대한콩국 대표 사진
    대한콩국 대표 사진

대한콩국 이곡점

대한콩국의 사진

2건의 대한콩국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 아침식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

다니감쟈 평균 별점 3.5   평가 148   팔로워 1

주차장에서 올라가면 바로 있어서 편했어요. 주차장이 조금 좁은 편이에요. 역시 대한콩국은 언제 먹어도 맛있어요

찹쌀콩국 비빔납작만두

아침식사
    2024년 11월 20일

감쟈맹구 평균 별점 3.6   평가 193   팔로워 2

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

다른콩국 집뷰다 맛있는것 같아요 콩국은 가격이 좀 비싸긴해요

찹쌀콩국 비빔납작만두

2024년 12월 2일

대한콩국과 비슷한 맛집

대한콩국 서부점
    대구 · 콩국,돈까스
    콩국수도 완전 진하고 콩국도 고소하니 맛있어요! 토스트도 옛날 토스트 그맛 그대로 너무 맛있습니다!
    대한콩국 상인점
    상인동 · 콩국,한식
    콩국 처음 먹어봤는데 구수하니 맛있네요! 안에 들어간 찹쌀떡은 쫄깃하고 따로 나온 튀김은 바삭해서 콩국에 담궈 먹으니 좋았어요. 돈가스도 맛있어요~ 명덕까지 가지 않아도 콩국을 즐길 수 있어서 좋았어요 국물이 진하고 달달해서 조금 느끼하지만 먹을만해요 토스트가 맛있습니다
    제일콩국 사진
    제일콩국
    대구 · 콩국,토스트
    지역색이 강한 식당 가볍지만 결코 맛은 가볍지 않다. 특별하고 재미있고 맛있다. 예전에 갔을 때는 그냥 그랬는데 몇 년 지난 후 다시 가니까 생각보다 맛있었음ㅋㅋㅋ 콩국도 따뜻하고 비빔 만두가 맛있음
    세연콩국 사진
    세연콩국
    대구 · 콩국,토스트
    콩국외에도 다양한 것들을 파는 곳, 콩국은 진한 콩물이 진득하게 느껴지는걸 좋아하는데 여기는 좀 묽은 콩국에 빵 등을 넣어 먹는 스타일이라 개인적인 취향에는 맞지 않았음 대구사람들은 맛있는거 먹을때 경주를 간다 하더라. 분명 콩국도 그중 하나일 것이다. 아주 맹맹한 콩국을 낸다. 경주가서 먹는게 현명하다.
    대한콩국
    대구 · 콩국,찹쌀도넛
    동천동 동천역 근처에 있는 콩음식점 좀 이른시간에 갔는데도 카페처럼 계시는 분들이 많았다 토스트는 괜찮은 맛이었으나 메인인 콩국이 그저 그랬다 찹쌀말고 다른 걸 먹어봐야 할 것 같다
    대한콩국 황리단길점
    경주 · 콩국,콩국수
    콩국은 기대보다 너무 별로였고 콩국수는 먹을만했어요..

대한콩국 근처 추천 맛집

정은실내포차
    75점 · 성서 · 수육,돼지고기수육
    정은실내포차 사진 1 정은실내포차 사진 2
    평점 : ☆☆☆☆☆(5/5) 매장명 : 정은실내포차 주소 : 대구 달서구 이곡서로 25 쇼핑월드청우주차빌딩 영업시간 : 16:30 ~ 23:00 대구 성서 수육맛집!! 정은실내포차 입니다 웨이팅
    수가성
    72점 · 대구 · 순두부,두부보쌈
    수가성 사진 1 수가성 사진 2
    두부보쌈이 유명하다고 해서 갔는데 이것또한 맛있고 순두부찌개도 맛있어요! 순두부찌개 종류가 다양해요. 알탕순두부 맛있고 양 많아요~! 두부피에 싸먹는 보쌈도 깔끔하고 함께 나온 겉절이가 자극적인 맛이 아니여서 좋았어요.
    푸라닭
    69점 · 대구 · 치킨,닭
    푸라닭 사진 1 푸라닭 사진 2
    푸라닭 고추마요 역시 맛있구요 함께 나오는 새우과자 자꾸 손이 갑니다 사장님도 엄청 친절하셔서 좋았어요 너무너무 맛있어요 특히 고추마요 최고! 그리고 사장님이 넘 친절하십니다 기분좋게 술한잔 하고 왔네요^^
    아방궁
    67점 · 성서 · 짜장면,간짜장
    아방궁 사진 1 아방궁 사진 2
    짜장소스가 진하고 맛있었어요. 직원분들 아주 친절하셨습니다. 맛있어요 꽃빵고추잡채.유산슬.칠리새수.탕수육등코스요리나옴.식당이 넓고 깨끗함.음식도 간이 약간센편이나 맛있음
    고기굽는남자
    65점 · 성서 · 삼겹살,돼지찌개
    고기굽는남자 사진 1 고기굽는남자 사진 2
    회식차 방문한 곳 맛있게 다 구워주셔서 편하게 먹었다. 삼겹살, 목살이 두툼해서 육즙이 팡팡 터진다. 좀 시끌벅적한데 칸이 잘 나눠져있어서 회식하기 나쁘지 않았다. 점심특선으로 심겹살과 버삿셭밥,된장찌개 먹었는데 너무 만족스러웠어요 주차모 한시반 무료 주차에 서비수도 좋고 이렇게 주면 남는게 있나 싶을정도로 점심특선이 가성비가 좋았던것 같아요. 맛도 물론
    하림각
    64점 · 대구 · 중식,코스요리
    하림각 사진 1 하림각 사진 2
    부모님 생신 기념으로 예약 후 방문해서 개별룸에서 이용했어요 코스요리 알차고 가격대도 괜찮네요 류산슬 칠리중새우가 맛있었어요! 제가 먹어봤던 중식 요리중 최고였습니다. 가성비 장난없습니다. 음식이 중식이라고 느껴지지 않을정도로 느끼하지않으며 깔끔합니다. 분위기도 조용하고 고급스러우나 가격이 상당히 착해 손님 대접하기
    본죽
    63점 · 대구성서 · 비빔밥,죽집
    본죽 사진 1 본죽 사진 2
    깔끔하게 잘 관리되는 매장이었고 직원ㅂ ㄴ들이 정망 친절하셨어요. 음식 간이 딱 좋아서 맛있었습니다.
    샤브20
    62점 · 이곡동 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
    샤브20 사진 1 샤브20 사진 2
    주차 늘 만석이라 주차하기 힘들지만 가성비좋은~ 깔끔한~ 평일 산에 갖다가 저녁 먹으러 갔는데 주차장 만차 직원 분들 친절
    반할서문손만두
    62점 · 대구달서구 · 손만두
    반할서문손만두 사진 1 반할서문손만두 사진 2
    가성비 끝내줍니다! 이가격에 이 맛이라니..주차하기엔 불편하지만 자꾸만 생각나는 맛이에요 투박한 느낌의 손만두는 보통의맛이였고, 비빔만두의 야채와 양념 그리고 손수 만든듯한 무는 소박함이 가득 느껴졌던곳.
    하지메
    62점 · 성서 · 야끼니꾸
    하지메 사진 1 하지메 사진 2
    모두다 세트 메뉴고 가격대 나쁘지않아용 술이랑 먹기좋은듯
    돈타작
    61점 · 성서 · 돼지갈비,우대갈비
    돈타작 사진 1 돈타작 사진 2
    이베리코를 가성비 넘치게 즐길 수 있고 고기가 육즙팡팡 너무 맛있다. 라면 무한리필도 잊지말기! 직원분들도 다들 친절하시고 주차공간도 넓은편
    한옥집
    61점 · 성서 · 김치찜,김치찌개
    한옥집 사진 1 한옥집 사진 2
    기본반찬들도 맛있어서 리필 두번이나 해서 먹었어요 일하시는 분들 모두 친절하시고 김치찜이랑 찌개도 맛있어요 집밥 생각날때 최고입니당 김치찜, 김치찌개 맛있어요~ 한식 좋아하면 안좋아할 수가 없네요.