태능집 대표 사진
    태능집 대표 사진

태능집

태능집의 사진

15건의 태능집 방문자 평가

• 방문목적 술모임(12) 저녁식사(10) 데이트(4) 혼술(3) 식사모임(2)…더보기 회식(1) 점심식사(1) 실버푸드(1) 가족외식(1) 간식(1) 아이동반(1) 포차분위기(1)
    • 분위기 서민적인(10) 시끌벅적한(8) 가성비좋은(8) 지역주민이찾는(4) 숨은맛집(3)…더보기 캐주얼한(2) 이국적/이색적(1) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1)

맛집둥둥 평균 별점 3.4   평가 26   팔로워 0

1점 보통 가격 보통 응대 불친절

우동은 싱겁고 면도 따로노는맛
    고기는 그냥 그럼
    직원들 불친절

우동 돼지불고기(중)

날것좋아 평균 별점 4.7   평가 609   팔로워 15

겨울에 꼭 방문해야하는 맛집입니다. 연탄불고기, 우동, 소주의 조합은 누구나 좋아할 최고의 조합입니다.
    예전보다 많이 깔끔해졌고, 출입시 QR코드 관리와 체온 체크로 믿음이 갔습니다. 카드결제도 가능합니다.
    9시가 되면 나가야했지만 늦게까지 손님이 많을 정도로 인기가 있었습니다.
    연탄불에 구워 불맛이 좋았고 양파와 함께 먹으면 계속 손길이 가는 맛입니다. 추가주문을 계속 했습니다. 우동도 국물이 뜨끈해서 계속 먹게 되고 면도 탱글탱글해서 맛있었습니다.
    세명이서 우동 2그릇을 주문했는데 우동국물만 하나 더 추가로 주셔서 너무 좋았습니다. 먹다보면 국물이 식는데 따뜻한 새 국물로 교체해주시는 센스까지!!
    겨울이 가기 전에 한번더 방문하고 싶네요.

연탄불고기 우동

혼술
    2021년 1월 1일

다코미식가 라이언 평균 별점 4.5   평가 516   팔로워 49

대구에 태능집 있어서 너무 부러워요!
    가격대비 맛있어요 술안주로 딱!
    친구들이랑 가면 1인1우동합니당 🤣
    늦게까지 영업해서 항상 집가기전 늦은시간에 갔는데, 그시간에도 손님 꽤 많습니당 애주가님들 ㅎㅎㅎ
    대구 북성로 놀러가면 꼭 가보시길~~!

연탄불고기 우동 소주

혼술
    지역주민이 찾는
    2019년 8월 27일

태능집과 비슷한 맛집

장군집 사진
    장군집
    대구중구 · 연탄석쇠불고기,우동
    맛집이라해서 찾아갔는데 생각보다 별로였어요 날씨가 추워서 그런지 금방 고기가 식고 면은 쫄깃함이 없었어요 개취겠지만 전 .. 사실 포장마차 분위기고 어딘지 잘 몰라 혼자 방문하기 어려웠는데 마침 동행이 생겨 단골집인 장군집으로 방문 했어요? ⠀ 매장에 입장하니 실내 포장마차 느낌 물씬 나고 메뉴는 불고기와 우동 단 두가지
    원조 북성로우동불고기 사진
    원조 북성로우동불고기
    대구 · 우동,불고기
    옛 추억 생각나고 맛도있고 배터져도 저렴하고 다 좋았네용 예상했던 맛있는 맛 사장님 친절하시고 소주에 곁들이기 좋은 안주들 음식점 이름이 태창인데 태창이 빠져있네요 ㅋㅋ 맛은 정말 맛있어요. 연탄향이 입혀진 고기에 쫄깃한 우동의 조화는 최고입니다.
    운수좋은날 불갈비 사진
    운수좋은날 불갈비
    대구 · 연탄불고기,고추장불고기
    대구 교동 석쇠불고기 노포 식당 중 한 곳입니다. 불향 가득한 돼지석쇠불고기가 유명한 곳으로 3인부터 주문이 가능. 깔끔하게 관리되고 있는 반찬셀프바가 인상적이고 친절함도 마음에 드는 식당. 공깃밥
    국일불갈비 사진
    국일불갈비
    대구역 · 연탄불고기,돼지불고기
    오픈시간에 가서 맛봤어요 고추장삼겹살 고기질도좋고 양념도 너무맛있네요 영수증 리뷰로 돼지불갈비1인분 서비스받아 먹어봤는데 고추장 삼겹살이 훨씬맛있어요 배달이나 포장하는 손님들이 많네요 된찌는 가격이
    역전우동0410 사진
    역전우동0410 반월당역점
    반월당역 · 우동,옛날우동
    가성비 좋은 우동집~양도 많고 면도 쫠깃함 음식 나오는 속도가 빨라서 휴게소에서 먹는 기분이 남 만만하니 지나가다 출출할 때 들리기 괜찮은 집. 가성비가 좋고 친절하심
    포차인북성로 사진
    포차인북성로 침산점
    대구 · 술집,포차
    레트로분위기 술집 가성비 우동은 비추 다른건 맛있었음 화장실이 생각외로 좁음 앉는좌석 불편함 대구에서 유명한 북성로 불고기와 우동! 노포 분위기라 감성있고 좋아요 다른메뉴들도 다 맛있고 무엇보다 가격이 저렴해서 가성비가 너무 좋아요..!! 술값도 저렴ㅎㅎ 직원분들도 친절하고 분위기도 좋아서