도림회관 대표 사진
    도림회관 대표 사진

도림회관

도림회관의 사진

3건의 도림회관 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 식사모임(2) 저녁식사(1) 혼밥(1) 회식(1)…더보기 가족외식(1) 구경(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

검정색 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 보통 가격 보통 응대 불친절

요약 : 맛은 평범하나 서비스가 최악

1. 주문한 메뉴는 참숯돼지갈비 1인 도시락과 참숯(양념가브리살)+비빔냉면이었음

어떤메뉴가 숯불돼지갈비인지 양념가브리살인지 표기해두지도 않아 불편을 초래함

더불어 비빔냉면은 온데간데 없어 메뉴 배달이 잘못됬음을 깨닳음.

점심시간이었기에 그냥 취식후에 부분환불을 받고자 함.

2. 배민측에 연락 진행하여 상담원이 상황판단을 진행한 이후 배달 온 메뉴에서의 차액인 4000원을 주겠다고 연락받음

3. 20000원짜리 메뉴와 12000원짜리 메뉴 두개를 시켰는데 12000원짜리 도시락 똑같은 메뉴로 두개가 도착하여 마음에 들지 않는 식사를 하였음에도 불구하고 총액 3만원에서 4천원을 환불해준다는 말도 안되는 말을 함
    4. 12000원짜리 메뉴가 두개가 왔는데 어째서 4천원이 환불되는지에 대해 물었으나 아무런 근거없이 본인들은 잘 배달했다고 구술하며 환불에 대한 책임은 상담사에게 있지 않으니 업체측에서는 이렇게밖에 진행할수 없다고 말함.

5. 당연히 상담원은 권한이 없기때문에 납득하지만 상담원에게 증빙하느라 영수증에 음식 사진까지 모두 보내준 고객의 입장에서는 업체의 주장만으로 4천원이 환불된다는것이 이해를 할 수가 없는 입장이며 또한 가게의 주장만으로 소비자가 손해를 보는 상황이 벌어짐 내가 한 증명과 마찬가지로 업체에서도 사진촬영과 더불어 음식을 보낼때 있엇던 사진을 요구함.

6. 가게에서는 끝끝내 해당내용에 대해 증빙을 하지 않았으며 따로 사과에 대한 내용은 한마디도 없었음. 상담원의 중재와 보상안으로 가게에서 주장한 4천원의 환불과 쿠폰으로 상담을 종료해주길 중재함. 가게의 잘못에 대한것을 끝까지 컴플레인을 제기할까 하였지만 상담원은 잘못이 없으니 중재안을 받아들이기로 함.

7 .하지만 해당 가게에서는 자기네들은 잘못한게 없다고만 주장하며 사과와 반성의 자세가 하나도 보이지 않음. 결국 소비자의 불만과 더불어 소비자의 손해와 중간에서 상담하는 상담원분만 불편하고 시간적인 손해와 금전적인 손해가 발생하는 불편한

참숯돼지갈비1인 도시락 참숯양념갈메기살 + 비빔냉면

구경
    2024년 11월 22일

하루 평균 별점 3.6   평가 503   팔로워 12

쌈야채+우렁된장+제육 세트 1만원. 가성비 점심식사. 야채도 종류별로 많고 양념도 괜찮았는에, 제육에 비계가 넘 많아서 갠적으론 좀 아쉽. 점심메뉴가 3갠데 주로 돼지불백을 밀고있는 분위기다.

점심세트

2024년 11월 6일

현명이 평균 별점 4.6   평가 98   팔로워 1

점심메뉴로 먹을수있는 쌈밥정식 먹었는데 가성비 좋고 기본반찬, 쌈 종류도 다양하게 나와요. 음식들 다 맛있고 동네주민 맛집이라 평일 점심에도 항상 사람많아요

제육쌈밥정식

야외좌석(테라스)
    2024년 6월 18일

도림회관과 비슷한 맛집

순흥골 사진
    순흥골 도림점
    신도림 · 돼지갈비,고기집
    신풍역에 본점이 있는 동네에서 나름 유명한 고깃집입니다. 돼지갈비가 유명메뉴인데 두툼한 목살을 이용해서 스테이크형 돼지갈비라고 판매를 하는데 돼지갈비는 아니고 갈비 양념 목살입니다. 목살부위라 뼈로
    마장동일번지 사진
    마장동일번지
    신도림 · 삼겹살,한우
    점심특선으로 다양한 종류의 메뉴를 팔고 있었어요. 평소에는 고기집이지만 점심시간에는 점심특선 사먹으면 될 것 같아요! 사장님도 친절하시고 적당한 가격에 반찬과 맛있는 음식이 나와서 만족했었어요. 맛
    문래동돼지집 사진
    문래동돼지집
    문래동 · 삼겹살,고기요리
    숙성 고기라 그런지 더 맛있었어요! 숯불 구이라 더 좋았습니다. 이전에 장군집이었을 때 왔는데 바뀌었네요 ㅋㅋㅋ 김치에 대파무침 있는 거 보니 사장님은 그대로신듯..? 등심덧살보단 삼겹살 추천!
    월화갈비 사진
    월화갈비
    문래동 · 돼지고기,직화구이
    웨이팅이 좀 있는편이에요. 갈비맛은 잡내없이 좋고 퍼포먼스가 좋아요,리뷰이벤트도 많이 진행중이네요 갈비를 쪼끔 독특하게 먹는곳이고 엠지 친구들이 많이오더라구요 메뉴부터가 너무 맛있어보였는데 직원분이 럼주에 불까지 붙여주셔서 보는맛도 있었네요 고기도 맛있고 너무 좋았습니다!
    솥돈 사진
    솥돈 문래점
    문래 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    미나리에 끌려 오게 된 곳! 연말이라 그런지 사람들이 너무 많아서 시끄러워 정신이 좀 없는 환경이에요 그래도 고기를 구워주시는 게 좋고 김치랑 미나리랑 같이 싸 먹을 수 있어서 좋았습니다
    문래발할라 창작돼지 사진
    문래발할라 창작돼지
    문래동 · 삼겹살,돼지고기
    점심특선으로 돼지, 낙자, 쭈꾸미를 각 세트 시켰는데 같이 철판으로 볶아져서 나왔어요~ 생각보다 불맛이 많이 났음에도 맵지 않아서 좋았습니다. 맛있었어요. 소세지를 서비스로 받아서 무척 잘먹었습니다

도림회관 근처 추천 맛집

서여사네
    79점 · 문래 · 어죽,어죽칼국수
    서여사네 사진 1 서여사네 사진 2
    문래동 대부분의 맛집들이 그렇듯이 여기도 주차장이 없습니다. 문래1동 노상공영주차장 혹은 문래근린공원 공영주차장을 이용하거나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다. 민물매운탕을 주제로한 요리는
    플라츠
    75점 · 문래 · 와인바
    플라츠 사진 1 플라츠 사진 2
    조용하고 아늑하고 정겨운 가게~ 사장님이 정말 친절하셨~ 다음에 혼자라도 가볍게 들러 또 한잔 마시다 가고싶은 분위기의 가게. 소개팅하시는 분들이 많던데.. 소개팅 맛집인듯 ㅋ 트러플 리조또, 감자튀김 맛있네요~ 다음에 재방문할게요~
    이씨네
    74점 · 문래 · 야끼소바,이자카야
    이씨네 사진 1 이씨네 사진 2
    벌써 세네번쯤? 방문한 집 ㅋㅋ 생맥주도 맛있구,, 감튀 치킨난반 꼭드세요! 안주가격이 저렴하고 맥주와 사와가 맛있습니다 화장실도 내부에 있어서 좋아요 교토느낌의 이자카야 에요 한잔하기 좋아요 안주도 맛괜찮아요 술은 조금 비쌉니다
    잠수교집
    74점 · 문래 · 냉동삼겹살,고기집
    잠수교집 사진 1 잠수교집 사진 2
    반찬이 정말 다양하게 푸짐하게 나옵니다! 리필도 바로바로해주셔서 좋고 냉삼 여기는 맛있더라구요! 문래에 위치한 냉상맛집 레트로한 감성 그 자체인 곳👍🏻 당일 도축된 1등급 생生삼겹살을 급랭시킨 국내산 돼지고기만을 사용하고 있어요 다양한 반찬들이 쟁반에 가지런히 담겨져서 고기와 함께 구워먹으
    갤러리문래
    74점 · 문래 · 라이브공연,다이닝펍
    갤러리문래 사진 1 갤러리문래 사진 2
    예약하고 방문했는데 식당이라기 보단 행사 많이 하는 꾸며놓은 공간같은느낌 음식은 깔끔한데 특색있게 맛있는 메뉴는 손에 꼽히지 않음 내부가 생각보다 넓고 깔끔해요. 가성비는 잘 모르겠어요. 샐러드 피자가 맛있어요.
    야키톤 톤토로
    73점 · 문래 · 이자카야,꼬치
    야키톤 톤토로 사진 1 야키톤 톤토로 사진 2
    불멍할 수 있고 인테리어가 멋져요 항정 꼬치랑 삼겹나베 꼭 드셔보세요 합정점엔 아이스크림 있던데 여긴 없어서 아쉬워요 꼬치도 넘 맛있구 불멍때리기 좋은 좌석이라 분위기가 좋아요 ㅎㅎ
    비닐하우스
    73점 · 문래 · 다이닝펍,와인바
    비닐하우스 사진 1 비닐하우스 사진 2
    문래동 분위기 좋은 꿀대구맛집 꿀대구를 최근에 먹어보고 맛있다고 생각돼서 찾다가 발견한 꿀대구맛집이에요. 평일 저녁이었지만 혹시 모를 웨이팅으로 인해 예약하고 방문했어요. 내부가 생각했던 것보다 정
    메가커피
    73점 · 문래동 · 커피,쿠키프라페
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    메가커피는 어느 지역에 있어도 가볍게 가지 좋아요ㅎㅎ 가성비 최고! 커피는 메가! ㅎㅎ 가성비도 좋고, 맛잇고 쏘니가 모델이라 좋습니다 가성비가 좋은 메가커피. 아메리카노에 위에 아이스크림 조합은 말해뭐해. 더불어 가격도 싸서 마음에 듦.
    짚화
    72점 · 문래동 · 곱창,소곱창
    짚화 사진 1 짚화 사진 2
    곱창 좀 질기구요. 분위기에비해 맛 친절함 별로였어요. 곱창이 생각보다 질겨서 아쉬웠어요..ㅠㅠ 오히려 막창이 좀 더 괜찮았어요. 기본찬은 괜찮아요 1. 주문한 모듬곱창은 다양한 부위의 곱창이 함께 제공되었습니다. 곱창은 신선하게 준비되어 있었고, 구워질 때 풍부한 향과 맛을 발산했습니다. 특히 각 부위마다 고유한 텍스처와 맛이 다르게 즐길 수
    세계닭집
    72점 · 문래 · 닭강정,맥주
    세계닭집 사진 1 세계닭집 사진 2
    반반 치킨으로 나와서 선택지가 많은게 장점이고 친절하심 배달시켜먹었는데 부추 너무 맛있어서 추가해서 드셔야해요ㅠ 왕왕 치킨 배달 문래 맛집...!!!💖💖 웨이팅없으면 가기 좋은거같아요 약간 짲잘하지만 맛있어요
    은진포차
    72점 · 문래 · 병어조림,제철해산물
    은진포차 사진 1 은진포차 사진 2
    주당들은 이미 다 다녀갔다는 문래에서 유명한 은진포차 제철 해산물로 요리해주는 게 특징이라고 한다 병어조림은 선택 아닌 필수인데 살이 아주 보들보들~~하고 맛있으니 계속 먹고싶은 맛 담백하고 비
    퇴근길호프
    71점 · 문래 · 호프집,술집
    퇴근길호프 사진 1 퇴근길호프 사진 2
    힙한척 y2k인척 하는 호프집사이에서 돋보이는 찐 옛날 호프집. 사장님만 봐도 알 수있다. 옛날 시장통닭같은 치킨. 기본으로주는 석박지도 최고 가볍게 직장인들 뒷회식으로 가기 좋은 곳. 치킨이 엄청 풍성하고~ 대구포에도 마가린이나 버터를 바른듯한 고소함이 괜찮. 술을 직접 가져가먹어야하는 게 조금 불편. 무난~