신창토스트 대표 사진
    신창토스트 대표 사진

신창토스트

신창토스트의 사진

5건의 신창토스트 방문자 평가

• 방문목적 간식(4) 아침식사(3) 혼밥(3) 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(5) 조용한(3) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1)…더보기 이국적/이색적(1)

쿨타임 평균 별점 3.7   평가 219   팔로워 1

대만에서 먹던 또우장에 오우티아오가 생각나는맛~
    시원한 콩물에 우뭇가사리 너무 좋았어요

스페셜토스트 콩물

아침식사
    2024년 8월 8일

freeman 평균 별점 3.7   평가 7   팔로워 3

3점 보통 가격 만족 응대 보통

아침 7시부터 19시까지 영업.
    시장에 위치하고 관광객이 많이 찾는다.
    현금만 받는다.
    특별하진 않다. 그냥 햄 치즈 계란 야채를 넣고 빵에 넣는다. 소스는 안뿌림. 그냥 그게 다임.
    가게는 복잡하고 좁지만 깨끗해서 위생이 걱정되진 않는다. 굳이 멀리서 찾아올 필요는 없다.

스페셜토스트 키위바나나주스

아침식사
    2019년 11월 9일

다코미식가 먹늉 평균 별점 3.6   평가 86   팔로워 169

국제시장 내에서 꽤나 유명한 토스트집이다. 할머님께서 친절하게 해주셔서 좋았다. 포장도 되지만 가게 내부에서 먹었다.

햄 토스트를 시켰는데 시장에서 케챱 발라주는 햄 토스트 맛이었다. 개인적인 입맛으로는 이삭토스트가 더 맛나지만 무난하게 간식으로 먹기 좋은 맛이다. 아무래도 할머님 할아버지께서 운영하시니 더 유명해진 것 같았다.

키위바나나 주스도 무난하게 맛있었고, 콩국이 고소했다. 설탕이나 소금 없이 먹었는데 콩국수 국물 느낌이었다. 얼음이 안 떠 있어서 조금 아쉬웠다.

국제시장을 돌아다니다가 사 먹기에는 괜찮다. 가격은 이삭 토스트보다 비싸서 살짝 미스인 감이 있지만 콩국은 한 번 먹어볼 만하다.

햄 토스트 키위 바나나 생과일 주스 콩국

2019년 8월 13일

신창토스트와 비슷한 맛집

경주원조콩국 사진
    경주원조콩국
    경주 · 콩국,순두부찌개
    한마디 : 특이한 메뉴구성, 그런데 기대 대비 그닥 잘 모르겠는... 위치 : 경주 첨성대 뒤쪽 식당이 몰려있는곳에 있어요~ 차들도 많고 사람들도 많아서 엄청 복잡해요! 별도 가게이고 주차장도 따
    대한콩국 황리단길점
    경주 · 콩국,콩국수
    콩국은 기대보다 너무 별로였고 콩국수는 먹을만했어요..
    고려국수 사진
    고려국수
    진주 · 콩국,납작만두
    국물이 너무 닝닝해요... 국수는 육수가 다인데 너무 허전하네요.. 가게 분위기도 을씨년스러눔..
    대한콩국 상인점
    상인동 · 콩국,한식
    콩국 처음 먹어봤는데 구수하니 맛있네요! 안에 들어간 찹쌀떡은 쫄깃하고 따로 나온 튀김은 바삭해서 콩국에 담궈 먹으니 좋았어요. 돈가스도 맛있어요~ 명덕까지 가지 않아도 콩국을 즐길 수 있어서 좋았어요 국물이 진하고 달달해서 조금 느끼하지만 먹을만해요 토스트가 맛있습니다
    대한콩국 서부점
    대구 · 콩국,돈까스
    콩국수도 완전 진하고 콩국도 고소하니 맛있어요! 토스트도 옛날 토스트 그맛 그대로 너무 맛있습니다!
    세연콩국 사진
    세연콩국
    대구 · 콩국,토스트
    점심시간에 가면 웨이팅이 있어요 콩국 처음먹어보는데 맛있어요 콩국외에도 다양한 것들을 파는 곳, 콩국은 진한 콩물이 진득하게 느껴지는걸 좋아하는데 여기는 좀 묽은 콩국에 빵 등을 넣어 먹는 스타일이라 개인적인 취향에는 맞지 않았음

신창토스트 근처 추천 맛집

이재모피자
    89점 · 남포동 · 피자,치즈
    이재모피자 사진 1 이재모피자 사진 2
    이재모는 본점이 확실히 맛있네요. 치즈크러스트 치즈가 쭉 쭉 늘어나니 좋아요 말로만 듣던 이재모 피자 방문했습니다 후기에 기대보다 별로다 오래 기다릴 정돈 아니다 같은 후기가 꽤 보여서 걱정반 기대반 안고 수요일 1시쯤 예약등록해서 1시간40분정도 웨이팅하고 먹었습니다. 식
    개미집
    83점 · 부산 · 낙곱새,낙지
    개미집 사진 1 개미집 사진 2
    낙곱새 양념은 엄청빨간데 생각보다 부드럽고 고소해요! 외국인들이 많던데 그래서인가 아주 자극적으로 맵지않은데 은근히 자주 생각날 것 같아요 곱창대신 통통한 대창이 들어가있는데 너무 고소하고 이게 킥
    돌고래순두부
    76점 · 남포동 · 순두부,순두부백반
    돌고래순두부 사진 1 돌고래순두부 사진 2
    한숟가락 입에 딱 넣는 순간 안다. 이것은 맛집이구나! 하지만 먹다 보면 좀 달다. 무난하고 적당한 백반이라 자꾸 가게 되네요 혼밥하기 좋아서 자주갑니다 돌고래 순두부 너무 맛있어요. 밥이랑 순두부, 김치까지 같이 먹으면 맛나요
    남포수제비
    72점 · 남포동 · 수제비,소고기주먹밥
    남포수제비 사진 1 남포수제비 사진 2
    깔끔한 아침점심을 원한다면 여기만한데가 없음 여기 정말 너무 개운하고 맛있다 국물은 깔끔하고 수제비가 얇고 주먹밥은 초장에 찍어먹는것이 특이해요 나쁘지않은 맛 아침에 속을 뜨끈하게 데워주기 좋음! 솔직히 1인 1수제비 1주먹밥해야함
    큰집
    72점 · 남포동 · 한정식,한식
    큰집 사진 1 큰집 사진 2
    가격대, 맛, 서비스 다 좋아요 한번쯤은 꼭 가세요!! 밑반찬 너무 좋았구요! 메인요리보다 밑반찬이 더 맛있고 퀄이 좋았다는 아이러니는 있었지만 가성비는 최고예요. 정말 오랜만에 방문했는데 오랫동안 사랑받고 있는 한정식집입니다. 나이 지긋한 분들 관광객이 주 고객이었어요. 간이 슴슴하고 자극적이지 않아서 좋았습니다. 돌솥밥이 기본이 아니라서 좀 아쉽!! 직
    돌솥밥집
    72점 · 남포동 · 돌솥밥,순두부찌개
    돌솥밥집 사진 1 돌솥밥집 사진 2
    가성비 있는 한끼 식사가 가능합니다 뚝배기에 끓여나오는 찌개들도 다 맛있었어요 재방문의사100%!! 사람많음 혼밥이면 합석해야됨 점심엔 웨이팅필수임 덥고 좁은데 맛있음 이주변에 이만한곳이 없음
    바다집
    71점 · 광복동 · 수중전골,낙지볶음
    바다집 사진 1 바다집 사진 2
    낙새볶음이 소소~~ 가볍게 점심식사 해결하기 좋아요. 양념이 맛있어요. 부산하면 또 낙곱새라, 늘 낙곱새 전문 식당에 방문하다가 이번에는 수중 전골로 알려져 있는 바다집에 방문해봤다. 노포 느낌 낭낭했고, 음식은 주방아주머니가, 결제는 할머니가 담당하셔서인지 투박한
    삼송초밥
    71점 · 부산 · 스시,일식집
    삼송초밥 사진 1 삼송초밥 사진 2
    가격대가 상당하지만 그만큼 아주 맛있고 신선한 초밥집. 맑은 국과 가자미조림, 튀김류까지 나와서 배부르게 먹을 수 있음. 계란이 들어간 후토마끼가 아주 킥임 우선 음식이 깔끔하고 종류가 다양합니다 개별룸이 있어서 모임 장소로 좋아요
    하쿠더갓포
    68점 · 남포동 · 이자카야,술집
    하쿠더갓포 사진 1 하쿠더갓포 사진 2
    맛있게 잘 먹었습니다 음악도 좋고 음식도 맛있고 또 오겠습니다~~^^ 음식과 매장이 깔끔한편이규 맛있어요 그리구 문어숙회가 맛잇어요 오픈키친이 인상적인 남포동 이자카야 음식도 맛있고 친절하고 분위기도 좋아요 다만 최근에 직원분들이 다 바뀌고 음식 구성도 좀 달라졌다고 해서 별하나 뺍니다
    부산숯불갈비
    65점 · 남포동 · 돼지갈비,돼지양념목살
    부산숯불갈비 사진 1 부산숯불갈비 사진 2
    남포동 갈비맛집 생각하면 떠오르는 곳 특별한 맛은 아니지만 맛있는 곳입니다 어릴때부터 찾던 곳이에요 추억의 장소라 가면 기분이 좋아요 단골손님도 많고 당연히 맛도 좋아요 국제시장 부산숯불갈비 아주오랜된집 손님이많다 늦게가면 1층은 만석이다 2층에도 자리가있다 소고기와돼지갈비를 함께 판매한다 하지만 돼지고기는 메뉴가없다 옛날에는 돼지갈비 파는걸로 아는데 지금
    콩밭에
    65점 · 남포동 · 한식뷔페,뷔페
    콩밭에 사진 1 콩밭에 사진 2
    남포동 위치한 뷔페 맛집 여긴 메인을 시키면 뷔페식으로 반찬을 가져다먹을수있는 곳인데 . 지금은 바로 부근에 이전하여 매장이 훨씬 더커지고 회전율도 그만큼 빨라졌다. 점심시간이면 항상웨이팅이고 점심
    원조밀면
    65점 · 부산 · 밀면,물밀면
    원조밀면 사진 1 원조밀면 사진 2
    부산에 왔으니 밀면 먹어야지 물보다 비빔이 훨씬 맛있었다 국제시장 위치한 밀면집. 50년 전통이있는 밀면집 점심시간 지나고 나서 방문했는데 역시 사람이 많았다 그래도 웨이팅없이 입장. 셀프로 육수가져와 먹어보니 사골 국처럼 진하다 . 뽀얀 육수라서