대문점 대표 사진
    대문점 대표 사진

대문점

대문점의 사진

14건의 대문점 방문자 평가

• 방문목적 술모임(7) 저녁식사(7) 회식(3) 점심식사(3) 오향장육(1)…더보기 가족외식(1) 기념일(1) 실버푸드(1) 송화단(1) 군만두(1) 데이트(1) 식사모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(7) 서민적인(5) 가성비좋은(2) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

다코미식가 티라미수 평균 별점 3.4   평가 575   팔로워 131

만두와 오향장육 전문점입니다.

오향장육과 군만두를 주문했어요.

오향장육은 특이해요. 냉면집의 수육, 제육같은 고기와 마늘, 간장, 짠슬이 나옵니다. 짠슬은 고체 간장 같은 걸로 생각하시면 됩니다. 짭잘해서 고기와 같이 먹기 좋습니다.

오향장육 특이해요. 족발 같은 느낌도 나구요. 맛있습니다. 특히 마늘과 잘 어울려요. 특별한 날 외식으로 먹기 좋을 것 같습니다.

가게가 상당히 시끌벅적 합니다. 그런 분위기 감안하셔요.

오향장육 군만두

실버푸드
    2023년 1월 1일

다코미식가 도먹방 평균 별점 3.6   평가 56   팔로워 20

50년전통을 자랑하며 백년음식으로 선정되었던 가게이다
    내입맛에 맞고안맞고의 이상으로 50년이상을 지내온가게는 맛있게먹어줘야겠다는 생각이 든다 ㅋㅋ
    오향장육을 처음먹어봐서, 기준이 되는 평가는 내릴수없지만, 맛있었고, 군만두가 솔직히 맛있다 ㅎㅎ
    맥주한잔에 군만두 하나~~ㅎㅎ

오향장육 군만두 찐만두

2019년 6월 24일

다코미식가 입맞춰말포이 평균 별점 3.9   평가 105   팔로워 51

가게가 오래된 만큼 다양한 나이대의 손님들이 오는집.
    몇년전에 바로 옆으로 가게를 확장했다.
    가끔 갈때마다 시끄러운 술취한 노인 손님들이 있어서 조금은 꺼려지지만
    맛이 종종 생각나서 찾는 집.
    메인메뉴는 오향장육이고 다른 곳보다는 고기가 덜 뻑뻑하다.
    오향장육은 고기한점에 채선 오이약간 부추 절임같은거 조금 올리고 고기를 끓여 굳힌것 같은 벌벌이 같은 녹는 묵형태의 검을 젤리를 한덩이 올리고 생마늘 한조각을 올려먹는 방법이 있는데 한국 중국요리들처럼 먹기 수훨하고 기존에 이런 중국요리를 접해 보지 않았으면 새롭게 느껴질 수 있는 난이도가 아주 낮은 중국요리.
    보통 오면 둘이서 오향장육 중짜리 하나 시키고 군만두 하나 시키고 술을 시키는데
    이 집은 오향장육과 군만두가 유명하다.
    군만두는 가격대비 양이 좀 적게 느껴질 수 있으나 일반 중국집 군만두가 아니라 손으로 직접 빛은 이 집 특유의 만두임을 생각하면 먹을 만 하다. 물만두는 그닥.
    이 곳엔 송화단도 있는데 송화단은 삭힌 오리알로 짚단이랑 진흙이랑 섞은 반죽속에 오리알을 넣고 몇개월동안 숙성시킨 중국 음식중 하나인데 이집에서 맛을 볼 수 있다.
    가격은 기억이 잘 안나지만 꽤 비싼 편(삭힌 오리알 하나를 잘게 썰어주는데 가격이...근데 집에서 먹으면 괜히 이 맛과 분위기가 안난다)이 송화단 썰은걸 소금에 살짝찍어 이과두주와 함께 먹으면 정말 별미다.
    송화단의 맛은 되게 녹지인한 맛이랄까? 녹찌이인 한 느낌에 약간 삭힌듯 향이 난다. 그래서 그런지 이과두주같은 중국 백주와 잘 맞는듯하다.
    영등포에서 약속이 있으면 한번즈음은 꼭 데려가보는 집.
    아 같이 나오는 걸죽한 굴미역국 같은것도 은근히 맛난다.

군만두
    오향장육
    송화단
    2019년 3월 19일

대문점과 비슷한 맛집

이가주루 사진
    이가주루
    문래 · 중식,전골
    우연히 들어갔는데, 최근 먹은 탄탄면 중에 제일 맛있었고, 올라간 차슈도 정말 부드러웠음. 물도 둥글레차(?) 인가여서 좋았음.
    서궁 사진
    서궁
    여의도 · 짜장면,오향장육
    무난하게 맛있게 먹었어요! 탕수육이 존맛? 조금 늦게가면 웨이팅 있음 면 메뉴가 없는게 특이하다. 탕수육은 일반적인 맛에 비해 덜 달다. 홍우빌딩에 있을때부터 다녔는데 오랜만에 가서인지 오향장육 맛이 이전과는 조금 다른 느낌입니다 고기도 눌린 머리고기같은 느낌이고 오향도 젤리 같이 탱글거리지 않고 약간 딱딱하네요. 아마 오랜만에 와
    팔방교자 사진
    팔방교자
    오목교역 · 딤섬,만두
    깔끔하고 가성비가 좋아요 교자 피가 쫄깃해서 맛있었어요 교자가 먹고싶어서 이전부터 봐두었던 팔방교자로 직행~ 뭘 먹을까 고민하다가 이가세트로 주문~ 이가세트는 이가교자와 새우교자 3개씩에 사이드메뉴 하나 음료 하나로 구성되어있는데 방문전에 사이드메뉴
    만두란 사진
    만두란
    망원동 · 딤섬,샤오롱바오
    가게가 협소하고 이전에 비해 메뉴가 좀 달라졌어요 그래서 좀 실망감이 컸달까요...? 먹어보니 더 그렇기도하구요... 샤오롱바오가 없어진게 큰타격인것같은 느낌...? 친절하고 맛있었어요 매장이 넓진 않지만 괜찮아요ㅎㅎ 샤오룽바오가 제일 맛있었고 나머진 간이 약간 약한데 간장넣어먹거나 찍어먹으면 맛있음!!
    산동교자 사진
    산동교자
    공덕 · 만두,군만두
    공덕 웨이팅맛집답게 웨이팅 후 먹었습니다. 먹어본 만두중에 젤 맛있어요. 기다려서먹은게 아깝지 않아요. 친구가 여기 찐 맛집이고 예약도 1년에 두번만 받는다고 해서 왔는데 와~~~ 미쳤다!!! 말 밖에 안나오는 맛이였어요 다들 꼭 예약하고 가셔서 드셔보세요 굿굿립니다
    외백 사진
    외백
    공덕 · 짜장면,군만두
    들어가자마자 찐의 기운이 느껴져요..볶음밥 만두 둘다 맛있습니다 옆 테이블에서 멘보샤 시켜먹던데 그거도 먹어보고파요,, 원래는 장어덮밥 먹으려다가 예약이 꽉 찼대서 뭘 먹을까 고민하다 볶음밥이 맛있다는 외백으로. 리뷰를 찾아보면 짜장면, 짬뽕에 대한 혹평이 너무 많아서 삼선볶음밥 먹을까 고민하다 평이 일관되게 너무