대한콩국 대표 사진
    대한콩국 대표 사진

대한콩국

대한콩국의 사진

1건의 대한콩국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 간식(1)
    • 분위기 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

루미알 평균 별점 4.2   평가 357   팔로워 27

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

동천동 동천역 근처에 있는 콩음식점
    좀 이른시간에 갔는데도 카페처럼 계시는 분들이 많았다
    토스트는 괜찮은 맛이었으나 메인인 콩국이 그저 그랬다
    찹쌀말고 다른 걸 먹어봐야 할 것 같다

토스트 찹쌀콩국

2024년 7월 8일

대한콩국과 비슷한 맛집

제일콩국 사진
    제일콩국
    대구 · 콩국,토스트
    대구 대표 콩국맛집 제일콩국!! 방송에 나온 후 ㅅㅇ콩국이 인기가 더 많은 것 같지만 제 입맛엔 제일콩국이 여전히 최고네요!! 20년이상 쭉 여기만 가네요!! 콩국은 구수하니 맛있고 돈까스는 바삭하
    세연콩국 사진
    세연콩국
    대구 · 콩국,토스트
    점심시간에 가면 웨이팅이 있어요 콩국 처음먹어보는데 맛있어요 콩국외에도 다양한 것들을 파는 곳, 콩국은 진한 콩물이 진득하게 느껴지는걸 좋아하는데 여기는 좀 묽은 콩국에 빵 등을 넣어 먹는 스타일이라 개인적인 취향에는 맞지 않았음
    대한콩국 이곡점
    대구달서구 · 콩국,잔치국수
    다른콩국 집뷰다 맛있는것 같아요 콩국은 가격이 좀 비싸긴해요 주차장에서 올라가면 바로 있어서 편했어요. 주차장이 조금 좁은 편이에요. 역시 대한콩국은 언제 먹어도 맛있어요
    대한콩국 서부점
    대구 · 콩국,돈까스
    콩국수도 완전 진하고 콩국도 고소하니 맛있어요! 토스트도 옛날 토스트 그맛 그대로 너무 맛있습니다!
    대한콩국 상인점
    상인동 · 콩국,한식
    콩국 처음 먹어봤는데 구수하니 맛있네요! 안에 들어간 찹쌀떡은 쫄깃하고 따로 나온 튀김은 바삭해서 콩국에 담궈 먹으니 좋았어요. 돈가스도 맛있어요~ 명덕까지 가지 않아도 콩국을 즐길 수 있어서 좋았어요 국물이 진하고 달달해서 조금 느끼하지만 먹을만해요 토스트가 맛있습니다
    대한콩국 황리단길점
    경주 · 콩국,콩국수
    콩국은 기대보다 너무 별로였고 콩국수는 먹을만했어요..

대한콩국 근처 추천 맛집

걸리버막창
    83점 · 대구 · 막창,버섯된장찌개
    걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
    걸리버 막창 언제 먹어도 존맛이네용 사람 없을때 운좋게 들어가면 안기다려도댐 막창 하면 대구져 저렴하고 맛있어서 그런지 사람 많았어요 늦게갓는데도 1시간 기다림 막창 진짜 부드럽고 고소해요 먹는 속도가 느려서 보통 불위에 좀 오래 있으면 과자처럼 바삭해지는데, 여기는 안그렇고 쫀득-합니다 유명한 이유가 있는듯!
    여원찜갈비
    74점 · 대구 · 찜갈비,돼지찜갈비
    여원찜갈비 사진 1 여원찜갈비 사진 2
    대구10미 찜갈비 복현동편 찜갈비 가성비를 돼지갈비로 잡아 인기많은 집 밥한숟 고기한점하면 맞을 정도로 양은 괜찮았고 다른 찜갈비와 달리 자극적이지 않은점이 좋았다 소찜갈비을 먹었지만 가격이나 맛이
    화개장터가마솥국밥
    71점 · 대구 · 한우국밥,소고기국밥
    화개장터가마솥국밥 사진 1 화개장터가마솥국밥 사진 2
    대구10미 따로국밥 구암동편 허영만의백반기행 출연으로 유명하지만 그 전에도 이미 단골이 많았던 집이다 '소고기'보단 '국밥'이 중심이라 명성에 비해 단촐하다고 느낄수 있지만 한 상 자체는 깔끔하고
    도토리1
    71점 · 경대북문 · 돈까스
    도토리1 사진 1 도토리1 사진 2
    옛날감성 그것만의 따뜻함이 가득항 식당 친절하고 돈까스도 맛나요!! 덜매운도 좀 매우니 잘못드시는붐은 부먹보다 찍먹 추천 신랑이 돈까스 먹고싶다하면 무조건 찾아가는곳이구요. 돈까스. 밥 리필에 샐러드바 그리고 후식까지 주는 가성비 굿~~~!!! 어딜가도 이만한 돈까스집은 못봣네요. 맛은 무조건 보장입니다^^
    대성기사한식뷔페
    70점 · 대구 · 한식뷔페,기사식당
    대성기사한식뷔페 사진 1 대성기사한식뷔페 사진 2
    6000원에 뷔페가 이정도면 가성비는 좋음 근데 자주다니다보면 느끼는점 메뉴가 거의 같은 메뉴... 바뀌질 않음 그래서 몇번 가다가도 안가게 됩니다. 메뉴가 많은대신 너무 고정임
    칠성동할매콩국수
    70점 · 대구 · 콩국수,육전
    칠성동할매콩국수 사진 1 칠성동할매콩국수 사진 2
    이가격에 이정도맛이 최대인가하는 그런 의구심이 드는 집 육전은 맛이있으나 콩국수와 같이 먹으면 어울리는 느낌은 아니였습니다. 기본찬은 고추뿐 김치도 달라고 해야 받을수 있습니다.
    백두산식당
    69점 · 대구보건대 · 두루치기,돼지두루치기
    백두산식당 사진 1 백두산식당 사진 2
    양도 엄청많고 집밥느낌물씬이라 너무 좋아요!! 밥도 무한리필이라 든든한한끼 먹을수있어요ㅎㅎ 진짜 이집은 말이 필요없어여 한번 가보세요 이가격에 이퀄리티 짱 맛나요 대학로에 있어서 비교적 저렴한 편입니다. 두루치기도 맛있고 양도 넉넉해요. 된장찌개와 반찬도 종류가 많아요.
    찬앤찬막창
    69점 · 대구 · 막창,삼겹살
    찬앤찬막창 사진 1 찬앤찬막창 사진 2
    네시에 웨이팅 적는데 기다려서 먹을 만 하네요 너무 맛있다! 요즘 대구에서 제일 핫한 막창집이라고 해서 방문했어요! 막창이 진짜 부드러워요👍 대구 최고 막창입니다..넘 맛있어요...!!! 재방문할 거예요
    무림곱창
    69점 · 대구 · 곱창,숯불곱창
    무림곱창 사진 1 무림곱창 사진 2
    몇년만에 재방문인데도 맛있어요 주차코인받아서 나가시면 무료주차됩니다 곱창, 곰장어, 닭발, 삼겹살 메뉴가 딱 4개 있습니다. 사이드 메뉴로는 계란찜, 라면이 있는데 비싸지 않습니다. 둘이 먹으면 600g이 적당합니다. 숯불 곱창이 보기에는 평범해 보였는데 굉장히 맛
    고기9단
    69점 · 대구침산동 · 꽃살,갈비살
    고기9단 사진 1 고기9단 사진 2
    점심특선을 먹으러 갔는데 음식이 입맛에 딱 맞아요. 간이 강하지도 않고 싱겁지도않고 적당하게 딱 맞춘듯해요. 한우미나리샤브는 가격이 가성비가 좋고 누구하고와도 음식이 부담스럽지않고 좋아요. 후식으로
    메타피자
    68점 · 대구 · 화덕피자,피자
    메타피자 사진 1 메타피자 사진 2
    메뉴가 다양하고 맛있어요 바질 리조또 추천합니다 (부라타 치즈랑 나와서 맛나요) 피자보다 스파게티가 더 맛있어요. 재방문 의사 있습니다 맛있는데 양적고 비싸요ㅠㅠ 둘이가서 두판 시키기도 애매.. 맥주도 직접 만드는거같은대 맛있음
    향촌양꼬치
    68점 · 칠곡3지구 · 양꼬치,꿔바로우
    향촌양꼬치 사진 1 향촌양꼬치 사진 2
    주차장이없어서 불편했는데 음식은 서비스도 새우 주셨고 맛은있어요 사람도 많고요 제 생각에는 칠곡에서는 가장 맛있는 양꼬치 집이 아닐까 생각합니다ㅎㅎ 양갈비는 안먹어봤는데 드셨던 분 말로는 양갈비도 맛있다고 하시더라구요 사장님이 많이 시키면 항상 서비스도 주셔서 너무 좋아요 서