대한콩국 대표 사진
    대한콩국 대표 사진

대한콩국 황리단길점

대한콩국의 사진

1건의 대한콩국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)

맛집조하2 평균 별점 4.7   평가 46   팔로워 0

3점 보통 가격 불만 응대 보통

콩국은 기대보다 너무 별로였고 콩국수는 먹을만했어요..

대한콩국 냉콩국수

2024년 5월 5일

대한콩국과 비슷한 맛집

경주원조콩국 사진
    경주원조콩국
    경주 · 콩국,순두부찌개
    한마디 : 특이한 메뉴구성, 그런데 기대 대비 그닥 잘 모르겠는... 위치 : 경주 첨성대 뒤쪽 식당이 몰려있는곳에 있어요~ 차들도 많고 사람들도 많아서 엄청 복잡해요! 별도 가게이고 주차장도 따
    다래손칼국시 사진
    다래손칼국시
    울주군 · 콩국수,콩국
    동네골목에 위치한 칼국수전문점입니다. 주인분이음식주문하면 양많이 드려요? 질문을 하십니다. 인정이 넉넉하고 맛도 조미료맛 강하지 않고 담백하고 좋아요. 여긴 콩국수 안먹는 사람도 한 번정도는 가봐야하는 집. 원래 콩국수 배만 불러서 별로 안좋아하는데 이 집에서 신세계를 경험함. 다른 집이 순수하다 못해 약간 비릿한 콩맛을 자랑한다면 여기는 간간한
    세연콩국 사진
    세연콩국
    대구 · 콩국,토스트
    점심시간에 가면 웨이팅이 있어요 콩국 처음먹어보는데 맛있어요 콩국외에도 다양한 것들을 파는 곳, 콩국은 진한 콩물이 진득하게 느껴지는걸 좋아하는데 여기는 좀 묽은 콩국에 빵 등을 넣어 먹는 스타일이라 개인적인 취향에는 맞지 않았음
    제일콩국 사진
    제일콩국
    대구 · 콩국,토스트
    대구 대표 콩국맛집 제일콩국!! 방송에 나온 후 ㅅㅇ콩국이 인기가 더 많은 것 같지만 제 입맛엔 제일콩국이 여전히 최고네요!! 20년이상 쭉 여기만 가네요!! 콩국은 구수하니 맛있고 돈까스는 바삭하
    대한콩국 서부점
    대구 · 콩국,돈까스
    콩국수도 완전 진하고 콩국도 고소하니 맛있어요! 토스트도 옛날 토스트 그맛 그대로 너무 맛있습니다!
    대한콩국
    대구 · 콩국,찹쌀도넛
    동천동 동천역 근처에 있는 콩음식점 좀 이른시간에 갔는데도 카페처럼 계시는 분들이 많았다 토스트는 괜찮은 맛이었으나 메인인 콩국이 그저 그랬다 찹쌀말고 다른 걸 먹어봐야 할 것 같다

대한콩국 근처 추천 맛집

황남빵
    86점 · 경주 · 경주빵,황남빵
    황남빵 사진 1 황남빵 사진 2
    경주기념품 사러 들렀어요. 주차도 잘되어있고 건물부터 제품포장까지 깔끔해서 좋아요 황남빵 제일 맛있게 한다고 해서 와봤어요, 현장에서 따끈한 황남빵을 구매할 수 있어서 좋았고 갓 나온 건 정말 맛있었어요!!
    명동쫄면
    78점 · 경주 · 쫄면,비빔쫄면
    명동쫄면 사진 1 명동쫄면 사진 2
    별 특색없는 맛인데 왜 유명하지 길동 우동이 더 나은듯 하다 어릴 때부터 자주 갔던 집인데 삼대천왕 출연 후부터 핫플이 되어버렸습니다. 특유의 감칠맛이 있는 쫄면집입니다. 면이 쫄깃해서 가끔 생각납니다.
    네코짱
    73점 · 경주 · 라멘,시오라멘
    네코짱 사진 1 네코짱 사진 2
    웨이팅이 없어서 좋았어요 직원분 친절하시고 음식 맛있어요 친구는 라멘을 먹었는데 라멘도 맛있다고 하네요 우연히 길 가다가 들른 곳인데 혼밥하기 좋고 맛도 다른 라멘집과 다르게 담백했어요 보니까 현지인 맛집 같더라고요!
    대화만두
    72점 · 경주 · 만두,비빔만두
    대화만두 사진 1 대화만두 사진 2
    만두가 진짜 맛있어요 ㅋㅋㅋ 즉석라볶이도 맛있음!! 다음엔 볶음밥까지 먹을려구요 진짜...계속 생각나는 맛집 살면서 내가 만두를 좋아하는구나를 알게된 집. 개존맛 비빔만두가 아주 맛있어서 두개를 시켰음 만두속은 부추가 좀 많은 듯 라볶이는 달달하고 맵지 않으며 떡이 쫄깃하고 맛있다 근데 2인분을 시켜야하는지 라면사리를 반만 주고 계란도 하나만 준다 (메뉴판
    마시조은집
    71점 · 경주 · 돌솥밥,돌솥밥정식
    마시조은집 사진 1 마시조은집 사진 2
    사장님도 너무 친절하고 음식도 이 반찬도 맛있었어요 경주 현지 맛집이라던데 완전 괜찮았어요 경주 관광지특성에 비해 가격이 착한 식당입니다. 여행중 점심한끼로 적당합니다. 갈비는 살짝 달콤하며 목살고기로 추정되며 돌솥밥과 함께 제공되는 반찬들이 좋습니다.
    김씨븟
    70점 · 경주 · 크림짬뽕,스테이크덮밥
    김씨븟 사진 1 김씨븟 사진 2
    여긴 숨은 맛집🥹 가게 내부가 협소해서 많이 앉지는 못해요 하지만 음식 맛은 최고라는 거!! 연어덮밥이랑 스테이크덮밥은 말모 맛있구요 여긴 크림짬뽕이 찐입니다 크림인데 매콤해서 하나도 안 느끼하고
    도미
    67점 · 경주 · 화덕피자,도미
    도미 사진 1 도미 사진 2
    진짜 여긴 레전드임 살면서 먹어본 화덕피자 중에 젤맛잏고 무조건 버섯피자로 먹어야함 트러플향이 진짜 어질어질ㅠㅠ 맨날먹고싶다 경주에 가면 따뜻한 음식을 파는 도미가 언제나 가장 먼저 떠올라요. 몇 년 전에도, 이번에도 저에게 경주는 도미입니다. 잘 먹었습니다.
    스틸룸
    64점 · 황리단길 · 웰링턴,레스토랑
    스틸룸 사진 1 스틸룸 사진 2
    -대릉원 바로앞에 위치해있어 경관이 좋음 -전체적인 분위기가 낭만적 -음식 대부분이 깔끔하고 맛있음 분위기며 맛이며 너무나 만족스러운곳! 특히나 감자도피누아는 신세계같은 맛이었다. 뇨끼가 그렇게나 맛있다던데, 감자도피누아 먹으니 뇨끼도 꼭 한번 먹고싶당
    프렙
    59점 · 경주 · 칵테일,칵테일바
    프렙 사진 1 프렙 사진 2
    칵테일이 엄청 다양하고 특이해요! 그리고 무엇보다 안주가 레스토랑 급이라 정말 다 맛있어요 친구들이랑 분위기 좋은곳에서 기분내고 싶을때 가기 좋아요 ! 친절하세요 가격대는 저렴하진 않지만 맛있어요 ☺️
    순수찰보리빵
    58점 · 경주 · 찰보리빵,황남빵
    순수찰보리빵 사진 1 순수찰보리빵 사진 2
    경주에 왔으니 찰보리빵을 어디서 살까~ 하다가 들른 숙소 근처 찰보리빵집! 선물용 30개짜리랑 집 가는길에 먹으려구 10개 따로 샀어요. 낱개 구매 가능합니다. 남편이랑 둘이서 10개 순삭했습니다
    경주제면소
    56점 · 경주 · 쫄면,주먹밥
    경주제면소 사진 1 경주제면소 사진 2
    특별히 엄청 맛있는 맛은 아니였고 평범했습니다 가게가 깔끔해서 좋았구요 주차는 맞은편 민영주차장에 천원 내고 했어요. 매장이 깔끔하고 음식이 양이푸짐해요. 쫄면은 야채가 푸짐해서 좋고. 생면은 처음먹어봤는디 면이 쫄깃쫄깃해요.점심시간이 되니 사람이 금방 북적북적 차는 곳이였어요.
    평양냉면
    55점 · 경주 · 평양냉면,백반
    평양냉면 사진 1 평양냉면 사진 2
    물냉면 간이 약하고 먹을만 했어요 소불고기랑 같이 먹기 좋아요 평양냉면도 괜찮지만 함흥냉면이 졸맛탱이에요 동치미 들어간 시원한 평양냉면과 너무 달지 않은 맛나는 함흥냉면!