경주십원빵 대표 사진
    경주십원빵 대표 사진

경주십원빵

경주십원빵의 사진

10건의 경주십원빵 방문자 평가

• 방문목적 간식(9) 데이트(4) 아이동반(3) 혼카페(1) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(8) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 야외좌석(테라스)(1)

경주월드에서 신나게 놀고는
    본격적으로 경주투어(라 쓰고 먹부림)

공영주차장에 차세우자마자
    십원빵 파는곳이 있는데 무려 한국 본점 ㄷㄷ ㅋㅋ

먹부림의 시작이니 우선
    십원빵 2개만 주문.
    기다리는데 왜 찰보리 100프로인데
    에그를 간판에 써놓은건지 와잎님과 토론(?)ㅋ

크기 우선 크고
    와ㅡ안의 치즈가 쭉 늘어나는데
    겉의 빵은 고소하게 씹히고
    치즈가 쫄깃해서 식감도 좋게해주고
    고소함도 더해준다

공주에게 절반 줬더니 맛있다면서
    혼자서도 절반 클리어.
    애들이 잘 먹는건 찐 맛있다는거....

시작이 좋은데? 하면서 본격적으로
    황리단길 투어를 시작.

기대없이 먹었다가 제일 맛있었다ㅋㅋ

십원빵

야외좌석(테라스)

jhhhhhhh 평균 별점 4.2   평가 93   팔로워 0

십원빵 오랜만에 먹었는데 맛있었어요. 간식으로 먹기 좋아요

십원빵

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.5   평가 539   팔로워 261

아이들에게 첨성대를 보여주기 위해 길을 나선지 4시간만에 경주에 도착, 비수기 평일인데도 사람들로 북적이는 황리단길을 지나~

대릉원 앞 주차장은 유료이지만, 대릉원 오른쪽에 있는 시골쌈밥을 찍고 가면 드넓은 무료주차장을 발견할 수 있다. 시골쌈밥 옆 이상복 경주빵과 한복과 교복 사이 좁은 길을 통과하면.. 엄청난 규모의 무료주차장이 나온다.(추후에는 여기도 유료가 될 듯..)

유튜브에서 봤다던 경주십원빵을 맛보기 위해 고고싱. 바로 저녁을 먹으러 갈 예정이라 십원빵(3,000원) 1개만 주문. 다양한 음료와 함께 세트(세트메뉴 10,000원)로 즐기면 1,000원을 절약할 수 있다.

경주십원빵을 주문하고 차례를 기다림. 1개 주문인데 2개? 숙소에 바로 가고 싶어 뿔난 상태인 딸, 애가 둘인데 1개만 주문해서 삐졌다고 생각하셨는지 사장님께서 만들다 실패한 십원빵 하나를 더 챙겨주셨다. 메밀가루가 들어간 반죽에 치즈를 듬뿍 넣어 만든 경주십원빵을 맛있게 먹으면서 우리는 첨성대로 향했다.

경관/야경이좋은
    2023년 2월 12일

경주십원빵과 비슷한 맛집

천년미소빵 사진
    천년미소빵
    경주 · 디저트,페스츄리
    적당히 바삭하고 달아서 간식으로 먹기 좋아요 금방나와요
    황리당 사진
    황리당
    경주 · 빵,아이스크림
    십원빵의 경우 키오스크로만 주문이 가능하다 빵은 찰기가 있고 안에 모짜렐라치즈가 그득하게 들어있어 고소하다 기름지지 않아서 어린아이나 어르신들도 간편하고 맛있게 드실 수 있다
    경주십원빵 첨성대 사진
    경주십원빵 첨성대
    경주 · 베이커리,빵
    대기줄은 조금 있지만 기다릴만하세요. 주차는 근처 공용주차장이 편리하고, 포장시 박스비용 추가와 조금 대기가 필요합니다. 치즈가 짜지않아 또 생각나는 맛이네요. 1개 3,000원이라는 비싼 가격이지만 줄 서서 사먹는 십원빵. 별 기대 안 했는데, 따끈하고 부드러운 빵 속에 치즈가 듬뿍 들어있다. 금방 굳어지고 딱딱해지는 치즈가 아니라 부드럽고 잘 늘어나는
    경주우리쌀십원빵 사진
    경주우리쌀십원빵
    경주 · 빵,치즈
    전 일단 트리플치즈 백원빵 맛있던데요 치즈맛이 다 살아있어서 만족 황리단길 떠나면서 움집감자 맞은편에 있던 쌀100프로 쓴다는 십원빵에 도전 주문하면 바로 구워주셨는데 쌀가루 특유의 퍼석함(?)과 심심한 맛으로 처음 먹었던 찰보리100프로의 승ㅋ 이것도 속
    프프프 베이커리 사진
    프프프 베이커리
    경주황리단길 · 베이커리,디저트
    기대한것보단 그저그랬어요 크로플도 먹었는데 크로플은 맛있어요 경주에서 먹은 것 중에 제일 맛 없었어요. 허니버터 스프레드는 먹을만 한데 빵이 그냥 파는 냉동빵 같네요. 퍼석퍼석해요.
    황금십원빵 사진
    황금십원빵
    경주 · 빵집
    경주가면 꼭 먹는다는 십원빵 궁금해서 먹어봤는데 치즈를 좋아해서 간식으로 달달하니 맛나게 먹었네요. 경주 황리단길 십원빵 유명하다해서 사봤오요 맛은 기대한거에 비해 그냥 그래요~^^