오이지 연남 대표 사진
    오이지 연남 대표 사진

오이지 연남

오이지 연남의 사진

11건의 오이지 연남 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(8) 점심식사(8) 데이트(5) 기념일(2) 식사모임(2)…더보기 술모임(2) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 캐주얼한(4) 고급스러운(3) 숨은맛집(2) 예쁜(2)…더보기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 격식있는(1) 조용한(1)

foodiee 평균 별점 4.5   평가 117   팔로워 0

여기 음식 다 너무 맛있어요
    한식 러버이자 면 러버인데 여기 너무 좋아요

차돌 들기름 국수 명란 치즈 순두부 차슈 김치 덮밥

네이블러 평균 별점 3.7   평가 91   팔로워 5

3.5점 맛있음 가격 불만 응대 보통

반찬으로 과자가 뭔가 좋았고 음식은 맛있는데 가격에 비해 양이 너무 작았어요

차돌 들기름 국수

격식있는
    2024년 11월 30일

먹깨비 평균 별점 3.9   평가 223   팔로워 8

3점 맛있음 가격 불만 응대 불친절

퓨전 한식집.
    요즘느낌으로 재해석한 맛들이 재밋음

들기름 막국수가 시그니처 메뉴라고 생각되는데 고소하고 올려져 있는 고기 고명이 간이 완벽해서 자꾸 자꾸 입으로 들어감

감자전은 진짜 완전 바삭바삭하고 배불러 터져도 들어감 ㅠㅠ 치즈소스에 꼭 찍어먹어야함

다만 이렇게 먹으면 다소 느끼 할수 있기때문에 좀 매운 요리를 하나 더 시키는 것을 추천

둘이서 메뉴 세개 시켰는데 배터지게 먹을수 있음. 그만큼 양이 많다는 거지

자리는 꽤 있는데 금방금방 참 점심에는 혼밥 하는 사람들도 많아서 회전률이 좋음
    여럿이서 식사할때 단점은 식사제한 시간이 두시간이여서 늘어져라 막걸이 마실수는 없는 공간인점

차돌들기름국수 감자전

2022년 11월 22일

오이지 연남과 비슷한 맛집

차차밀로 사진
    차차밀로
    연남동 · 요리주점
    주류 종류가 진짜 많다. 막걸리 시음 세트도 있어서 자기 취향 찾기 좋을 듯!
    연남고집 사진
    연남고집
    연남동 · 막걸리,한식주점
    안주도 맛있고, 그렇게 북적거리지는 않아서 조용히 이야기 하기도 좋았어요 :-)
    연남한양집 사진
    연남한양집
    연남동 · 술집,한식주점
    여기 진짜 너무 미쳤어요ㅠㅠ 매일 그오고싶은 곡입니다 서비스도 굿... 웨이팅 조금 하고 입장했는데 카톡 플친 추가하면 떡볶이 기본 안주로 나오고 음식 퀄리티 좋아서 데이트하기 좋아요 :)
    코리아식당 사진
    코리아식당
    홍대 · 한식,곱창찌개
    동교동 점심 맛집으로 추천! 매일 달라지는 밑반찬과 다양한 한식메뉴가 특징! 얼큰한 고추장찌개는 내용물도 실하고 한끼 식사로 제격입니당~~^^사장님도 짱친절하세요
    리파인 사진
    리파인 연남점
    연남 · 퓨전한식,한식주점
    분위기 좋고 깔끔하고 메뉴도 맛있고~ 누구 데려가기에 나쁘지 않은 집 가게가 깔끔하고 안주 하나하나 맛있어요. 가격이 비싼게 아쉬움 이국적인 분위기에 걸맞는 음식까지! 해물파전은 바삭하고 안은 부드러웠습니다! 기념일이나 데이트할 때 방문해보세요!
    덕자도요 사진
    덕자도요
    연남동 · 요리주점,술집
    너무 친절하시고 분위기도 너무 좋았는데 콩국수.. 쪼끔 많이 짰어요! 그래도 진하고 맛있어서 다 먹었습니다 또 갈게요! 음식이 자극적이지 않고 맛있어요 술종류도 정말 다양해서 좋네요 음식 서빙도 정말 정갈하고 정성가득이라 대접받은 느낌이에요 다만 옷이나 가방을 넣어둘 박스같은 게 있다면 좋을 듯 합니다

오이지 연남 근처 추천 맛집

또보겠지떡볶이집
    90점 · 홍대입구역 · 떡볶이,즉석떡볶이
    또보겠지떡볶이집 사진 1 또보겠지떡볶이집 사진 2
    버터갈릭감자튀김 진짜 맛있어요. 꼭 드셔야 합니다. 떡볶이도 즉떡답게 달달해서 맛있어요. 버터갈릭감자튀김은 꼭 시키세요. 떡볶이와의 조합이 참 좋습니다. 버갈이 존맛탱이에요 사람 많아서 대기 필수 ㅠㅠ 테이블링하시는걸 추천이요 매장이 협소하지만 즐겁게 왁자지껄먹었어요! 직원분들 짱 친절!!!
    연어롭다
    85점 · 연남동 · 연어,로제파스타
    연어롭다 사진 1 연어롭다 사진 2
    생연어 모둠 너무 맛있어요~! 이만하면 가성비 좋은 것 같아요! 담에 또 가고 싶어요 묵은지랑 소스랑 같이 먹으니까 더 맛있더라구요 근데 로제파스타가 진짜 맛있어요… 로제파스타 맛집…👍
    중화복춘
    82점 · 연남동 · 중식
    중화복춘 사진 1 중화복춘 사진 2
    추천으로 방문했는데 블루리본 여러개는 그냥 나온게 아닌가봐요!! 가격대가 좀 있어 아쉬웠지만 크림새우는 말할 것도 없이 맛있었고, 짬뽕과 짜장은 확실히 다른곳과 맛이 다르면서 맛있어서 재방문 의사
    카멜로 연남
    81점 · 연남동 · 파스타
    카멜로 연남 사진 1 카멜로 연남 사진 2
    분위기 좋고 직원분들도 엄청 친절해요!데이트코스로 딱임다 맛있고 가격대가 부담스럽지 않아서 좋아요 데이트하기에도 좋을 것 같아용 연남 놀러갔다가 분위기 좋아보여서 방문했는데 음식도 맛있었어요!
    뉴오더클럽
    81점 · 연남 · 피자,감자튀김피자
    뉴오더클럽 사진 1 뉴오더클럽 사진 2
    🍽️ 지인 모임으로 피자 먹으러 갔는데 다섯 명이서 저렇게 시키고 배불러서 좀남겼네요 ⭐️ 매장이 협소 해 보였는데 생각보다는 컸지만 주말 점심이나 식사 시간에는 웨이팅 있을 듯 합니다
    해브
    77점 · 연남동 · 파스타,연어
    해브 사진 1 해브 사진 2
    무난무난했습니다 한 번쯤은 가볼만 합니다. 그냥 저냥 맛있어요 연어 샐러드가 생각보다 맛있었어요, 육회 파스타는 매콤한게 매력적이었습니다 연어냉파스타 완전 추천!! 연어사랑플래터는 연어마니아들이 진짜 좋아할듯 연어가 엄청 두툼해서 입에 꽉 차는 느낌이 너무 행복하다고 했음 (친구피셜) 해물스튜도 칼칼하니 괜찮다 리조또와 샐러드는 보통
    초이다이닝
    77점 · 연남동 · 후토마키,일식당
    초이다이닝 사진 1 초이다이닝 사진 2
    후토마끼가 베스트인만큼 맛있었고 동파육 덮밥도 부드럽고 맛있었어요! 들기름 소바랑 오일파스타는 생각하던 맛이었습니다 원래 계획엔 없었으나 만찢남 동파육 덮밥을 켜먹었습니다 가격이 있고 밑반찬과 양이 약간 적었은게 아쉽지만 음식은 맛있었어요
    리틀빅토리
    77점 · 연남동 · 디저트,까눌레
    리틀빅토리 사진 1 리틀빅토리 사진 2
    바닐라, 얼그레이 까눌레 말차 마들렌 와.. 여기 찐이에요.. 까눌레 엄청 좋아하는데 여기 겉빠속촉이 기가막혀요. 바닐라까눌레 꼭 꼭 드셔보세요. 마들렌도 다양해요. 뚠뚠해서 밀도가 높은 마들렌이
    테이커테이블
    77점 · 홍대 · 뇨끼,라자냐
    테이커테이블 사진 1 테이커테이블 사진 2
    음식이 전체적으로 맛있고 리뷰쓰고 타르트도 주셔서 더 맛있게 먹었습니다. 뇨끼도 라자냐도 다 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ다시 한 번 더 방문할 예정입니다! 단언컨대 홍대 뇨끼 최강 맛집 재방문 의사 있습니다 바질토마토뇨끼 자체를 처음먹어보는데 소스맛을 느끼기전에 이미 바삭하고 쫀득한 뇨끼 식감에 반해버렸어요 폭신폭신한게 그동안 다른데선 먹어본적 없
    고에몬
    77점 · 홍대 · 오믈렛,수플레
    고에몬 사진 1 고에몬 사진 2
    양도 많고 맛도 좋고~~ 너무 맛있게 잘 먹고 나왔습니다!! 꽤 매워서 맵찔이들은 시키전에 고려해보시길. 편하게 한끼 때우기 좋아요 수플레 오므라이스 퐁실퐁실 진짜 짱입니다!! 디저트세트로 주문하면 푸딩이나 크림브륄레를 선택할 수 있는데 크림브륄레는 빨리 품절돼서 못 먹었습미다ㅠ 푸딩도 맛있었어요 그리고 가라아게가 진짜 의외의
    풀뜯는돼지
    76점 · 연남동 · 미나리삼겹살,미나리
    풀뜯는돼지 사진 1 풀뜯는돼지 사진 2
    직원분이 고기를 맛있게 구워주시고, 미나리와 삼겹살의 조화가 참 좋아요 미나리를 푸짐하게 넣어줘서 고기 먹으면서 죄책감이 덜하네요ㅎ 남편이 좋아하는 미나리 삼겹살집에요 연남동이라서 웨이팅이 있습니다
    솔솥
    76점 · 연남 · 솥밥,스테이크솥밥
    솔솥 사진 1 솔솥 사진 2
    체인점이라 맛은 어느정도 보장돼요. 가게가 조금 좁아서 3인 이상은 보통 웨이팅 하는 것 같습니다. 음식 빨리 나오는 편이고 따뜻한 식사 땡길 때 무난하게 가기 좋은 것 같아요.