데네브 대표 사진
    데네브 대표 사진

데네브

데네브의 사진

6건의 데네브 방문자 평가

• 방문목적 데이트(3) 간식(3) 차모임(2) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 예쁜(2) 경관/야경이좋은(2) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1)…더보기
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 주차불가(1)

뽐쓰 평균 별점 4.9   평가 341   팔로워 4

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

뷰가 좋고 빵이 맛있습니다 실내는 소리가 좀 울리는 편입니다

카페라떼

다코미식가 yumming 평균 별점 4.3   평가 141   팔로워 17

능이 보이는 큰 창이 마음에 들었는데 빵까지 맛있다고하여 꼭 가봐야지 했던 곳.
    여기저기 빵값이 참 비싸서 그런가, 이곳은 가격이 합리적이라고 느껴졌다.
    인터넷 상의 누군가들에게 인생 소금빵집이라 불리는 곳이었기에 소금빵을 시켜보았다.
    엇......진짜 맛있었다. 소금빵을 많은 곳에서 안 먹어보기는 했지만 내가 먹어본 소금빵 중에 제일이었다.
    안에서 느껴지는 버터 풍미와 겉은 바삭(?)한데 안에는 쫄깃쫄깃하고.
    먹고 바로 또 시켰다. 그리고 다음 날 또 방문하여 먹고 집에도 사갔다.
    그리고 시켰던 음료 중에는 자몽에이드가 제일이었다. 자몽청을 넣은 것일 텐데 자몽을 그 자리에서 갈아넣었나 착각이 들 정도로 가득했던 자몽과육! 다음에 경주가면 또 먹어야지!

소금빵 자몽에이드 카페라떼 아인슈페너

경관/야경이좋은
    2022년 5월 29일

기영이 평균 별점 4.2   평가 590   팔로워 9

빵 맛집이래서 갔는데 남은게 소금빵 밖에 없는거 보니 진짜 맛집인가봐요... 소금빵 맛있었음 ㅜㅜ

소금빵 아메리카노

2022년 12월 1일

데네브와 비슷한 맛집

조르바 사진
    조르바
    경주 · 카페,디저트
    조용하고 뷰도 좋아서 경주가면 추천!! 커피도 맛있고 디저트도 맛있어보임~~ 처음 보는 휘낭시애 맛이 많아요 고구마 휘낭시애가 진짜 맛있었어요! 뷰가 좋은 조르바! 나중에 잔디가 초록초록할때 다시오고싶어요
    퍼즈커피로스터 사진
    퍼즈커피로스터
    경주 · 카페,디저트
    경주 시내에 있는 카페에요 황리단길이랑 가깝지만 위치나 분위기 상 현지인들이 많이 오는곳 같아요 쉽게 말해 경주역과 황리단길 사이에요 또 2층엔 포토존이 있어서 사진 찍으러 가기에도 좋을거 같아요
    TAK 사진
    TAK
    경주 · 베이커리
    빵 맛집으로 유명한 경주 탁카페 에요 ! 황리단딜 근처여서 접근성도 좋고 ,, 무엇보다 오픈런해서 가야하는 카페중에 한곳이랍니다 주말에는 웨이팅이 쩔어용 ,, 드립커피 궁금해서 방문했는데 전반적으로 깔끔한 느낌에 노트 설명 맛이 잘 나타났어요. 바닐라밀크티도 바닐라 맛이 더해저서 그런지 다른 카페에서 먹는 밀크티보다 달달하면서 부드럽게 마시기 좋아요. 크
    로제드파리 사진
    로제드파리
    경주황리단길 · 카페,디저트
    웨이팅 있는 카페라 그런지 주말 이용시간은 1시간 반으로 제한이 있었습니다. 운좋게 바로 앉을 수 있었어요! 카페 분위기 너무 예쁘고 외국느낌 뿜뿜합니다. 음료 비쥬얼도 너무 예쁘고 사진만 30분동
    커들리하우스 사진
    커들리하우스
    경주황리단길 · 카페,디저트
    디저트가 예뻐서 방문했어요 복숭아 케이쿠 맛있어요~!! 경주 황리단길에 위치한 카페입니다. 한옥 식 건물을 개조한 남유럽 스타일 카페인데, 한국적이면서 이국적이라 색다릅니다. 여름에는 망고케이크가 잘 나간다해서 망고케이크 주문. 시원한 아메리카노도 함
    월정제과 사진
    월정제과
    경주 · 베이커리
    예뻐서 들어갔다가 빵 맛있게 먹고 나왔습니다 스콘 추천해요 소박한 가게에 그렇지 못한 빵들, 모든게 완벽한 곳이었어요 직원분들도 너무 친절하시고, 가게도 이쁘고, 빵이랑 음료도 맛있고, 근래 들어서 완벽이라는 말을 쓸 수 있는 곳은 여기 뿐입니다 여기 빵이

데네브 근처 추천 맛집

가마솥족발
    82점 · 경주 · 족발,쟁반국수
    가마솥족발 사진 1 가마솥족발 사진 2
    경주현지인이 추천하며 데려온 경주찐맛집이에요! 보들보들하니 넘 맛있네요😍 경주현지인맛집이래서 갔는데 사람 진짜 많았음! 족발 쫀득해요!! 보쌈보다 족발이 진짜 맛있어요. 김치 별로라는 말이 있던데 제 입맛에는 너무 맛있던데요???
    충효닭집
    77점 · 경주 · 닭강정,땡초
    충효닭집 사진 1 충효닭집 사진 2
    주문하면 시간걸려서 30분전 미리 전화로 예약하고 가면 딱임ㅠㅠ아니면 기다려야됨,,, 맛은 있는데 특색있거나 하지는 않는듯…? 주차는 어렵고, 포장주문 후 그냥 깜박이 켜놓고 들어감! 달달한 닭강정으로 먹기좋으나, 이걸 먹고자 근처를 갈필요는 없고 근처갔을때 닭강정 먹고싶다면 먹을곳 ! 오모리 김치찌개라면이랑 같이 먹었는데
    쇠전뭉티기
    75점 · 경주 · 뭉티기,찌개
    쇠전뭉티기 사진 1 쇠전뭉티기 사진 2
    웨이팅있을까봐 일찍 방문했어요 뭉티기 두툼하고 맛있어요 갈비찜도 안맵고 좋아요 뭉티기를 먹으려고 방문한 곳인데 제가 방문한 날에는 소를 잡는날이 아니어서 뭉티기를 못주신다고 육회를 추천해주셨어요. 뭉티기는 못먹어서 아쉬웠지만 육회도 신선하고 맛있었습니다. 청하를 좋아하는 분들
    단석가찰보리빵
    73점 · 경주 · 찰보리빵,찰보리떡
    단석가찰보리빵 사진 1 단석가찰보리빵 사진 2
    경주 찰보리빵 중에서 가장 유명한 곳같아요 경주에만 5-6개정도 지점이 있어요~ 달지 않고 촉촉해서 더 맛있는거 같아요! 경주 단석가찰보리빵 경주 특산품은 빵이라도 과언이 아니네요 보리빵 황남빵 십원빵 등등.... 찰보리 100% 떡과 빵을 개발한곳이라네요 간식으로 좋습니다
    흐흐흐
    68점 · 경주 · 생맥주,펍
    흐흐흐 사진 1 흐흐흐 사진 2
    왕릉을 보면서 맥주를 마실 수 있어 특이한 경험이였습니다. 맥주 종류가 엄청 많아서 다양한 맥주맛을 시도해볼 수 있어서 좋았어요 바로앞에 무덤뷰(?)를 즐길 수 있는 펍 그날그날 맥주메뉴가 달라지는것 같은데 조용하고 분위기 좋아요
    VVT버거
    64점 · 경주 · 수제버거,버거
    VVT버거 사진 1 VVT버거 사진 2
    포장해서 야외에서 먹었는데 진심 존맛이에요.. 이거 먹으러 또 경주가고 싶습니다. 개존맛... 육즙 가득! 햄버거도 크고 감튀도 너무 맛있어요. 수제버거의 정석 황리단길에서 조금 떨어져 있어 붐비지 않아 좋아요. 매장도 깨끗하고 맛도 괜찮아요. 만족만족
    스틸룸
    64점 · 황리단길 · 웰링턴,레스토랑
    스틸룸 사진 1 스틸룸 사진 2
    -대릉원 바로앞에 위치해있어 경관이 좋음 -전체적인 분위기가 낭만적 -음식 대부분이 깔끔하고 맛있음 분위기며 맛이며 너무나 만족스러운곳! 특히나 감자도피누아는 신세계같은 맛이었다. 뇨끼가 그렇게나 맛있다던데, 감자도피누아 먹으니 뇨끼도 꼭 한번 먹고싶당
    재일식당
    63점 · 경주 · 백반,한식
    재일식당 사진 1 재일식당 사진 2
    밥상에 이런 표현이 맞을라나 그러나 딱 이렇다, 고고하다는 느낌. 잡다한 세상흐름에 휘둘림 없이. 제철 채소를 백분 활용한 나물찬들, 회, 쌈종류, 생선조림까지, 구성이 너무 감사하다. 찬 하나하
    교리김밥
    63점 · 경주 · 김밥,김밥집
    교리김밥 사진 1 교리김밥 사진 2
    두줄이 기본,,,,계란 많이 들어간 김밥인데 특별하진 않음,,, 왜 인기가 많은지 모르겠습니다.. 그냥 계란김밥이고 가격도 비싸다고 생각됩니다 ㅜㅠ 경주에 유명한 교리김밥집 무난하게 맛있음
    목장생갈비
    60점 · 경주 · 돼지갈비,뒷고기
    목장생갈비 사진 1 목장생갈비 사진 2
    돼지갈비 맛있구 쌈채소도 신선하고 맛있었어요 된장찌개는 짰는데 물넣어서 잘 먹었슴니당 맛있고 푸짐하다. 뒷고기를 처음 먹어보는데 적당히 담백+느끼+고소해서 만족스럽다. 사장님 친절하시고 경주를 방문한 외국인들도 찾는 곳이다.
    토종찰보리빵
    60점 · 경주 · 찰보리빵,경주빵
    토종찰보리빵 사진 1 토종찰보리빵 사진 2
    5개까지는 선물포장 안되고 10개부터만 포장 되는거 같아요
    대화산장
    60점 · 경주황리단길 · 소고기,구이
    대화산장 사진 1
    음식 깔끔하고 맛있음 고기 질도 좋음 반찬들도 정갈하고 맛있음 알바가 친절한데 주문을 까먹어서 아쉬움 주차는 불가, 화장실이 열악해서 좀 놀람