조돌칼국수 대표 사진
    조돌칼국수 대표 사진

조돌칼국수

조돌칼국수의 사진

16건의 조돌칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(15) 저녁식사(8) 식사모임(8) 가족외식(7) 아이동반(6)…더보기 아침식사(2) 혼밥(2) 데이트(2) 기념일(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(8) 가성비좋은(5) 캐주얼한(5) 지역주민이찾는(5) 푸짐한(5)…더보기 시끌벅적한(4) 숨은맛집(4) 깔끔한(3)

효르크하이 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

8월10일 무더운 점심시간에 방문 내부가 시원했고 음식점들이 모여있는 곳이라 무료주차가 가능하여 좋았어요.
    동죽칼국수는 면과 동죽이 넉넉합니다.
    아이가 있다면 안매운맛으로 주문하시길 많이 칼칼합니다~

동죽칼국수 새우해물파전

2024년 8월 10일

재디르 평균 별점 4.1   평가 197   팔로워 0

3.5점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

맛은 있었으나 추가 주문한 것도 들어 가지도 않고 서비스가 아쉬웠어요

동죽칼국수

카모마일 평균 별점 4.0   평가 233   팔로워 0

동죽 칼국수에 동죽조개가 푸짐하고 1인분 양이 넉넉해요

동죽칼국수 새우해물파전

6일 전

조돌칼국수와 비슷한 맛집

청와삼대 사진
    청와삼대
    경주 · 칼국수,낙지만두
    가격도 저렴하고 무엇보다 주차가 매우 편하다. 보문호수 구경을 다니기에도 매우 좋은 장소. 옆에 스벅 방문전에 가도 좋을 것 같다. 그냥 그래요 보쌈먹었는데 고기 육질이 질기고 비계부분은 너무 연해요
    시골여행 사진
    시골여행
    경주 · 칼국수,들깨칼국수
    들깨칼국수도 참 맛있지만 수제비,, 진짜 쫀득하고 맛있어요 ! 겉절이 김치랑 오이고추도 아삭하니 별미랍니다. 점심시간에는 사람들이 정말 많아서 조금 기다려야한다는점 참고해주세욤 푸짐하고 맛있는
    경주손칼국수 사진
    경주손칼국수
    경주 · 칼국수,손칼국수
    황리단길에 위치하고 쪽샘지구에 주차하면 근처라 바로 걸어갈 수 있어요. 간단하게 한끼 먹기 좋은거 같아요 비빔국수가 맛있는듯 손으로 정말 만든 면이라서 맛잇어요 부추전도 매콤하고 바삭해요
    해물면사무소 사진
    해물면사무소
    경주 · 칼국수,해물칼국수
    해물칼국수를 별로 안 좋아하는데 따라가서 먹느라 어쩔수 없이 먹은거치고 아주 잘 먹었어요 ㅋㅋㅋ 다른맛 먹으러 가고싶네요
    잔치집 사진
    잔치집
    경주 · 콩국수,칼국수
    다신 방문하기 싫은 곳입니다. 해물파전을 시켜서 첫입을 먹었는데 저는 돌을 씹고 여자친구는 조개껍데기를 씹었네요 직원은 인사는 커녕 말도없이 그릇만 탁탁 던지고 위생상태도 최악입니다.
    황남칼국수 사진
    황남칼국수
    경주 · 칼국수,동죽칼국수
    경주여행때 방문한 황남칼국수 가격도좋고 맛도 맛있어서 아이들이 너무잘먹어었어요 웨이팅이있지만 면이라 회전률도 빠르고 사장님도 친절하시네요! 다음에 또 여행오면 방문할께요 매장도 자리가 좀 있는 편이에요. 평일 저녁에 방문해서 웨이팅은 없었어요. 칼국수는 맛있고 들깨는 조금 아쉬웠어요. 들깨 진한맛이 살짝 부족한느낌 ? 그래도 가격이 저렴해서 이정도면 만족하

조돌칼국수 근처 추천 맛집

함양집
    87점 · 경주 · 육회,한우물회
    함양집 사진 1 함양집 사진 2
    소고기 물회 생소할수도 있음. 그냥 물회 먹는데 생선이 아닌 육회가 들어 있다고 생각하면 됨. 떡 갈비는 까지 먹기 배부를것 같아서 주문 하지 않았는데 주변 테이블 다 떡갈비를 먹음. 같이 시키는게
    맷돌순두부
    81점 · 경주 · 순두부,순두부찌개
    맷돌순두부 사진 1 맷돌순두부 사진 2
    평일인데도 웨이팅있는데 자리 잘 빠져요~! 주차장 협소해서 쫌 고생했습니다 ㅠㅠ 경주오면 들려보세요~~ 백년가게 인증 맛집! 30년 넘게 사랑받아 온 경주 순두부 맛집의 원조 맷돌순두부 20년 전에는 아부지랑 10년 전에는 와이프랑 아이랑 함께 왔던 곳 확장이전해서 으리으리 하게 바뀌었지만 맛은
    낙지마실
    73점 · 경주보문단지 · 낙곱새,낙지
    낙지마실 사진 1 낙지마실 사진 2
    블로그 리뷰 보고 방문 주말이라 사람 많았으나 다행히 자리가 있었음 관광지 특성상 사람이 많은거지 특별히 맛있지는 않음.. 반찬이 많이 없고 다른곳에서 주는 상추도 없었음. 근처 다른 맛집 있
    전주가
    70점 · 경주 · 순두부,순두부찌개
    전주가 사진 1 전주가 사진 2
    해물순두부찌개, 비빔밥 먹었어요. 비빔밥 특이하게 차가웠어요 미리 비벼놓고 서빙되는것 같네요 근처 맛집이 쉬는 날이라 갔음! 손님이 몰려서 바쁘셨는지 약간 식어서 나옴! 보글보글한 순두부를 보지 못했음 ㅠ 경주까지 가서 먹을 맛이 아님!
    금강민물매운탕
    65점 · 경주 · 매운탕,참게탕
    금강민물매운탕 사진 1 금강민물매운탕 사진 2
    도리뱅뱅 처음먹어보는데 맛있었어요 매운탕도맛있게잘먹었습니다 장어+메기탕 세트 구성도 알차고 도리뱅뱅도 별미로 추천
    정화송이순두부
    65점 · 경주 · 순두부,순두부찌개
    정화송이순두부 사진 1 정화송이순두부 사진 2
    순두부찌개가 맛이없었어요.. 주변맛집이 예약마감이라 어쩔수없이 들어갔는데 파전도 덜 굽히고 순두부찌개가 맛도 양도 부실했어요 순두부 전문 식당가 중에 송이 순두부 메뉴가 유일하게 있습니다. 송이 향이 참 좋습니다.
    동궁
    64점 · 경주 · 순두부짬뽕,순두부
    동궁 사진 1 동궁 사진 2
    음식은 정말 푸짐하고 맛있어요! 탕수육도 먹어보고 싶었는데..2명이 탕수육까지 먹기는 벅찰꺼같아서 못 먹어봤어요ㅠㅠ 주차는 바로 옆에 가능하고 맞은편에도 가능하더라구요! 특색있고.맛나요
    아화전통국수
    63점 · 경주 · 국수,칼국수
    아화전통국수 사진 1 아화전통국수 사진 2
    가격이 저렴하고 좋아요!! 맛은 평범하지만 가격이 큰 장점같아요 ㅎㅎ 와~~~~ㄴ전 맛있어요 여기 비오는날 딱 가기좋은곳 국수 jmt
    수백당
    60점 · 경주보문단지 · 국밥,순대
    수백당 사진 1 수백당 사진 2
    수백당 마늘수육이 정말 맛있었어요. 맵지도 않고 고기랑 잘 어울려서 계속 생각나네요 너무너무 맛있었구 외관도 좋았어용 굿굿 추천합니다~~~ 수백당 올만에 경주방문해서 먹어본 첫번째 국밥입니다. 국물도 깔끔하고 육수가 진해요! 셀프바도 있고 야채도 신선했어요!
    경주십원빵 동궁원
    60점 · 경주 · 베이커리,빵
    경주십원빵 동궁원 사진 1 경주십원빵 동궁원 사진 2
    십원빵 맛잇어요 줄이좀 길어도 금방 받을수 잇어요 치즈도 많고 존맛 안에 치즈도 별로 안들어가있고 빵먹는 느낌, 팥없는 붕어빵 느낌 본점보다 500원 저렴해요! 메밀이 반죽에 섞여있어서 맛있어요
    한봉순할매순두부
    59점 · 경주 · 순두부,순두부찌개
    한봉순할매순두부 사진 1 한봉순할매순두부 사진 2
    경주 음식맛없다는 편견을 깰수있었던 진정맛집. 부추전도 바삭하게 구워서 맛나고 메밀전병도 고기와 김치가 있어서 취향것~순두부도 자극적이지 않게 맛있어요
    신라명가
    58점 · 경주 · 찰보리빵,경주빵
    신라명가 사진 1 신라명가 사진 2
    주차하기 좋고 빵 바로만들어서 주셔서 따뜻하고 맛잇어요!