짚화 대표 사진
    짚화 대표 사진

짚화

짚화의 사진

6건의 짚화 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 식사모임(2) 가족외식(2) 데이트(1) 기념일(1)…더보기 점심식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 고급스러운(2) 깔끔한(1) 조용한(1) 격식있는(1) 시끌벅적한(1)…더보기

맥긴마르코조나탄 평균 별점 4.5   평가 314   팔로워 23

1. 주문한 모듬곱창은 다양한 부위의 곱창이 함께 제공되었습니다. 곱창은 신선하게 준비되어 있었고, 구워질 때 풍부한 향과 맛을 발산했습니다. 특히 각 부위마다 고유한 텍스처와 맛이 다르게 즐길 수 있어 매우 흥미로웠습니다.

2. 곱창은 고기의 신선도와 퀄리티에 대한 높은 수준을 보여주었습니다. 곱창 자체의 맛뿐만 아니라 다양한 양념과 함께 제공되는 구성물들도 매우 훌륭했습니다.

모둠곱창

격식있는
    2024년 2월 19일

먹는입있어 평균 별점 4.2   평가 127   팔로워 2

곱창이 생각보다 질겨서 아쉬웠어요..ㅠㅠ
    오히려 막창이 좀 더 괜찮았어요. 기본찬은 괜찮아요

한우곱창 한우막창

2024년 6월 12일

움냠냠 평균 별점 4.6   평가 219   팔로워 1

3점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

문래에있는 곱창집으로 맛있고 깔끔하고 이쁘게 되있습니다 허나 곱창집인 만큼 사악한 가격.. 먹고 배고팟습니다

모둠곱창

2024년 2월 2일

짚화와 비슷한 맛집

원조마늘곱창 사진
    원조마늘곱창
    문래동 · 곱창,마늘곱창
    평범한 소곱창입니다. 사람 수만큼 시켜야 되는점이 아쉬웠습니다. 진짜 마늘곱창 개맛있음....... 대창도 맛있는데 곱창이 넘사..... 볶음밥은 그저그래요 친구들끼리 한잔하기 걸치게 딱 좋고 리뷰 이벤트 있어서 하면 좋을거같아요
    방춘자 볶곱 사진
    방춘자 볶곱
    문래 · 곱창,곱창볶음
    곱창은 정말 맛있어요 다만 자리가 조금 불편할 수 있어서 참고하세요 공간이 협소하지만 매력적인 야장스타일로 정겨운곳 ㅋ 사장님 친절하시거 맛있고👍🏻 가끔 생각날곳 맛있습니다. 매장은 약간 포차 느낌이어서 좌석이 많지 않아요. 6명 앉을 수 있는 테이블이 있었는데, 저희는 포장을 해서 먹으려고 포장주문을 했어요. 곱창과 막창 고민이었는데 막창이 더 끌렸고,
    세광양대창 사진
    세광양대창 문래점
    문래 · 대창,양대창
    곱창싫어하는 남편도 너무 잘 먹는 곳이예요 맛있어요!! 또 가고싶네요! 맛집이라고 해서 갔는데 테이블이 비어있고 모든 직원분들이 외국인이라 살짝 당황했어요ㅋㅋ 근데 리뷰에서 본 것처럼 맛집 맞더라고요 :) 아이랑 같이 가서 서비스로 주신 주먹밥도 잘 먹었습니다
    곱 사진
    곱 문래점
    문래 · 곱창,마늘곱창
    언제나 곱창을 푸짐하게 먹을수 있는곳입니다 전골도 꼭 드셔보세요 엄청 맛있다고 유명해서 주말 4시 미리 네이버 예약했습니다 주말 저녁 늦은시간은 예약 안되는 거 같더라구요 근데 갔을때도 예약팀 많아서 예약 가능하면 하고 가시는거 추천드려요 음식은 진짜 존맛이고
    천사곱창 사진
    천사곱창
    신도림 · 곱창,소곱창
    곱창 대창에 곱이 많이 들어있어서 좋았다. 곱창이랑 대창이 맛있고 양은 평범. 그 외에는 고기 두 점이 냄새가 좀 낫지만 나머지는 냄새 없이 먹었다. 볶음밥 비주얼과 퀄리티가 좋았지만 맛은 생각보다
    소곱하기 사진
    소곱하기
    신도림 · 곱창,소곱창
    곱창모둠 좋아요~ 역시 곱창은 맛잇!! 기본반찬으로 두부구이 나와서 맘에듭니다!! 신도림에서 곱창 먹고 싶으면 꼭 가는 곳이에요~곱창 대창이 진짜 맛있어요!! 추천추천 냄새 안나고 맛있음 . 볶음밥까지 마무리는 꼭 할것을 추천.

짚화 근처 추천 맛집

서여사네
    79점 · 문래 · 어죽,어죽칼국수
    서여사네 사진 1 서여사네 사진 2
    문래동 대부분의 맛집들이 그렇듯이 여기도 주차장이 없습니다. 문래1동 노상공영주차장 혹은 문래근린공원 공영주차장을 이용하거나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다. 민물매운탕을 주제로한 요리는
    로라멘
    79점 · 문래 · 라멘,마제소바
    로라멘 사진 1 로라멘 사진 2
    1. 맛 + 호불호 라멘은 맛 있다 없다의 개념보다 나한테 맞냐 안 맞냐 할 정도로 호불호 많이 갈릴 듯한 느낌이였고 저한테는 조금 불호였습니다. 걸쭉한 거품있는 육수 + 돼지+ 닭 향 나는 육수는
    계옥정
    77점 · 문래 · 닭,닭구이
    계옥정 사진 1 계옥정 사진 2
    하이볼1+1좋고 소금구이인데 간이어느정도 되어있음 기다리면서먹기보단 예약해서 일찍드시길 추천 룸예약은 7명부터 가능합니다 내장부위 못먹는 분들은 못 가실 것 같아요 닭 부드럽고 맛있어요. 양념은 좀 매워요. 근데 불이 너무 약해서 굽는데 한참걸림ㅠㅠㅠ
    플라츠
    75점 · 문래 · 와인바
    플라츠 사진 1 플라츠 사진 2
    조용하고 아늑하고 정겨운 가게~ 사장님이 정말 친절하셨~ 다음에 혼자라도 가볍게 들러 또 한잔 마시다 가고싶은 분위기의 가게. 소개팅하시는 분들이 많던데.. 소개팅 맛집인듯 ㅋ 트러플 리조또, 감자튀김 맛있네요~ 다음에 재방문할게요~
    이씨네
    74점 · 문래 · 야끼소바,이자카야
    이씨네 사진 1 이씨네 사진 2
    벌써 세네번쯤? 방문한 집 ㅋㅋ 생맥주도 맛있구,, 감튀 치킨난반 꼭드세요! 안주가격이 저렴하고 맥주와 사와가 맛있습니다 화장실도 내부에 있어서 좋아요 교토느낌의 이자카야 에요 한잔하기 좋아요 안주도 맛괜찮아요 술은 조금 비쌉니다
    갤러리문래
    74점 · 문래 · 라이브공연,다이닝펍
    갤러리문래 사진 1 갤러리문래 사진 2
    예약하고 방문했는데 식당이라기 보단 행사 많이 하는 꾸며놓은 공간같은느낌 음식은 깔끔한데 특색있게 맛있는 메뉴는 손에 꼽히지 않음 내부가 생각보다 넓고 깔끔해요. 가성비는 잘 모르겠어요. 샐러드 피자가 맛있어요.
    비어포스트 바
    73점 · 문래 · 맥주
    비어포스트 바 사진 1 비어포스트 바 사진 2
    다양한 맥주들 속에서 원하는 맥주를 고를 수 있고 이색적인 분위기가 좋았다 무알콜도 있어서 너무 좋았고, 분위기가 너무 좋았습니다 :) 사람이 너무 많아져 맥주 추천받고 설명듣기도 어려워지고 맥주 설문지도 사라졌어요....
    야키톤 톤토로
    73점 · 문래 · 이자카야,꼬치
    야키톤 톤토로 사진 1 야키톤 톤토로 사진 2
    불멍할 수 있고 인테리어가 멋져요 항정 꼬치랑 삼겹나베 꼭 드셔보세요 합정점엔 아이스크림 있던데 여긴 없어서 아쉬워요 꼬치도 넘 맛있구 불멍때리기 좋은 좌석이라 분위기가 좋아요 ㅎㅎ
    골방
    72점 · 문래동 · 요리주점
    골방 사진 1 골방 사진 2
    맛잇어요 미리 네이버로 예약하면 과일안주도 더 주시고 분위기도 조음 문래동의 분위기 좋은 요리 주점이에요. (주류 필수) 은은한 조명과 예쁜 플레이팅으로 주로 커플들이 방문하는 분위기였어요.
    세계닭집
    72점 · 문래 · 닭강정,맥주
    세계닭집 사진 1 세계닭집 사진 2
    반반 치킨으로 나와서 선택지가 많은게 장점이고 친절하심 배달시켜먹었는데 부추 너무 맛있어서 추가해서 드셔야해요ㅠ 왕왕 치킨 배달 문래 맛집...!!!💖💖 웨이팅없으면 가기 좋은거같아요 약간 짲잘하지만 맛있어요
    퇴근길호프
    71점 · 문래 · 호프집,술집
    퇴근길호프 사진 1 퇴근길호프 사진 2
    힙한척 y2k인척 하는 호프집사이에서 돋보이는 찐 옛날 호프집. 사장님만 봐도 알 수있다. 옛날 시장통닭같은 치킨. 기본으로주는 석박지도 최고 가볍게 직장인들 뒷회식으로 가기 좋은 곳. 치킨이 엄청 풍성하고~ 대구포에도 마가린이나 버터를 바른듯한 고소함이 괜찮. 술을 직접 가져가먹어야하는 게 조금 불편. 무난~
    비어바나
    71점 · 문래 · 맥주,루프탑
    비어바나 사진 1 비어바나 사진 2
    크래프트 맥주가 다양하고 맛있어요 일단 입구에 맥주 만드는 큰 탱크가 1층에서부터 시선을 확 끕니다 다양한수제맥주가 있고 무알콜맥주도 있습니다 날씨가 더워져서. 루프탑에 빈자리 없이 꽉꽉. 루프탑