걸리버막창 대표 사진
    걸리버막창 대표 사진

걸리버막창

걸리버막창의 사진

31건의 걸리버막창 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(27) 술모임(17) 회식(9) 식사모임(7) 데이트(6)…더보기 가족외식(5) 점심식사(5) 배달(1) 접대(1)
    • 분위기 시끌벅적한(23) 서민적인(20) 지역주민이찾는(11) 캐주얼한(6) 지역주민이 찾는(3)…더보기 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 주차불가(7) 무료주차(1)

이이잉잉 평균 별점 4.5   평가 129   팔로워 1

막창 진짜 부드럽고 고소해요
    먹는 속도가 느려서 보통 불위에 좀 오래 있으면 과자처럼 바삭해지는데, 여기는 안그렇고 쫀득-합니다
    유명한 이유가 있는듯!

막창140g 버섯된장찌개

MarkJacob 평균 별점 4.5   평가 373   팔로워 19

대구 3대막창 맛집으로 알려진 곳답게 오픈시간인 오후 3시반이면 이미 만석이 되어버리는 곳. 주문을 하면 기본적으로 초벌구이된 돼지막창이 나오고 이를 자리에서 재벌해서 먹는 시스템. 잘 구워진 막창을 이 집의 묽게만든 쌈장소스에 푹 찍어서 기호에 따라 쌈을 싸서 드시면, 일단 씹을수록 더 쫄깃해지는 식감과 씹을때마다 나오는 고소한 육즙으로 씹는 내내 즐거움을 느끼게 됨. 사이드 메뉴인 버섯된장찌개와 쫀득이를 같이 곁들이면 먹는 즐거움이 배가 됨. 가격은 막창 1인분에 12,000원으로 가성비도 꽤 좋은 편. 서민적인 분위기에서 소주한잔하기 제격인 곳!

2024년 6월 9일

지요 평균 별점 4.5   평가 53   팔로워 1

평일 저녁 방문했는데 앞에 두세 팀 정도 있어서 웨이팅 해야 됐다. 사람이 꽤 많음!
    막창 3인분부터 주문 가능… 둘이 와도 그럼.
    초벌돼서 나와서 금방 익는다. 엄청 고소하고 겉바속촉이라 너무 맛있었다. 👍👍
    버섯된장찌개도 너무 맛있다!! 버섯 많이 들어있고 칼칼한 게 굿.

2024년 4월 23일

걸리버막창과 비슷한 맛집

2학년1반 불막창 사진
    2학년1반 불막창
    대구 · 막창,불막창
    가성비가 최고인 막창 맛집이에여 꼭 시켜드세요! 양도 많아요 그렇게 맛있지는 않으나 그래도 먹을만한 불막창집 크게 나쁘진 않다
    박대포막창 사진
    박대포막창
    대구 · 막창,껍데기
    광고에 혹해서 방문했는데 생각보다 더더 맛있어서 만족했어요! 걸리버랑 찬앤찬 섞어놓은것같은 막창이었어요 금요일 늦게 방문했었는데 웨이팅없이 먹을수 있었어요 다음엔 껍데기도 먹어봐야겠어요 대만족👍👍
    찬앤찬막창 사진
    찬앤찬막창
    대구 · 막창,삼겹살
    네시에 웨이팅 적는데 기다려서 먹을 만 하네요 너무 맛있다! 요즘 대구에서 제일 핫한 막창집이라고 해서 방문했어요! 막창이 진짜 부드러워요👍 대구 최고 막창입니다..넘 맛있어요...!!! 재방문할 거예요
    대구반야월막창 사진
    대구반야월막창 대구침산점
    대구침산동 · 막창
    반야월막창이 워낙 대구에서 유명한곳이니 체인점음 말안해도 맛있구요 ! 냄새안나고 막장도 너무 맛있어요! 술은 못마신게 조금 아숩지만 맛있어용! 👍👍 야식 배달 시켰는데 식지않고 잘 왔어요~ 포장도 깔끔하고 섭비스도 좋아서 만족했어요~
    막창도둑 사진
    막창도둑
    대구 · 막창,라면
    가게 깔끔하고 고기 맛있음. 밑반찬 셀프라 가져다먹기 편해서 좋음. 라면이 무한리필이라 배부르게 먹기도 좋음
    참숯명가 사진
    참숯명가
    대구 · 막창,찜갈비
    우리동네 단골집 오랫동안 자리 지켜주시고 변하지 않은 음식맛으로 가족들과 자주 이용하는 숨은 맞집입니다~~

걸리버막창 근처 추천 맛집

군위식당
    85점 · 대구 · 국밥,수육
    군위식당 사진 1 군위식당 사진 2
    나 왜 지금 처음 가봄 너무 맛있음 최고에요 여긴 대구가면 무조건 또 갈거임 고기밥에 나오는 국물은 좀 밋밋했지만 수육은 진짜 맛있었음 술안주로 딱 오전에 방문했고 국과 고기를 따로 주는 이색적인 집입니다. 따로나오는 국물은 돼지 냄새를 잘 잡은 돼지 사골 국이며 진하지 않은 조금은 맑은 닭육수 같은 느낌입니다. 한약제 향이 아주 조금 나는
    7전8기 8번식당
    80점 · 대구 · 국밥,막창순대
    7전8기 8번식당 사진 1 7전8기 8번식당 사진 2
    위치 : 대구 중구 서성로13길 8 1층 3서문시장역 1번 출구에서 646m 영업시간 10:00-20:30 라스트오더 21:00 전화번호 0507-1392-0655 단체 이용 가능, 포장, 예약,
    걸리버막창
    78점 · 대구 · 막창,버섯된장찌개
    걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
    중앙로역 근처에 위치한 걸리버막창으로 인기 정말 많아서 늘 웨이팅해요. 막창 맛있어요. 막창이 달고 고소해서 술이 술술 들어가요🥹 먹어본 막창 중에 가장 맛있었고 대구에서 먹은 음식 중 제일 맛있었어요. 질기지도 않고 냄새도 안났습니다! 버섯된장찌개는 된장찌개라기엔 쌈장맛..? 얼
    초가식당
    77점 · 대구동성로 · 오징어볶음,제육볶음
    초가식당 사진 1 초가식당 사진 2
    불맛최고인 오징어볶음!!! 예전 가게에 노포느낌은 사라졌지만 더 깨끗하고 웨이팅 기계를 넣어서 줄서기도 쉬워졌어요. 저는 캐치테이블앱에서 웨이팅 넣고 가요 교동 보석거리 웨이팅맛집. 오징어 볶음이 유명함. 불맛 죽임. 맛있는데 웨이팅이 넘 길어서 자주가기 힘들 것 같음.
    국일따로국밥
    77점 · 대구 · 국밥,따로국밥
    국일따로국밥 사진 1 국일따로국밥 사진 2
    맛있는데 가격은 좀 비싸고 친절음 제로 그래도 70년전통이라 맛은보장 육개장인 듯,,소머리국밥인 듯,,선짓국인 듯,, 묘한 세개의 맛이 다 골고루 나요! 얼큰하고 든든하게 먹기 좋습니다
    태능집
    76점 · 대구 · 우동,불고기
    태능집 사진 1 태능집 사진 2
    연탄불고기+우동 조합은 맛이 없을수가 없는조합인듯👍🏻 우동 국물도 계속 손이가는 맛이고, 고기에서 연탄??불향이 확 느껴져서 너무 좋았음 대구사람이라면 다아는 그집 가성비도 갑이고 포창마차스타일로 지금같은 겨울철에 가면 술이 계속 들어가는 가게입니다
    일미반점
    75점 · 대구 · 짬뽕,중화비빔밥
    일미반점 사진 1 일미반점 사진 2
    칠성동2가 대구10미 중화비빔밥 맛집 대구10미는 사실 야끼우동인데 아무리 생각해도 중화비빔밥이 더 알맞지 않나싶다 중화비빔밥은 집집마다 특색이 있는데 여기는 오징어를 많이 넣어 주는게 특징이다 개
    대동면옥
    75점 · 대구 · 평양냉면
    대동면옥 사진 1 대동면옥 사진 2
    대구에서 평양냉면 맛있는곳! 겨울에는 어복쟁반 드시러도 많이 오시더라구요~ 개인적으로 평양물냉면이 제일 맛있고 온육수도 맛있는 곳이예요! 가성비맛집 육향은 약하지만 깔끔 개운 청량감 있는 육수 힘있는 면발 정갈한 기본찬 쾌적힌 홀 친절은 덤 만족한 식사였어요
    바라지레스토랑
    74점 · 동성로 · 인도음식,커리
    바라지레스토랑 사진 1 바라지레스토랑 사진 2
    # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 현지 외국분들이 주로 찾는 레스토랑이에요. 이 근방에서 늦게까지 여는 식당중 한 곳입니다. 네팔분이 운영하시는데 인도 북부 및 파키스탄, 네팔 로컬 요리를
    녹양
    74점 · 대구 · 뭉티기,생고기
    녹양 사진 1 녹양 사진 2
    점심시간에 뭉티기를 먹을 수 있는 곳 뭉티기가 나오기 전에 온면을 주셔서 따뜻하고 맛있게 먹었습니다. 뭉티기는 맛있었지만 평범했어요. 굳이 대구까지 가서 비싼 돈 주고 먹을 건 아닌 것 같아요😅
    저절로막창
    73점 · 중앙로역 · 막창,불막창
    저절로막창 사진 1 저절로막창 사진 2
    금요일 저녁 방문하여 웨이팅 약간 있었습니다. 사장님 친절하시고 혼밥도 감사하게도 받아주셨어요 동성로에서 막창 먹고 싶으면 방문 하는 곳이에요. 다른 곳보다 맛이 약간 특이 한데 그게 맛있어요.
    참한집
    72점 · 대구 · 삼겹살,껍데기
    참한집 사진 1 참한집 사진 2
    올만에 먹어도 역시나 맛잇네용,, 여기는 돼지껍데기가 진리입니다 평일 저녁에 방문했음에도 웨이팅이 조금 있었어요 한 20분 기다린듯...? 매장 내부가 진따 시끌벅적해서 마주앉아서 대화하는것도 잘 안들리는게 함정... 고기를 다 구워주ㅓ서 진짜 편하고 직원들이