착한낙지 대표 사진
    착한낙지 대표 사진

착한낙지 수성점

착한낙지의 사진

7건의 착한낙지 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 가족외식(3) 저녁식사(3) 식사모임(2) 데이트(1)…더보기 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 시끌벅적한(3) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)…더보기 깔끔한(1)

5mm6mm 평균 별점 3.7   평가 109   팔로워 14

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

착한낙지먹으러 10년만에 가봤습니다.. 소스가 맛있고, 낙지가 부드러워요. 다만 낙지 양이 좀 아쉽습니다.

낙지볶음(중)

청포도딸기바나나 평균 별점 5.0   평가 70   팔로워 0

주차장도 크게 있어 방문하기 편했습니다. 음식도 맛있고 보통맛인데 매콤해서 잘먹었습니다 !

낙지볶음덮밥

2024년 10월 7일

코타 평균 별점 4.1   평가 243   팔로워 8

(*사진은 ‘낙지볶음덮밥 3인분/ 밑반찬’ 입니다.)

- 만족도: 10년 정도 방문하고 있는 거 같은데 가격이 방문할 때마다 오르는 것 같아요ㅜㅠ 그래도 착한 낙지의 오동통하고 자극적인 맛이 가끔씩 땡겨요
    - 맛: 낙지 양념 맵기 선택 가능해요 :) 양념이 짜워서 콩나물이랑 먹으면 맛나요. 밑반찬들도 괜찮아요. 밑반찬이랑 밥, 편하게 리필바에서 이용 가능해요.
    - 분위기: 일반 음식점
    - 테이블 수: 많음
    - 서비스: 홀직원 어머님이 친절하시고 빨리 세팅해주세요.
    - 가격: 인당 12,000
    - 주차: 주차장 크기는 적당해요. 위치상 차량으로 방문하는 경우가 많아 시간에 따라 주차 혼잡할 수 있음.

낚지볶음

2021년 12월 19일

착한낙지와 비슷한 맛집

오봉집 사진
    오봉집 범어점
    범어 · 낙지볶음,낙지
    친구와 매콤한게 먹고싶어서 방문했는데 완전 가성비 최고! 배 터지게 먹었어요👍🏻👍🏻 낙지볶음에서 불맛나고 맛있었습니다! 보쌈에 낙지 싸먹으면 짱
    오륙도 낙지볶음 사진
    오륙도 낙지볶음
    동성로 · 낙지볶음,낙곱새
    오래된 곳이죠. 오랜만에 방문했는데 맛있었어요. 예전보다 더 짠거 같아서 좀 슬펐어요. 대구 중심가 동성로에서 30년을 버텨낸 노포. 맛이 뒷받침되지 않는다면 힘든 일인데. 여전한 상차림에 맛도 여전. 요즘 사먹는 음식은 음식종류를 가리지 않고 보통 단맛이 있기 마련인데 이집은 다르
    만복이 쭈꾸미낙지볶음 사진
    만복이 쭈꾸미낙지볶음 동대구점
    동대구역 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    맛있게 먹는 법 1. 우동사리와 밥을 시킨다. 2. 우동사리 나온 그릇에 쭈꾸미 덜어서 양념을 입힌다. 3. 남은 쭈꾸미와 밥을 섞어준다. 맛잘알 비법임. 짱짱 1인분에 9000원이라니 가성비 좋게 잘 먹었어요 재방문의사100%
    쭈꾸미낙지볶음전문점 대성 사진
    쭈꾸미낙지볶음전문점 대성
    만촌동 · 낙지볶음,쭈꾸미
    만촌 맛집이라고 해서 먹어봤는데 맛집답게 맛있네요^^ 친절하시고👍 주꾸미가 밥도둑이었다 불향이 나면서 맛있게 매콤했다 고르곤졸라 피자도 최고.. 숯불주꾸미 너무 맛있어요. 조카들 데리고갔는데 피자도 나오고 묵도 나오고 좋네요~^^
    신라식당 사진
    신라식당 한일점
    동성로 · 낙지볶음,낙지
    이제는 대구사람보다 외지인들이 더 많이 찾는 집이 된 거 같네요 양념이 달달매콤해서 젊은 사람들 맛집?입니다 음식 특성상 예쁘게 먹기는 힘드니 연애 초반의 커플들은 조심하세요~ 맛있음. 밥이랑 비벼먹으면 세그릇 뚝딱임. 웨이팅을 해도 순서가 의미없음. 그냥 줄서면 들어가고 주문 순서는 먼저 말하는 사람 땡. 근데 조리가 빨리나와서 뒤늦게 말해도 큰의미 없음
    신라식당 사진
    신라식당
    대구 · 낙지,낙지볶음
    돌판 낙지볶음을 먹었다. 2번째 대구여행이었는데 대구음식이 전체적으로 간이 쎄다고 들었는데 앞전에 먹은 음식들은 딱히 그런느낌을 못 받았는데 여기 낙지볶음 한입 먹는순간 딱 알았다. 매우 자극적.

착한낙지 근처 추천 맛집

후꾸스시
    79점 · 대구 · 스시
    후꾸스시 사진 1 후꾸스시 사진 2
    후꾸스시 스페셜은 당일 신선한 재료로 메뉴가 바뀝니다. 가격에 맛게 퀄리티가 좋네요. 너무너무 맛있고, 정갈해요. 저는 오늘의 초밥이었던 가리비관자초밥이 짱이었어용 주차는 인근 골목에 하셔야 합니다 웨이팅 있는 편이고 예약 안돼요 초밥 맛은 100% 보장합니다 너무나 맛있습니다 진짜
    청도돼지국밥
    78점 · 대구 · 국밥,돼지국밥
    청도돼지국밥 사진 1 청도돼지국밥 사진 2
    입장하자마자 돼지 냄새가 나지만 국밥에선 잡내 없이 깔끔한 맛이 난다. 국물은 되직함 없이 맑은 편이며 개인적으로 달짝지근한 깍두기가 맛있었다. 양이 정말 많아서 든든하게 아침 식사를 할 수 있어
    미즈컨테이너
    76점 · 수성못 · 파스타,샐러드파스타
    미즈컨테이너 사진 1 미즈컨테이너 사진 2
    매번 가는 곳인데 매번 만족하면서 먹는 것 같아요!! 미니 바베큐 플레이트는 적은 인원이 먹기에 적당한 양이고 샐러드 스파게티는 갈 때마다 무조건 먹는 메뉴입니당! 크앤토 리조또는 첨 먹어봤는데 맛
    푸나왈라
    75점 · 수성못 · 인도음식,커리
    푸나왈라 사진 1 푸나왈라 사진 2
    커리 맛은 무난한데 다양한 종류의 난이 맛있는 곳입니다. 특히 치즈난은 고소한 치즈 맛이 좋았는지 다녀온 지 오래되어도 자꾸 생각나네요. 난 때문에 또 방문하고 싶은 곳입니다. 인도커리를 맛보기 참 좋은 음식점입니다. 가족 외식으로 딱입니다!!! 후식 음료까지 챙겨주셔서 너무 좋았어요!!!
    미성복어
    75점 · 대구 · 복어,복어불고기
    미성복어 사진 1 미성복어 사진 2
    복불고기 처음 먹어봤는데 맵고 맛있어요. 이렇게 맛있는 줄 몰랐어요 ㅎㅎ 복어튀김 막 튀겨서 내주시는데 정말 맛있어요. 불고기는 3인양인데 복어 살코기로 나오고 당면이랑 진짜 맛있어요. 전체적으로 매콤해서 매운거 못먹는 사람은 속쓰릴수도 있어요. 주차는 차키주면 직원분
    앙뜨레누보
    74점 · 수성못 · 파인다이닝,스테이크
    앙뜨레누보 사진 1 앙뜨레누보 사진 2
    코스요리 하나하나 고급스럽고 맛도 좋고 친절해서 무척 만족스러웠습니다. 가성비도 좋아요. 갑자기 정해서 가게 되었는데 분자요리가 너무 신기하고 가격대를 생각하면 확실히 괜찮았던것 같아요
    상구네돼지구이
    74점 · 수성못 · 삼겹살,돼지고기
    상구네돼지구이 사진 1 상구네돼지구이 사진 2
    개인적으로 상구네는 수성못점이 가장 맛있었습니다. 넓은 좌석에 친절한 알바생분 덕에 즐거운 저녁식사 했습니다. 고기가 야들야들하니 맛있어요!!! 된장찌개도 한끼 식사로 딱!!! 수성구 살다가 맛집은 왠만히 다 알고 있는데요 ! 오랜만에 살던 동네 갔는데 새로 생겼더라구요 수성못 한바퀴 돌고 배고파져서 ㅎㅎ .. 한번 들려봤는데 맛있습니다 역시 제 최애가 삼
    만수통닭
    74점 · 수성못 · 치킨,통닭
    만수통닭 사진 1 만수통닭 사진 2
    오랜만에 방문 맛은 한결 같아요 언제나 바삭바삭 딱이예요 밝은 분위기도 좋고 직원분들도 친절하시고 치킨도 맛있어요! 벌써 몇번째 방문인지 대구 사람이 사랑하는 만수통닭 아닐까 싶어요
    푸주옥
    73점 · 대구 · 설렁탕,꼬리곰탕
    푸주옥 사진 1 푸주옥 사진 2
    가격이 대체적으로 좀 비싸고 맛은 진하고 깊은 맛이 납니다 주소 이전함. 대구 사람들 푸주옥 모르는 사람은 없을듯. 국물 찐하고 특설렁탕엔 도가니도 들어가니 특으로 드세여! 가격이 좀있는 편이지만 구수하고 깔끔해요 친절하시고 김치, 깍두기도 맛있어요! 포장, 택배도 되네요~
    준브로
    73점 · 수성못 · 브런치
    준브로 사진 1 준브로 사진 2
    대구 수성못 데이트에 방문하기 좋은 브런치 맛집을 소개합니다 :) 낮에는 맛있는 아메리칸브런치와 잉글리쉬 브런치 저녁에는 와인과 술을 즐길 수 있는 곳 너무 폭신하고 부드러운 프렌치토스가 최고인 곳
    명동돼지한마리
    72점 · 대구 · 돼지갈비,갈비
    명동돼지한마리 사진 1 명동돼지한마리 사진 2
    사람많아 주차가 좀 많이 빡세긴 하지만 맛있음 !!!! 마라톤끝나고 갔다가 너무 맛있게 잘 먹고가요 인기 많은 이유가 있던 맛집 맛집이라 웨이팅 기본인데 생각보다 금방 빠지고 돼지갈비 맛있습니다
    연경반점
    72점 · 대구 · 짜장면,전가복
    연경반점 사진 1 연경반점 사진 2
    웨이팅이 있다. 분위기도 좋고 음식 맛도 괜찮았다. 다음에도 갈 의향이 있다! 탕수육은 폭신하고 고기가 부드러워요 삼선간짜장이 젤 반응이 좋았고, 짬뽕은 해물맛이 많이 났어요♡ 주말 점심시간에 웨이팅이 있어요 ~ 탕수육과 자장면이 맛있습니다.