신라식당 대표 사진
    신라식당 대표 사진

신라식당

신라식당의 사진

32건의 신라식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(27) 저녁식사(22) 데이트(10) 식사모임(9) 가족외식(4)…더보기 혼밥(3) 술모임(2) 아침식사(2) 회식(2) 기념일(2) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(18) 푸짐한(8) 시끌벅적한(8) 가성비좋은(7) 지역주민이찾는(7)…더보기 깔끔한(6) 캐주얼한(6) 숨은맛집(5) 지역주민이 찾는(3) 격식있는(2) 예쁜(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 낙지볶음2인분이상(1)

도이 평균 별점 4.0   평가 352   팔로워 6

낚지볶음으로 워낙유명한집이라
    목요일 10시20분쯤 갔는데 오픈런 세팀이 줄서있었어요
    10시30분 오픈이라 바로들어갈수있었고 음식도 금방나왔어요
    음식은 깔끔하게 나오고 돌판에나와서 빨리휘졌지 않으니 타서 눌러붙네요..밑부분에 당면이 깔려있어서 음식나오면 휘저어줘야 안눌러붙어요
    맛은 매콤하고맛있는데 좀자극적이였어요
    밥에비벼먹으면 분명맛있는데 밥을많이먹지않으면 자극적이에요..그래서인지 고봉밥을 줍니다
    순두부는 완전 맛있네요
    낙지볶음이 자극적이여서 심심한국물음식을 주문할수있었음좋겠다싶었어요

돌판낙지•새우볶음 국산콩)순두부 찌개

zarni 평균 별점 3.9   평가 52   팔로워 1

낙지가 무슨 문어만 하게 큼. 당면 사리와 밥 기본으로 들어가있고 양념 너무 맛있음. 다소 맵긴 하지만 끝까지 먹게되는 마성의 맛.. 김가루, 냉콩나물국 마치 소화기였음.. 쿨피스, 마요네즈나 콘치즈가 있었으면 좋겠다 싶었음

돌판 낙지볶음

킹루루 평균 별점 4.9   평가 38   팔로워 0

옛날 자주가던 맛집이였는데 오랜만에 주말 점심때 가니 웨이팅이 장난이 아니더라구요
    11시 오픈시간에 맞춰서 갔는데도 입장까지 30분 걸렸어요
    10시40분쯤 가서 기다려야 바로 먹을수 있을거같아요
    회전률때문에 쌈을 없앴다고해서 참 아쉬웠지만 낙지볶음은 여전히 맛있었답니당 추천합니다~

돌판 낙지볶음

신라식당과 비슷한 맛집

신라식당 한일점
    동성로 · 낙지볶음,낙지
    깔끔하고 웨이팅 없어서 가봤지만 명성에 비해 맛은 별로 실망.
    오륙도 낙지볶음 사진
    오륙도 낙지볶음
    동성로 · 낙지볶음,낙곱새
    오래된 곳이죠. 오랜만에 방문했는데 맛있었어요. 예전보다 더 짠거 같아서 좀 슬펐어요. 대구 중심가 동성로에서 30년을 버텨낸 노포. 맛이 뒷받침되지 않는다면 힘든 일인데. 여전한 상차림에 맛도 여전. 요즘 사먹는 음식은 음식종류를 가리지 않고 보통 단맛이 있기 마련인데 이집은 다르
    낙칼 사진
    낙칼 침산점
    대구침산동 · 동죽칼국수,해물파전
    예약이 안돼서 음식 나오는데 좀 걸려요ㅠ 파전이 아주 맛있고 매운거 조아하시는 분들은 청양으로 꼭 시키시길
    사군자민속촌 사진
    사군자민속촌
    대구 · 막걸리,낙지볶음
    여전히 저렴하고 시끌벅적한 사군자 친구들과 꿀막이랑 빈대떡 먹으면서 옛날이야기 하기 딱 좋음 안주 전부 양 많고 푸짐~함 사군자는 꿀막이 최고
    오봉집 사진
    오봉집 범어점
    범어 · 낙지볶음,보쌈
    친구와 매콤한게 먹고싶어서 방문했는데 완전 가성비 최고! 배 터지게 먹었어요???? 낙지볶음에서 불맛나고 맛있었습니다! 보쌈에 낙지 싸먹으면 짱
    만복이 쭈꾸미낙지볶음 사진
    만복이 쭈꾸미낙지볶음 동대구점
    동대구역 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    맛있게 먹는 법 1. 우동사리와 밥을 시킨다. 2. 우동사리 나온 그릇에 쭈꾸미 덜어서 양념을 입힌다. 3. 남은 쭈꾸미와 밥을 섞어준다. 맛잘알 비법임. 짱짱 1인분에 9000원이라니 가성비 좋게 잘 먹었어요 재방문의사100%