경주원조콩국 대표 사진
    경주원조콩국 대표 사진

경주원조콩국

경주원조콩국의 사진

39건의 경주원조콩국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(29) 저녁식사(20) 아침식사(20) 가족외식(16) 식사모임(11)…더보기 혼밥(10) 간식(10) 실버푸드(8) 아이동반(8) 데이트(6) 다이어트식단(3) 배달(1) 회식(1) 차모임(1)
    • 분위기 서민적인(32) 지역주민이찾는(12) 캐주얼한(10) 숨은맛집(10) 가성비좋은(6)…더보기 깔끔한(5) 푸짐한(4) 시끌벅적한(4) 이국적/이색적(2) 예쁜(1) 관광지맛집(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(30) 대형룸(1) 주차불가(1) 주차가능-무료인지 모르겠어요(1)

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 1004   팔로워 133

한마디 : 특이한 메뉴구성, 그런데 기대 대비 그닥 잘 모르겠는...

위치 : 경주 첨성대 뒤쪽 식당이 몰려있는곳에 있어요~ 차들도 많고 사람들도 많아서 엄청 복잡해요! 별도 가게이고 주차장도 따로 있기는 한데 차가 많이 주차할수는 없어요~ 근처 도로편에 많이 대시더라구요

분위기 : 낡은 옛날 가정집을 개조한 식당이에요~ 방마다 테이블이 있는데 깨끗하거나 깔끔하지는 않아요! 좌식도 있어서 옛날느낌도 나고 정겹기도 하더라구여 (상이라든지 수저도)

메뉴 : 처음보고 뭔말인가 했는데 세트메뉴더라구여~ 콩국수 9,000 콩국포함 세트는 7-8,000이에요!

맛 : 파전은 좀 두꺼웠고 퍽퍽한 느낌이 많았고
    콩국이나 콩국수도 진한콩인건 느껴졌지만..딱히 더 맛있다거나 하지는 않았어요

따뜻한콩국1 검은깨,검은콩,꿀,찹쌀도너츠 따뜻한콩국2 참기름,들깨,계란노른자,흑설탕 생콩해물파전

실버푸드

joyy 평균 별점 4.7   평가 217   팔로워 1

경주 꼭가볼 맛집으로 경주원조콩국 추천! 콩국수 맛있구요~ 역시 저도 노른자있는 콩국은 도전하지 못했어요 ㅎ 순두부찌개도 맑고 순한 맛이라 비지찌개 느낌이에요!

따뜻한콩국1 검은깨,검은콩,꿀,찹쌀도너츠 콩국수 순두부찌개

아침식사
    2024년 10월 3일

dangkachu 평균 별점 4.2   평가 9   팔로워 0

새로 안내받아서 먹어본 음식이에요!
    생소한데 맛있을것같은 조합이라 아주 기대하고왔어요! 콩국안에 찹쌀도넛이 잘라 들어가있는데 아주쫄깃하고 달달하니 맛있었습니다.
    일행들 의견 - 같이 나온 무말랭이가 의아했는데 아주 조화가 좋군요!
    입니다 ㅋㅋㅋ

따뜻한콩국1 검은깨,검은콩,꿀,찹쌀도너츠 따뜻한콩국3 찹쌀도너츠,들깨,계란노른자,흑설탕 냉우무콩국

아침식사
    주차가능-무료인지 모르겠어요
    2024년 4월 13일

경주원조콩국과 비슷한 맛집

대한콩국 황리단길점
    경주 · 콩국,콩국수
    콩국은 기대보다 너무 별로였고 콩국수는 먹을만했어요..
    다래손칼국시 사진
    다래손칼국시
    울주군 · 콩국수,콩국
    동네골목에 위치한 칼국수전문점입니다. 주인분이음식주문하면 양많이 드려요? 질문을 하십니다. 인정이 넉넉하고 맛도 조미료맛 강하지 않고 담백하고 좋아요. 여긴 콩국수 안먹는 사람도 한 번정도는 가봐야하는 집. 원래 콩국수 배만 불러서 별로 안좋아하는데 이 집에서 신세계를 경험함. 다른 집이 순수하다 못해 약간 비릿한 콩맛을 자랑한다면 여기는 간간한
    세연콩국 사진
    세연콩국
    대구 · 콩국,토스트
    점심시간에 가면 웨이팅이 있어요 콩국 처음먹어보는데 맛있어요 콩국외에도 다양한 것들을 파는 곳, 콩국은 진한 콩물이 진득하게 느껴지는걸 좋아하는데 여기는 좀 묽은 콩국에 빵 등을 넣어 먹는 스타일이라 개인적인 취향에는 맞지 않았음
    제일콩국 사진
    제일콩국
    대구 · 콩국,토스트
    대구 대표 콩국맛집 제일콩국!! 방송에 나온 후 ㅅㅇ콩국이 인기가 더 많은 것 같지만 제 입맛엔 제일콩국이 여전히 최고네요!! 20년이상 쭉 여기만 가네요!! 콩국은 구수하니 맛있고 돈까스는 바삭하
    대한콩국 서부점
    대구 · 콩국,돈까스
    콩국수도 완전 진하고 콩국도 고소하니 맛있어요! 토스트도 옛날 토스트 그맛 그대로 너무 맛있습니다!
    대한콩국
    대구 · 콩국,찹쌀도넛
    동천동 동천역 근처에 있는 콩음식점 좀 이른시간에 갔는데도 카페처럼 계시는 분들이 많았다 토스트는 괜찮은 맛이었으나 메인인 콩국이 그저 그랬다 찹쌀말고 다른 걸 먹어봐야 할 것 같다

경주원조콩국 근처 추천 맛집

교동집밥
    78점 · 경주 · 한식,가정식
    교동집밥 사진 1 교동집밥 사진 2
    경주의 유명한 음식점. 한식이라고 생각하고 갔는데 일식이랑 한식 퓨전인 것 같음. 맛있는 편이지만 1시간 이상 기다릴 만큼은 아님 아 ㅜㅜ 누가 맛있다고 했습니까...다이닝코드에서 보고 간 집중에 유일한 실패집입니다 ㅠㅠ
    황남주택
    74점 · 경주황리단길 · 맥주,가맥
    황남주택 사진 1 황남주택 사진 2
    고풍스러운 주택 느낌을 잘 살려서 정말 좋았습니다 좌식 자리여서 오래 앉아있기엔 편하진 않았지만 좌식만의 분위기도 좋네요 맥주러버들한테는 너무 좋은 곳일 것 같아요!! 가볍게 간맥하기 좋은 곳! 오픈하자마자 갔더니 조용하고 좋았어요!
    경주십원빵
    73점 · 경주 · 빵집
    경주십원빵 사진 1 경주십원빵 사진 2
    소문난 십원빵~ 십원동전이 그려진빵이라 십원빵이네요. 치즈들어있어서 맛있어요. 십원빵 맛잇어요 줄이좀 길어도 금방 받을수 잇어요 치즈도 많고 존맛 십원빵 오랜만에 먹었는데 맛있었어요. 간식으로 먹기 좋아요
    경주어보
    67점 · 경주 · 생선구이,고등어구이
    경주어보 사진 1 경주어보 사진 2
    추석 여행 갔다가 방문했는데 추석때도 해서 좋음. 깔끔하고 맛있었어오 경주 황리단길에 있어요 집에서 구워 먹기 번거로운 생선구이를 먹을 수 있어 좋았어요 식사 하는 곳과 생선 굽는 곳이 분리되어있어서 냄새가 옷에 안 남아서 좋았어요 ㅎㅎ 생선도 바삭하게 잘 구워주
    백년손님
    65점 · 경주황리단길 · 백반,백반정식
    백년손님 사진 1 백년손님 사진 2
    가격더 저렴하고 맛있었어요 돼지보다는 소가 더 맛있었습니다 한식으로 밥을 먹고 싶어서 방문했습니다. 깔끔하고 정갈한 느낌이 있었고, 불향이 나는 고기와 밑반찬들로 든든하게 한 끼 해결했습니다.
    신라쌈밥
    64점 · 경주 · 쌈밥
    신라쌈밥 사진 1 신라쌈밥 사진 2
    경주에 쌈밥집이 한집건너 하나씩 있는것 같던데 유명한 한 곳은 예약이 꽉찼다해서 신쌈으로!! 여기오길 잘했다 싶었음 ㅋㅋ 쌈이 종류도 많지만 싱싱하고 깨끗하고 맛.있.다!! 골고루 다 맛있어서 순삭
    순두부짬뽕 동궁
    64점 · 황리단길 · 짬뽕,순두부짬뽕
    순두부짬뽕 동궁 사진 1 순두부짬뽕 동궁 사진 2
    짬뽕진하고 맛있어요. 탕수육은 향이 특별한데 맛은 우리가 아는 탕수육맛이에요. 해장겸 방문 순두부 살짝 맵지만 고소하고 맛있어요~ 잘 먹었습니다! 찹쌀탕슉으로 쫄깃하고 달콤한 소스로 맛있었고 순두부짬뽕은 강릉에서 먹는거와 비슷했음 전체적으로 다 맛있었음
    원마중
    62점 · 황리단길 · 한식,순두부찌개
    원마중 사진 1 원마중 사진 2
    황리단길에 온김에 한식을 먹고자 방문했습니다 맛있고 든든하게 먹고 갑니다
    황남쫀드기
    62점 · 경주 · 쫀드기
    황남쫀드기 사진 1 황남쫀드기 사진 2
    쫀드기가 이렇게 탈바꿈 된줄은 몰랐는데 ㅋㅋㅋ 콘소메맛 칠리맛 시즈닝이랑 함께 하니 너무 맛있더라고요 배부른데도 술술 들어감요 경주에서 너무 유명한 쫀드기!! 쫄깃하고 달달한게 맛있습니다!!
    교동면옥
    62점 · 경주 · 냉면,갈비탕
    교동면옥  사진 1 교동면옥  사진 2
    경주에서 점심먹으려고 찾아보니 의외로 밥 먹을만한 곳이 많지는 않더라고요. 한정식 아니면 교리김밥~ㅎㅎ 여기가 매장도 크고 방문자도 많아서 가봤는데 사장님,종업원분들 친절해요~ 대표메뉴가 육전냉면인
    천년미소빵
    60점 · 경주 · 빵,페스츄리
    천년미소빵 사진 1 천년미소빵 사진 2
    적당히 바삭하고 달아서 간식으로 먹기 좋아요 금방나와요
    이상복명과
    60점 · 경주 · 경주빵,찰보리빵
    이상복명과 사진 1 이상복명과 사진 2
    사장님 친절하세요. 저렴하지는 않아요. 어른들 사드리려 구매했어요. 어른들 좋아하시네요. 경주 기념품으로 좋은 경주빵, 찰보리빵입니다. 시식이 가능해서 맛보고 선물용으로 사기 좋았습니다.