5건의 화사랑화로구이 방문자 평가
오리맘 평균 별점 4.0 평가 3 팔로워 2
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
맛집이라고 검색해서 점심에 갈비 먹으러 갔는데 맛은 지극히 평범했구요.
점심 특선에 와인 포함이라고 메뉴에 적혀있는데 와인 없다고 콜라 줬어요..
주차장은 평일 점심인데도 꽉 차있었고..
여느 갈비집과는 좀 다르게 조용한 노래가 깔리는건 좀 기분 좋았어요. 찬도 깨끗하구요.
맛으로 재방문은 안할듯해요.
다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8 평가 945 팔로워 128
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
한마디 : 온가족이 먹을 수 있는 옛날 갈비집
위치 : 문래동 현대홈시티 2차 오피스텔 바로 뒤에 있어요~ 단독 건물로 있으니까 찾기는 쉬우실 거에요!
분위기 : 2000년대 세기말 갈비집 갬성이에요! 그당시 많이 생긴 대형 화로구이집들과 거의 동일한 인테리어와 분위기 에요 다른점은 나무인테리어 가 아니라는점과 무료 아이스크림이 없다는 점 아에요
가격 : 돼지갈비 16,000 멍석갈비 19,000 이였어요
맛 : 정석처럼 기본 반찬들은 잘 나와요~ 샐러드, 야채 등등..숯불에 구워주는 양념갈비는 정말 맛이 없기 힘들었어요! 양념도 괜찮고 질기지 않은 고기라 만족했어요~ 끝나고 먹는 냉면도 맵지도 않고 적당한 양념이었네요
코로나때문에 조금 힘들겠지만 가족 외식하기에 좋은 갈비집 인거 같아요!
다코미식가 햇반 평균 별점 4.5 평가 1058 팔로워 88
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
1층에 주차장이 넓게 있어서 주차 공간 걱정없이 이용할 수 있는 고깃집이에요.
문래동에 이사와서 처음 방문했는데 매번 지나갈 때마다 손님이 많던데 이유가 있는 것 같아요.
갈비는 300그래에 18천원 15천원짜리가 있는데 가성비 너무 좋아요. 보통 250그램에 저 가격인 곳이 많은데 여긴 300그래인데다 고기도 너무 부드럽고 양념도 맛있어요.
다른 좋은 점은 반찬이 많이 나온다는 거에요. 고깃집에 반찬이 부실하면 고기가 맛있어도 잘 안가게 되는데 여긴 반찬이 많고 맛있어서 좋더라구요.
후식으로 먹은 냉면과 된장찌개도 너무 맛있어요. 전 개인적으로 후식으로 냉면먹는 걸 좋아하는데 후식이 맛없으면 고기를 잘먹고도 아쉬움이 남는데 여긴 마무리까지 좋았습니다.
디저트로 매실차도 제공되고, 메밀과자도 주셨는데 이건 별도로 팔기도 하더라구요.
갈비는 포장주문도 받으시던데, 구워서 포장해준대요. 매장에서 먹기 꺼려진다면 포장도 좋을 것 같아요.
서영 8월 3일
레체가구 6월 7일