Cafe105 대표 사진
    Cafe105 대표 사진

Cafe105

Cafe105의 사진

10건의 Cafe105 방문자 평가

• 방문목적 데이트(6) 차모임(6) 혼카페(4) 간식(2) 카페(1)…더보기 모임(1)
    • 분위기 깔끔한(6) 조용한(4) 이국적/이색적(4) 예쁜(2) 고급스러운(2)…더보기 캐주얼한(2) 숨은맛집(1) 경관/야경이 좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 야외좌석(테라스)(3) 개별룸(1) 대형룸(1)

Daisy 평균 별점 3.6   평가 810   팔로워 57

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

1층부터 3층까지 카페입니다. 겨울이라 3층 테라스는 안가봤는데 날씨 좋을때 테라스에서 커피 마시면 좋을 것 같네요.
    커피맛은 보통이나 넓고 자리가 많아 여유롭게 대화하기 좋았어요. 화장실도 층별로 있고요. 단점이라면 높은 굽 신발을 신고 있어 올라가는 계단이 가파르게 느껴졌다는😅

카페라떼(H)

야외좌석(테라스)
    2024년 2월 11일

김그대 평균 별점 5.0   평가 210   팔로워 2

주차 어려운 연남동에서 주차장있는 카페 그리고 규모있는 카페 3층까지 있고 매장이 조용하고 얘기하기 좋고요 허니라떼 달달해서 맛있었고 달달한 다른 메뉴 먹어보고 싶었는데 가격이 부담되서 못 먹었어요 그래서 허니라떼는 양도많고 추천이요

카페라떼(I) 허니라떼

2024년 2월 19일

kaede 평균 별점 4.8   평가 250   팔로워 4

독립된 건물이라 편하게 머물 수 있어요 커피는 진하진 않고 평범한 편

아메리카노NO.1/NO.5(H)

2024년 11월 19일

Cafe105와 비슷한 맛집

블루보틀 사진
    블루보틀 연남 카페
    연남동 · 커피,카페
    블루보틀이 연남점에도 언제 생겼는지 네이버지도 보다가 발견했습니다 한가해서 좋았습니다 커피맛은 말모에요 직원들도 친절하고 내부도 널널했습니다 블루보틀 노래를 해서 갔는데 제 입맛엔 잘 모르겠어요… 옆 사람들은 맛있대요:) 조용한 분위기라 좋네요.
    카페 테드 사진
    카페 테드
    연남동 · 카페
    음료와 당근 케이크 맛있어요~ 가게 자체가 좀 어두운 분위기인데 느낌있어요! 와 여기 창가 벚꽃 만개하면 너무 예쁘겠어요!!!! 당근케이크랑 커피도 맛있었어요>. 연남동 연트럴파크 오른쪽 대로변에 위치한 모던하고 깔끔한 카페. 유리창으로 숲길을 볼 수 있어 좋고 창문 열고 바람도 쐴 수 있음. 1층은 주문하는 곳이라 2층에서 착석 가능! 음료도 평이함. 조
    연남동 벚꽃집 사진
    연남동 벚꽃집
    연남동 · 카페,디저트
    디카페인이 있어서 좋았어요! 2층 테라스에 앉았는데 감나무가 바로 보이더라구요 벚꽃 필 때 오면 더 좋을 것 같아요 벚꽃러떼 달달하니 맛있어요! 크림이 가득해서 크림라떼라서 좋아하시는 분들에게 추천드려요~! 단호박옥수수 케이크도 퍽퍽하지 않고 부드럽고 안에 크림?이 달달하니 맛있어요! 인테리어도 깔끔하고 날씨 좋
    카페 드 래빗 사진
    카페 드 래빗
    연남동 · 카페,루프탑
    홍대/연남 테라스 카페. 날씨 좋을 때 가면 좋긴 한데 가격이 좀 예의없긴 함 (?).. 층마다 규모가 크지는 않느나 3층까지 좌석이 마련되어 있고 특히 2층에서 바라보는 경의선숲길이 참 좋았다! 음료는 다 맛있었는데 솔직히 가격이 연남동치고도 너무 비쌌던...ㅠㅠ
    낙랑파라커피하우스 사진
    낙랑파라커피하우스
    연남동 · 카페,커피
    핫초코에 이것저것 데코가 있어 신경 많이 쓴 음료처럼 느껴져요 커피 원두 고를 수 있고 인테리어가 이국적이에요
    그리즈 사진
    그리즈
    연남동 · 카페
    커피 맛있고, LP 음악이 좋음, 오두막 분위기로 특색있음

Cafe105 근처 추천 맛집

바다회사랑
    88점 · 홍대 · 방어회,방어
    바다회사랑 사진 1 바다회사랑 사진 2
    대방어 원탑.. 회 두께가 두꺼워서 입 안 가득 차는게 정말 맛있어요 항상 포장만 하다가 와서 먹으니 반찬도 많고 좋네요 근데 메뉴판 사진 찍으려고 하다가 카메라가 주방쪽으로 향하게 되었는데 사장님
    사루카메
    83점 · 연남동 · 라멘,바지락
    사루카메 사진 1 사루카메 사진 2
    유명한 곳이라 그런지 웨이팅이 빡세긴 하네요,, 그래도 회전율이 꽤 좋은 편인 것 같습니다. 30팀 대기에 1시간 정도,,? 바지락 라멘은 처음 먹어봤어요. 자극적이지 않고 담백합니다. 간을 세게
    파델라
    81점 · 연남동 · 파스타,피자
    파델라 사진 1 파델라 사진 2
    식전빵 부르케스타부터 넘 맛있었어요!! 특히 명란크림파스타랑 가지루꼴라피자 추천합니다ㅎㅎ 기념일에 오기 좋은 것 같은 양식집이에요! 저는 기념일에 방문하진 않았지만..ㅎㅎ 그래도 조용히 식사하기에 너무 좋았습니다. 음식도 가격이 나쁘지 않은 편이고 퀄리티가 좋았어요. 이곳의 시그니처인
    감나무집 기사식당
    80점 · 연남동 · 기사식당,돼지불백
    감나무집 기사식당 사진 1 감나무집 기사식당 사진 2
    연남동에서 가성비 있게 먹을 수 있는 기사식당이라 좋았다 혼밥하는 분들도 많았다 맛있는 한식집! 워낙 유명해서 시간에 따라 대기도 있었음 한끼 잘 먹을수 있는 돼지불백 맛은 먹을만 하고 백반같이 여러 반찬들이 좋습니다 가격은 가성비 있다가라고 할 정도는 아닌듯합니다.
    밀라노식당
    74점 · 연남동 · 뇨끼,이탈리안
    밀라노식당 사진 1 밀라노식당 사진 2
    주차장은 적음 직원분친절함 웨이팅있음 음식맛있음 다른메뉴 마니먹르면 좋을듯 가격대는 있음 뇨끼맛집이라고 해서 방문했는데 개인적으로 크림보다 단호박뇨끼가 더 맛잇엇어여!!많이 달지도 않구
    모리노팡
    73점 · 연남동 · 베이커리,메론빵
    모리노팡 사진 1 모리노팡 사진 2
    초콜렛소금빵 그냥저냥 괜찮았음. 그런데 가게 외관에 상호가 일본어로만 적혀있어서 일본어 까막눈은 어딘지 알기 힘들다 메론빵 유명해서 저장해 두었다가 이제야 갔어요 메론빵 넘 마싯구요 ㅠ 담엔 커피랑 같이 먹을거예요 야끼소바빵은 그냥 그래여
    566라멘
    73점 · 홍대 · 라멘,차슈
    566라멘 사진 1 566라멘 사진 2
    매니악한곳이지만 맛잇기 때문에 종종가는곳! 지로계 최고 드물게 지로계 라멘을 하는 곳이다. 헤비한 육수와 굵은 면으로 묵~직한 맛을 선사한다. 메뉴는 국물라멘, 비빔라멘 두 가지고 양 선택 가능 저는 시루나시(아부라소바, 비빔라멘) 야채 보통, 마늘적게, 세아부라(돼지 부스러기같은거) 보통으로 했어요.
    엘비스텍
    73점 · 연남동 · 스페인음식,감바스
    엘비스텍 사진 1 엘비스텍 사진 2
    가격도 저렴하고 양도 푸짐하고 맛도 좋았어요 와인도 팔면 좋을 것같은데 와인을 안파는게 조금 아쉬웠어요 맛이 다 중상이상으로, 모두 고급진 맛으로 맛있게 즐길 수 있음 진짜 맛있어요 여럿이 가서 메뉴 다 먹어보고 싶어요 추천.
    헬로인디아
    73점 · 연남동 · 인도음식,커리
    헬로인디아 사진 1 헬로인디아 사진 2
    커리 좋아해서 커리 혼밥하러도 가봤는데 여기 찐으로 인도 느낌이 가득해요! 난도 쫄깃하니 맛있고 커리랑 탄두리 치킨까지 맛있었습니다~ 향신료의 향이 너무 강하지않아서 잘 먹을 수 있었어요 사장님도 너무 친절하셨어요
    옥타
    73점 · 연남동 · 이자카야,술집
    옥타 사진 1 옥타 사진 2
    대기를 좀 해야 했지만, 맛있어서 메뉴들을 전부 다 비웠어요! 웨이팅이 있는게 조금 아쉽지만 음식도 맛있고 조금 어둑한 분위기가 좋아요 샐러드, 가라아게, 튀김만두 먹음 샐러드는 오이와 토마토 위주로 새콤하고 맛있긴 한데 가격이 너무 비싼 느낌이고 가라아게는 부드럽고 맛있었음 튀김만두는 모양이 워낙 특이해서 기대를 했으나 그냥 만두
    진어참치
    71점 · 홍대 · 참치,참다랑어
    진어참치 사진 1 진어참치 사진 2
    사장님이 참치에 진심이신듯 하다. 술을 마시면서 참치를 다먹으면 안주용으로 또주신다 ㄷㄷ 홍대 연남동 참치 맛집. 블루리본을 여러번 받은 곳이네요. 연말에 단체모임으로 가서 어 참치회를 먹어봤는데 부드럽고 비리지 않고 맛있었어요.
    스윗사워솔트
    70점 · 연남동 · 샌드위치,잠봉뵈르
    스윗사워솔트 사진 1 스윗사워솔트 사진 2
    잠봉뵈르가 맛있어요! 배달도 많이 시켜먹는 것 같아요. 3시에 문 닫으니 미리 가서 드세요~ 연남동 주민이 숨기고 싶었던 로컬 맛집|| : 유럽식 브런치를 즐길 수 있는 곳 주말 아침 여유되면 무조건 가는 곳. 스프와 함께 바게트를 추가로 주문해서 커피랑 먹으면 그저 힐링. 특히