12건의 청기와타운 방문자 평가
잼리2 평균 별점 4.3 평가 112 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
수원왕갈비(소갈비 )진짜 부드럽고 맛있어요~!!
양념도 자극적이지 않아서 부담없었어요! 돼지갈비도 맛있는데 소갈비가 더 맛있어요! 그리고 직원분들도 친절세요~ 고기도 구워줘서 편히 식사 가능합니다!!
엉이s 평균 별점 4.6 평가 76 팔로워 0
3점 맛 보통 가격 불만 응대 보통
LA에 위치한 갈비집 느낌이 물씬 풍기는 이색적인 분위기가 돋보이는 인테리어로 꾸며져 있고, 네이버 예약가능해서 편리했어요 무생채볶음밥에 누룽지가 제대로 되어있어서 너무 좋았던 집
훈도사 평균 별점 3.6 평가 379 팔로워 34
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
청기와타운 영등포본점
영등포 먹자 골목에 있는 청기와타운 영등포 본점입니다. 대형 프랜차이즈로 코로나 시대에 오픈을 해서 큰 규모로 성장을 한 브랜드입니다. 수원왕갈비와 LA갈비를 주메뉴로 하는 곳인데 한정판도 있습니다. 고기도 두툼하고 보기 좋게 나와서 여기저기 신경을 쓴 모습을 확인 할 수 있습니다. 직접 구워주시기 때문에 시간은 조금 걸리지만 편허게 식사를 할 수 있어서 편했습니다. 약간 달아서 아쉬웠지만 큼지막하게 잘라주신 고기는 식감도 좋고 부드러워서 맛있게 잘 먹었네요. LA갈비도 보통 방식과는 약간 다르게 컷팅을 해서 나오는데 이것도 두툼하게 나와서 좋았습니다. 고기가 약간 달았다는 단점이 있긴 하지만 이정도 단맛은 다른 갈빗집 수준이라 이해가 갔습니다. 콜키지 무료에다가 모든 지점 앞에서는 와인을 구입할 수 있는데 업소치고는 나쁘지 않은 가격에 판매를 하고 있는 수준이라 부담없이 구입해서 마실 수 있는 장점도 있습니다. 직원분들도 아주 친절하셔서 기분 좋게 먹고 왔네요. 번화가에는 있는 동네도 많아서 양념소갈비가 먹고 싶다면 믿고 방문할 수 있는 식당으로 기억하고 있습니다.
옆집찌 4월 4일
신날치 3월 30일