고구려 구이명가 대표 사진
    고구려 구이명가 대표 사진

고구려 구이명가 현대백화점디큐브시티

고구려 구이명가의 사진

1건의 고구려 구이명가 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1)

HyeRim Chung 평균 별점 3.8   평가 264   팔로워 19

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

제주오겹살과 돼지갈비를 메인으로 하는 아주 깔끔한 고깃집. 멜젓이 조금 달큰해서 내 취향은 아니었지만 고기는 맛있었어요. 고기 굽는건 셀프예요. 맑은 해물탕은 서비스로 나와요.

목살

경관/야경이좋은
    2022년 1월 5일

고구려 구이명가와 비슷한 맛집

서울축산정육식당 사진
    서울축산정육식당
    테크노마트 · 한우,고기집
    고기 질 괜찮고 룸이 많아서 모임 장소로도 좋아요 주차는 불가합니다 돈만 있으면 매일 가고 싶은 곳 고기도 해물도 반찬도 나오는건 다맛있음 ㅋㅋㅋ 점심 특선 먹었는데,, 너무 맛있고 가성비 좋았습니다:-)
    봉고기 사진
    봉고기
    신도림 · 삼겹살,목살
    가성비가 매우 좋은 집이다 구로 신도림 일대에서는 꼭 한 번 들려볼만하다 고리를 시키면 황태국과 계란찜을 준다 재방문의사 100% 콜키지 두병까지 프리 계란찜과 황태순두부찌개도 프리 고기도 구워주고 푸짐하고 맛도 괜찮다 단 덥고 시끄러움
    우리들숯불갈비 사진
    우리들숯불갈비
    신도림역 · 돼지갈비,숯불갈비
    가격 서비스 맛 모두 와 소리나는 정도는 아니고 적당입니다 갈비 진짜 너무맛있어요 냉면은 밍밍하고 미지근하니 별로였지만 양념갈비는 꼭 드셔보세요 다음에 또 갈 의향있습니더. 고기는 맛있었고 모임으로 많이 오는 곳이라 좀 시끄러울수있어요. 연령대가 높았습니다.
    영삼이네 우정소갈비 사진
    영삼이네 우정소갈비 신도림점
    신도림 · 소갈비,갈비
    새로 생겨서 방문했는데 직원분들도 친절하시고 전체적으로 깔끔하고 고기가 맛있어서 자주 방문할거같아요! 평일저녁 웨이팅 하고들어갔어요 양념맛있어요 부드럽습니다
    새마을정육점식당 사진
    새마을정육점식당
    신도림 · 삼겹살,정육식당
    신도림역 근처에 있어서 접근성이 좋고 숯불에 구워서 고기가 엄청 맛있어요 정육식당 답게 고기질이 좋음 마무리는 항정살 강력추천 신도림역이랑 거리가 조금 있지만 가서 먹을만한 집 파절이가 기가 막힘
    도야미리숯불갈비 사진
    도야미리숯불갈비
    신도림 · 돼지갈비,숯불갈비
    돼지갈비 먹었는데 맛있었습니다. 가격도 적당하구요. 엄청난 맛집은 아니지만 식사 모임 하기로 나쁘지 않아요. 엄청 맛집정도까지는 아닌데 푸짐하고 친절해요. 가성비로는 최고예요. 동네에서 가족단위로 많이 오는 듯.

고구려 구이명가 근처 추천 맛집

이스트 바이 게이트
    79점 · 신도림 · 태국음식,쌀국수
    이스트 바이 게이트 사진 1 이스트 바이 게이트 사진 2
    세트로 다양하게 먹을 수 있어서 좋아요 양도 괜찮고 웬만한 아시안 프랜차이즈 보다는 여기가 더 맛있어요 - 푸짐하고 맛있는 메뉴 - 분위기 좋음 - 데이트 코스로 추천 스파이시씨푸드는 짜고 가격대비 조금 부실하다느껴짐. 쌀국수는 맛있어요
    바르미 스시샤브
    76점 · 디큐브시티 · 샤브샤브,무한리필
    바르미 스시샤브 사진 1 바르미 스시샤브 사진 2
    헙리적인 가격에 고기와 초밥이 무한이라 가성비가 좋아요 바르미 샤브는 신선한 고기가 무한리필이라는 장점이 있습니다~ 80분 이용시간이라 조금 짧은 느낌이 있지만 맛있게 배부르게 먹고 나왔네요!
    신도림 이도식당
    75점 · 신도림 · 닭갈비,철판닭갈비
    신도림 이도식당 사진 1 신도림 이도식당 사진 2
    2시간 주차도 되고 가게도 넓은편이여서 단체로 가도 좋을거 같아요 맵기 조절 가능했고 약간매운맛 했는데도 맵찔이는 매워요.. 근데 맛있어요! 맛있어요 양도 되게 많네요 2인세트에 샤브랑 같이 먹을 수 있어서 좋았어요 볶음밥은 조금 짰습니다 닭갈비랑 같이 볶아주는 줄 알았는데 아니었어요 그래두 맛있어요
    퍼틴
    75점 · 디큐브시티 · 쌀국수,반쎄오
    퍼틴 사진 1 퍼틴 사진 2
    프리미엄쌀국수 불향도나고 넘맛있었어요 메뉴들 전부 가성비도 좋아요 추운 날씨에 따끈한 쌀국수를 먹으니 너무 좋았어요~종업원분들도 친절하시고 좋았습니다! 백화점 안에 있어서 접근성 좋고 양도 푸짐해서 맛나요 가게도 깔끔합니다
    비밀 시그니쳐
    73점 · 신도림 · 파스타,브런치
    비밀 시그니쳐 사진 1 비밀 시그니쳐 사진 2
    현대백화점 디큐브시티내에 있어 식사하고 무료주차2시간가능해요 음식은 해물도 많이 들었고 적당한간에 맛있게 먹었습니다 양은 그닥많진않아서 대식가분들은 메뉴넉넉히 시키시는게 좋아요 처음 오픈했을때 맛있게 먹었던 기억이 있어 오랜만에 방문했는데 금액대비 조금 실망했어요..안내도 늦고 음식도 그냥그랬네요. 그래도 잘먹었습니다.
    신승반점
    72점 · 디큐브시티 · 짜장면,유니짜장
    신승반점 사진 1 신승반점 사진 2
    전복삼선짬뽕에 전복도 크고 해물도 많고 얼큰하고 맛나요 사천탕수육도 맵싹하고 좋았습니다 디큐브에서 약속있어서 갔지만 두번은 안갈 것 같아요. 가격에 비해 맛은 그냥 그렇습니다.😅 테이블 간격이 좁은 것도 불편하고요. 음식은 빨리 나와요.
    소녀방앗간
    72점 · 신도림 · 산나물밥,한식
    소녀방앗간 사진 1 소녀방앗간 사진 2
    건강한 맛이에요! 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ 간이 좋네용 반찬도 다 깔끔하고 맛있어요 다만 자리가 너무 적음 조미료 맛 아예 안나고 자극적이지 않은 음식들입니다. 저는 그 심심한 맛에 가끔 가는데 호불호 갈릴것 같아요. 어르신들도 좋아할 맛.
    한강로칼국수
    71점 · 디큐브시티 · 칼국수,백합칼국수
    한강로칼국수 사진 1 한강로칼국수 사진 2
    무난하게 맛있는 한강로 칼국수이다. 음식도 빨리 나와서 좋다. 맛있어요 해장으로 딱입니다 칼국수 면이 쫄깃하고 백합이 커서 먹는맛이있어요 마늘향이 많이나니까 예민하신분들은 참고하셔요
    라그릴리아
    71점 · 신도림디큐브시티 · 파스타,스테이크
    라그릴리아 사진 1 라그릴리아 사진 2
    깔끔하고 맛있었어요 뇨끼프릿츠가 쫀득하고 맛있어서 다음에 뇨끼먹으러 오고싶은맛 어머니 생신기념으로 가족끼리 다녀왔는데 너무 친절하고 음식이 다 맛있어요!! 디큐브에 있는 라그릴리아. 요즘에는 가성비도 맛도 좋은 파스타 집이 많아서 가격 메리트는 전혀 없고 그래도 고급 레스토랑 느낌이 나긴 했음. 맛있었음.
    베즐리
    71점 · 디큐브시티 · 베이커리,케이크
    베즐리 사진 1 베즐리 사진 2
    매장 깨끗하고 손이가는 빵종류가 많아요 쁘띠찹쌀도너츠도 추억돋는맛입니다 신도림 디큐브현대 지하1층에 있는 베이커리에요~ 메인 에스컬레이터 내려가면 바로보여요! 전체적으로 가격은 좀 비싼데 예쁘고 특이한 빵들이 많아요! 맛도 괜찮아요~
    이춘복참치
    71점 · 신도림 · 참치,참치무한리필
    이춘복참치 사진 1 이춘복참치 사진 2
    주말오후 방문해 실장추천으로 주문했는데 맛있게 먹었습니다~ 무한리필이라 리필용은 계속 다르게 나오고 모임으로 방문한다면 룸으로 미리 예약하시는거 추천드려요! 싱싱한 참치를 저렴한 회를 먹을 수 잇었습니다 점심시간에 방문 해서. 자리가 널럴하진않았으나 혼밥 하러 오신분도 많고. 너무 배부르게 잘 먹었어요
    명가의뜰
    70점 · 디큐브시티 · 떡갈비구이,솥밥
    명가의뜰 사진 1 명가의뜰 사진 2
    엄마랑 방문했는데 입맛 까다로운 분인데도 맛있게 드셨어요 ! 특히 고등어가 통통하고 간도 적당하니 맛있었답니당 깔끔하게 잘 나와요. 맛있게 먹었습니다. 직원분도 친절하세요. 자리가 좁은 건 조금 불편해요.