카페꼼마 대표 사진
    카페꼼마 대표 사진

카페꼼마 홍대점

카페꼼마의 사진

26건의 카페꼼마 방문자 평가

• 방문목적 데이트(16) 혼카페(14) 간식(12) 차모임(9) 기념일(2)…더보기 아침식사(2) 브런치(1) 점심식사(1)
    • 분위기 깔끔한(16) 예쁜(12) 캐주얼한(7) 조용한(6) 경관/야경이좋은(4)…더보기 시끌벅적한(3) 고급스러운(3) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 모름(1) 주차불가(1) 넓은 자리(1)

스파 평균 별점 4.1   평가 296   팔로워 33

경의선 홍대역 입구쪽 가깝게 있는 카페에요.
    그나마 여기 카페가 층고 높고 편안하네요~
    시그니쳐메뉴 먹어봤는데, 짭쪼롬하니 맛있네요~
    많은 도서가 있어서 읽어 볼 수도 있고, 구매도 가능합니다~

치즈 플로트 아이스아메리카노

야외좌석(테라스)
    어제 오후 4시 39분

로드리나 평균 별점 4.4   평가 73   팔로워 0

우연히 들어간 곳인데 디저트가 정말 맛있는 곳이었습니다 자리는 많은 편이며 2층엔 올라가 보지 않았으나 1층, 2층 모두 넓어보였습니다 넓은 매장에 비해 화장실은 한 칸이어서 좀 기다려야 할 수 있습니다

크리미 초콜릿 라떼는 보기보다 많이 달지 않은 편입니다 일행들 말로는 제티 덜 넣은 초코우유 같다고(ㅋㅋㅠㅜ)
    플랑 바닐라는 생김새만 보고 바스크 치즈 케이크라 생각했는데 푸딩에 더 가깝더라고요 적당히 달고 아주 맛있었습니다
    파리 브레스트는 확신의 페레로로쉐 맛. 견과류가 고소합니다 단 걸 잘 먹는 편인데도 물려서 결국 다 못 먹고 나왔네요 카라멜 소스가 정말 달아요

크리미 초콜릿 라떼 플랑 바닐라 파리 브레스트

2024년 9월 12일

서월1101 평균 별점 3.8   평가 190   팔로워 3

이전에 한번 방문했던 적이 있었는데 리모델링 하면서 얀 쿠브레는 없어지고 카페꼼마만 남은 듯 함! 사실 큰 기대가 없었는데 석류 에이드가 짱맛...! 석류 에이드가 먹고 싶어지는 날이면 방문할 거 같음!!

카페라떼 석류 에이드

2024년 11월 11일

카페꼼마와 비슷한 맛집

낙랑파라 사진
    낙랑파라
    연남동 · 카페,스콘
    연남동에서 케이크 먹고싶어서 들어갔는데 ㅠㅠ 딸기생크림케이크 시키려고 했는데 바로 앞에서 솔드아웃되어서 다른 케이크 시켰어요!!! 그것도 맛있더라고요^^ 연남동 골목에 위치한 귀여운 카페예요 사람이 많지만 지하,1층,2층이 모두 카페라 자리는 종종 나요
    인마이룸 사진
    인마이룸
    연남동 · 카페,디저트
    비주얼에 반해 피스타치오 딸기케익 시켰는데 .. 예상한 맛이 아니였어요 쪼금 아쉽 커피는 맛있어요 디저트는 다른거 시켜 드시길 혼카페 갔는데 생각보다 디저트 다 너무 맛있고 인테리어도 예쁜데 조용해서 기분 좋았던 시간이었어요🥰
    콘하스 사진
    콘하스
    연남 · 카페,디저트
    주변 카페 중 오후 11시까지 영업하는 곳이라 방문했습니다. 케이크는 달지 않고 담백한 편이었습니다. 미드나잇아워티는 디카페인이라 주문했는데 은은한 과일향이 좋았습니다. 맛이있다고 친구가 추천해줘서 왔어용 맛있게 잘먹었어요
    언더플로어 사진
    언더플로어
    연남동 · 카페,디저트
    분위기좋은 카페. 카페이름처럼 지하에있는데 경사가 가파르고 길이 좁아서 1점 깜. 그 외에 음료 디저트 대대대만족 티라미수 크림이 정말 맛있었습니다! 달달한가 좋아하시면 방문하는거 추천! 개인적으로 더티초코는 너무너무 달아서 남겼답니다🥲
    W카페 사진
    W카페
    홍대 · 카페,마카롱
    분위기 괜찮고 사람들도 오후에 많아서 자주 갑니다. 맛있어요 홍대 골목 뒷편에 있는 카페인데 팬카페(?) 생일카페 행사하는 날이라서 사람이 많았어요 내부는 넓지않으나 좌석이 많아요
    공미학 사진
    공미학 마포홍대점
    홍대 · 카페,디저트
    여긴 일단 비싼데 그 값을 못해요.. 특히 차는 진짜 개선해주세요..0 1층 2층 에서 카카오 구경하고 커피마시기 좋아요!!!1.2층은 귀여운 느낌 이라면 3층 카페는 굉장히 깔끔한 느낌 이라서 좋앗어용 !! 디저트도 맛있구요!!

카페꼼마 근처 추천 맛집

또보겠지떡볶이집
    90점 · 홍대입구역 · 떡볶이,즉석떡볶이
    또보겠지떡볶이집 사진 1 또보겠지떡볶이집 사진 2
    직원이친절하고 웨이팅이있었지만 오래기다리진않았어요!즉떡맛집! 버터갈릭감자튀김 진짜 맛있어요. 꼭 드셔야 합니다. 떡볶이도 즉떡답게 달달해서 맛있어요. 버터갈릭감자튀김은 꼭 시키세요. 떡볶이와의 조합이 참 좋습니다.
    중화복춘
    82점 · 연남동 · 중식
    중화복춘 사진 1 중화복춘 사진 2
    추천으로 방문했는데 블루리본 여러개는 그냥 나온게 아닌가봐요!! 가격대가 좀 있어 아쉬웠지만 크림새우는 말할 것도 없이 맛있었고, 짬뽕과 짜장은 확실히 다른곳과 맛이 다르면서 맛있어서 재방문 의사
    고망고
    80점 · 연남 · 빙수,망고
    고망고 사진 1 고망고 사진 2
    망고주스 너무 맛있어요 진짜 이 가격에 팔아주는 게 고마움.... 근데 망고샌드는 냉동이라 걍 그래요... 가성비 좋고 맛있습니다. 하루에 두번 먹을 정도로 맛있습니다. 사람이 많아서 정신없긴 하지만 ㅎ 맛있어요 주말에는 줄 진짜 길던데 평일에 먹어야할듯요 ㅎㅎ 그래도 빨리 나오는편? 카페보다 진짜 망고전문점이니 확실히 맛있고 믿음이 가요
    버터베이커리
    74점 · 연남동 · 빵
    버터베이커리 사진 1 버터베이커리 사진 2
    바게트 종류 맛있고 매장이 엄청 작고 협소해서 포장 줄 기다리기 좀 애매해요 작지만 굉장히 다양했던 베이커리 선물포장하기도 좋고 특히 소금빵이 맛있습니다! 흑임자앙버터 꼬옥 드세요!! 꼬소함이 최고예요ㅎㅎ 크로아상도 괜찮아요:)
    베트남 노상식당
    74점 · 연남 · 쌀국수,베트남
    베트남 노상식당 사진 1 베트남 노상식당 사진 2
    사이다 감자 치즈 스틱 꼭 시켜드세요.... 너무 맛있습니다! 다른 메뉴들도 다 너무 맛있었어요. 메뉴가 되게 많더라구요 세트구성도 가성비 있어보이고 가볍게 맥주랑 먹기 좋은 메뉴가 많아 보였어요 저는 쌀국수만 먹었는데 딱 평범하게 괜찮았어요. 매운 쌀국수는 칼칼한 매운맛이에요 참고참고 반찬 셀
    연남족발
    74점 · 홍대 · 족발,보쌈
    연남족발 사진 1 연남족발 사진 2
    기대했던것 보다는 쏘쏘 외국인들한테 유명한듯? 중국분이 많음 맛있는 족발을 튀기면 더 맛있어지는구나 느낌 ㅋ 청포도막걸리와의 조화 짱 야장 느낌 나는 테이블이 있어서 힙한 분위기가 느껴지고 에어컨이 있어 시원하게 즐길 수 있어요~ 양이 진짜 많고 족발을 튀겨 겉바속촉을 제대로 느낄 수 있어요:)
    쿠시노주방
    73점 · 홍대 · 이자카야,하이볼
    쿠시노주방 사진 1 쿠시노주방 사진 2
    딸기하이볼이 유명해서 먹으러 갔는데 술 못 마시는 사람들이 좋아할 맛! 너무 달아서 한번 먹은 걸로 만족합니다. 스키야키는 그냥저냥 먹을만함 하이볼은 대충 만드는거 같았는데 역시나 맛없음 가격에 비해 양도 적음 그리고 매장도 매우 좁고 환기도 안됨 여름에 가면 쪄죽을듯.. 더위 안타고 분위기 좋은곳 가고 싶다
    크래프트한스
    73점 · 연남 · 맥주,수제맥주
    크래프트한스 사진 1 크래프트한스 사진 2
    야채, 과일도 함께 나와 좋았고 맥주랑 찰떡궁합이었습니다 👍🏻 낮술하기 좋은 수제맥주집! 살면서 처음으로 낮술을 해봤는데 너무 맛있었어요. 망고에일 맥주는 망고의 은은한 맛이 나서 거부감없이 쭉 마실수있고 스제소세지가 진짜임... 정말 시붕에 파는거랑 차원이
    뇨끼테리아 피우
    73점 · 연남동 · 스테이크,뇨끼
    뇨끼테리아 피우 사진 1 뇨끼테리아 피우 사진 2
    분위기 좋아서 데이트하기 좋아보였고 뇨끼 러버로 다양한 라인업에 신났다 소스가 맛있어서 싹싹 긁어먹음 뇨끼 식감과 피클이 없는건 좀 아쉽 대신 할라피뇨가 있다고 합니다 트러플 크림 뇨끼 진짜 맛있어요🤎 메뉴들 전체적으로 밸런스가 좋았고, 가격은 좀 있는 편이지만 기분좋게 먹을 수 있을 만큼 맛있음. 뇨끼 외에는 다른 음식점이랑 비슷한 맛이니 꼭 뇨끼랑 같이
    오이지 연남
    73점 · 연남동 · 한식,덮밥
    오이지 연남 사진 1 오이지 연남 사진 2
    여기 음식 다 너무 맛있어요 한식 러버이자 면 러버인데 여기 너무 좋아요 반찬으로 과자가 뭔가 좋았고 음식은 맛있는데 가격에 비해 양이 너무 작았어요 음식이 깔끔하고 맛있게 나와요 다른것도 먹어보고싶네요 ㅎㅎ
    빌라더다이닝
    72점 · 홍대 · 파스타,스테이크
    빌라더다이닝 사진 1 빌라더다이닝 사진 2
    분위기 좋고 음식이 맛있어요. 파스타 종류가 여러가진데 청양파스타가 느끼하지 않고 맛있었습니다. 청양이 많이 올라간 것과 적게 올라간 파스타 중에 선택할 수 있었는데 청양 적은 파스타로 선택했습니다
    치벅
    72점 · 연남동 · 버거,치즈버거
    치벅 사진 1 치벅 사진 2
    테이블이 통으로 딱 한 개 있어서 신기해요 맛있는데 양이 좀 적어요 ㅠ ㅠ 먹고 옆집에서 소금빵 사야됨 치즈버거 맛집이라고해서 방문했어요 치즈버거 맛있고 핫치벅은 진짜 매우니 맵찔이분들은 주의하세요