 재료를 쓰는데 소화까지 잘되는데 친절까지 한. 아기들이 참 좋아합니다
    스시영
    65점 · 양재 · 스시
    스시영 사진 1 스시영 사진 2
    가게가 좀 작고, 예약이 되지 않습니다. 하지만… 재료가 신선하고 맛있습니다. 우면동엔 수산물 시장이 있는 것도 아닌데 가게마다 회가 이렇게 맛있는건지 신기
    제주집
    64점 · 서초구 · 삼겹살,오겹살
    제주집 사진 1 제주집 사진 2
    존맛… 메뉴 다 맛있고 푸짐한 편. 고등어는 4인 1 고등어가 딱 맞다. 우면동은 우면동소바 밖에 맛집 없는 줄 알았는데… 여기 타이밍 잘못 맞추면 줄 서야 됨.
    우리동네생선가게
    63점 · 교대역 · 횟집,매운탕
    우리동네생선가게 사진 1 우리동네생선가게 사진 2
    우면동에 가게가 많지 않은데 여긴 해산물이 싱싱해서 좋아요 주로 배달로 이용했었는데 집 근처라 날씨도 좋고 해서 직접 방문했습니다. 회도 신선하고 메뉴도 다양해서 이것저것 즐기기 좋았습니다.
    안성집
    60점 · 서초구 · 닭갈비,오리탕
    안성집 사진 1 안성집 사진 2
    닭갈비 양도 푸짐하고 맛있어요. 반찬들도 정갈하게 나오고 깔끔해요.
    피자마루
    60점 · 서초구 · 피자,콤비네이션피자
    피자마루 사진 1 피자마루 사진 2
    매장에 먹을 자리가 있어요. 갓 나온 피자는 말해뭐해요~ 넘 맛있습니다. 가격도 좋구요.
    배스킨라빈스
    60점 · 서초구 · 아이스크림,아이스바
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    집 근처의 배스킨라빈스. 리유저블 파인트컵에 담아줘서 신기. 소금우유 넘 맛있습니다.
    깐부치킨
    60점 · 서초구 · 치킨,치맥
    깐부치킨 사진 1 깐부치킨 사진 2
    치킨에 맥주는 진리죠~ 순살이 부드럽고 떡 튀김도 쫄깃해요.
    본죽
    60점 · 서초구 · 전복죽,두유
    본죽 사진 1 본죽 사진 2
    사장님이 친절하시고, 음식이 맛있어요! 신메뉴 죽도 괜찮고 비빔밥도 맛있네요.

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)