7전8기 8번식당 대표 사진
    7전8기 8번식당 대표 사진

7전8기 8번식당

7전8기 8번식당의 사진

21건의 7전8기 8번식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(14) 저녁식사(12) 혼밥(8) 식사모임(7) 아침식사(6)…더보기 가족외식(6) 술모임(5) 회식(4) 실버푸드(2) 데이트(1) 혼술(1) 아이동반(1) 여행(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(16) 시끌벅적한(11) 지역주민이찾는(9) 가성비좋은(7) 푸짐한(6)…더보기 숨은맛집(6) 캐주얼한(5) 지역주민이 찾는(3) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 24시간영업(2) 내부화장실(1) 대형룸(1) 주차불가(1)…더보기 가게앞노상주차(1)

프로혼밥러 평균 별점 4.0   평가 467   팔로워 6

위치 : 대구 중구 서성로13길 8 1층
    3서문시장역 1번 출구에서 646m
    영업시간 10:00-20:30
    라스트오더 21:00
    전화번호 0507-1392-0655
    단체 이용 가능, 포장, 예약, 무선 인터넷, 간편결제, 주차

갈비수육이 맛있는 대구맛집 8번식당
    블루리본식당
    오전부터 손님이 많은 곳
    국밥이랑 곁들여 먹기 좋은 밑반찬
    수육이랑 같이 먹는 양배추무침이 별미임
    오후 늦게 가면 갈비수육은 없을 수 있음
    반찬은 셀프코너가 있어 편하게 리필
    부드럽고 잡내 없는 갈비수육
    아이들도 먹기 좋게 부드러움
    수육을 주문하면 인원수대로 국물이 나옴
    국물도 잡내없이 깔끔한 맛

순대국밥 갈비수육(소)

2024년 11월 24일

다코미식가 서울헤나 평균 별점 4.1   평가 595   팔로워 46

대구 현지인 친구의 추천받아 방문한 순대국밥집 7전 8기 8번식당입니다. 국물이 아주 깔끔한 스타일이고 특히 막창 순대가 정말 예술입니다! 순대 좋아하신다면 대구여행시 이집 꼭 방문해보세요 ;) 강추

보통의 국밥집같이 김치가 없는 대신 깍뚜기와 양배추 무침이 나오는것이 독특했어요. 맛은 있는데 김치가 없어서 조금 아쉬운 맘이 있었는데 고소하게 무친 양배추 무침도 나름의 별미랍니다.

쫀득한 막창순대에 파채가 담긴 비주얼도 남달랐고, 국밥 맛집으로 추천해요! 모듬 수육은 인기가 많아 점심시간이였는데 이미 품절이라 아쉬웠어요 재방문의사 매우 넘치는 대구 순대국맛집

고기국밥 순대국밥

2024년 9월 20일

여행하는민호씨 평균 별점 3.9   평가 132   팔로워 8

3.5점 보통 가격 보통 응대 보통

국밥하고 수육을 판매하는 곳이며, 돼지 아기보를 삶은 암뽕이란 메뉴도 판매합니다. 주말 점심에 방문했고 10분 내 입장했어요. 혼자 방문했기에 고기와 순대가 섞인 섞어국밥 1개 주문했습니다.

수육에 쓰이는 고기들이 푸짐하게 들어있고 위에 파채가 올려져 있었어요. 순대는 피순대와, 막창으로 만든 쫀득한 암뽕순대(막창순대) 각각 두개씩 든 게 특징입니다. 국물은 구수하기 보다는 군더더기 없이 깔끔하고 가볍게 넘어가는 맛이에요. 암뽕순대에서 우러난 막창향이 베어있는데, 막창이 익숙한 분들이라면 무난하게 드실 수 있겠습니다. 외국인 방문객이시라면 먹는데 머뭇거리실 수는 있을 것 같아요.

반찬은 김치와 참기름을 넣어 무친 양배추 재래기가 나옵니다. 국밥이 슴슴한 편이라 재래기와 같이 먹으면 잘 어울립니다. 식사중 허파를 서비스로 내오셨는데 든든하게 먹었네요.

- 주차 관련
    가게 앞 골목이 깁니다. 편하신 곳에 주차하시면 되겠습니다.

섞어국밥

7전8기 8번식당과 비슷한 맛집

이모식당 사진
    이모식당
    대구 · 국밥,막창순대
    막창순대가 들어있는 순대국밥이에요 막창 특유의 냄새가 저는 별로였고 많이 기름져서 구운것보다 더 느끼해서 제입맛엔 별로였어요 유명한 8번식당 맞은 편에 있어요. 국밥 속 막창순대가 제대로임!
    일품돼지국밥 사진
    일품돼지국밥 종로점
    대구 · 국밥,돼지국밥
    국밥이 땡겨서 먹으러갔어요 24시간이고 음식도 금방나옵니다
    대성식당 사진
    대성식당
    대구 · 국밥,수육
    27년 넘은 오래된 숨은 맛집! 국밥 이랑 수육이 잡내없고 정말 맛있음!
    군위식당 사진
    군위식당
    대구 · 국밥,수육
    나 왜 지금 처음 가봄 너무 맛있음 최고에요 여긴 대구가면 무조건 또 갈거임 고기밥에 나오는 국물은 좀 밋밋했지만 수육은 진짜 맛있었음 술안주로 딱 오전에 방문했고 국과 고기를 따로 주는 이색적인 집입니다. 따로나오는 국물은 돼지 냄새를 잘 잡은 돼지 사골 국이며 진하지 않은 조금은 맑은 닭육수 같은 느낌입니다. 한약제 향이 아주 조금 나는
    마산식당 사진
    마산식당
    대구 · 국밥,수육
    가성비 진짜 좋고 고기 맛있긴한데 지방부분이 좀 많긴해욤 ㅎㅎ 수육 찐맛집이에요 엄청 부들부들 맛있어요! 시래기국도 푸짐하도 추천
    팔도국밥 육수당 사진
    팔도국밥 육수당 대구반월당점
    대구 · 국밥,한식
    육개장 맛집이예요 ㅎㅎ 누룽지삼계탕도 맛있어요 추천합니다! 진짜 맛있어요 국물도 진라고 양도 많고 육개장 미쳤어요 ㅠㅠ 꼭 드셔보세요

7전8기 8번식당 근처 추천 맛집

태능집
    76점 · 대구 · 우동,불고기
    태능집 사진 1 태능집 사진 2
    연탄불고기+우동 조합은 맛이 없을수가 없는조합인듯👍🏻 우동 국물도 계속 손이가는 맛이고, 고기에서 연탄??불향이 확 느껴져서 너무 좋았음 대구사람이라면 다아는 그집 가성비도 갑이고 포창마차스타일로 지금같은 겨울철에 가면 술이 계속 들어가는 가게입니다
    대동면옥
    75점 · 대구 · 평양냉면
    대동면옥 사진 1 대동면옥 사진 2
    대구에서 평양냉면 맛있는곳! 겨울에는 어복쟁반 드시러도 많이 오시더라구요~ 개인적으로 평양물냉면이 제일 맛있고 온육수도 맛있는 곳이예요! 가성비맛집 육향은 약하지만 깔끔 개운 청량감 있는 육수 힘있는 면발 정갈한 기본찬 쾌적힌 홀 친절은 덤 만족한 식사였어요
    바다와 종로
    70점 · 대구 · 고등어회,활고등어회
    바다와 종로 사진 1 바다와 종로 사진 2
    방어 고등어 모듬 시켰어요 고등어회 처음 먹어봤는데 비린거 하나 없이 고소하고 정믈 맛있었습니다 고등어회가 비리지 않고 맛있다. 생새우도 통통하고 신선해서 괜찮았다. 제가 좋아하는 고등어회집 바다와가 점점 늘어나서 좋으네요 쫄깃하고 꼬소한 고등어회 너무 맛있어요 뼈매운탕은 조금 아쉬웠어요 서비스로 받았다지만 맛도 구성도 그닥이네요
    이모식당
    70점 · 대구 · 국밥,막창순대
    이모식당 사진 1 이모식당 사진 2
    국일생갈비
    68점 · 대구 · 한우,생갈비
    국일생갈비 사진 1 국일생갈비 사진 2
    고기 신선도가 좋고 먹으면 고소한 육향이 진하게 느껴집니다. 씹는 식감은 적당히 있는 편이고, 입에서 사르르 녹는 식감은 아닙니다. 매장에 들어서자마자 생갈비를 직접 손질하시는 직원분들의 모습을 볼 수 있어 신뢰가 올라갑니다. 부드러운 생갈비를 숯에 바로 구워먹어 육즙이 살아있네요
    강구식당
    65점 · 대구 · 아구탕,아구수육
    강구식당 사진 1 강구식당 사진 2
    저렴한 가격으로 푸짐하게 아구수육을 먹을 수 있는 곳. 기본찬도 풍성. 아구수육을 주문하면 기본으로 나오는 아구탕도 맛이 좋음. 별도의 주차장이 없어 주차 불편.
    오우
    64점 · 대구중구 · 숙주볶음,연어사시미
    오우 사진 1 오우 사진 2
    연어 꼭 먹으세요 진짜 비린내1도 안 나고 존맛 그 잡채 ㅠㅠㅠ 인생연어집임다 교동 쪽에 위치한 이자카야입니다. 주차가 불가능하니, 도보로 또는 주변 유료주차장에 주차하는걸 권해드립니다. 이자카야에 어울리게 하이볼과 생맥주를 시켰고, 안주로는 연어사시미와 나베를 주문했습니다
    백년한옥 청라
    62점 · 대구중구 · 청국장,한정식
    백년한옥 청라 사진 1 백년한옥 청라 사진 2
    만경관에서 영화보고 돌아다니다가 식사하러 들어간 곳입니다 일단 정원이 있고 한옥 식당이어서 너무 궁금해 들어가게 됐습니다 청국장을 주문했는데 찬도 예쁜 그릇에 깔끔하게 나오고 사장님도 친절하셔서 정
    원조 북성로우동불고기
    62점 · 대구 · 우동,불고기
    원조 북성로우동불고기 사진 1 원조 북성로우동불고기 사진 2
    옛 추억 생각나고 맛도있고 배터져도 저렴하고 다 좋았네용 예상했던 맛있는 맛 사장님 친절하시고 소주에 곁들이기 좋은 안주들 음식점 이름이 태창인데 태창이 빠져있네요 ㅋㅋ 맛은 정말 맛있어요. 연탄향이 입혀진 고기에 쫄깃한 우동의 조화는 최고입니다.
    우시야
    60점 · 대구 · 한우오마카세,우설
    우시야 사진 1 우시야 사진 2
    가격이 좀 비싼가 했는데 나오는거 보면 푸짐하고 맛있습니다 특별한날 즐기기 좋아요 한우 오마카세지만 금액대가 너무 합리적이고 좋았어요. 특별한 날 방문 하면 좋을 것 같아요.
    86계성집
    60점 · 대구 · 닭볶음탕,닭구이
    86계성집 사진 1 86계성집 사진 2
    닭도리탕 맛있어요. 술먹으러 갔다가 식사하고 왔네요,,! 마늘이 가득 들어가 있어 더 맛있는 닭볶음탕 끓이면서 먹을 수 있어서 좋음 면을 넣어 먹으면 더 맛있음 맛있고 분위기도 재밌어요. 닭도리탕 뼈랑 순살 정할수 있어서 좋았어요. 화장실은 쪼꼼 ㅜㅜ 그래도 맛잇움
    고향뜰
    59점 · 대구 · 버섯탕,버섯요리전문
    고향뜰 사진 1 고향뜰 사진 2
    건강에 좋을것 같음. 가격이 올랐고 조금 비쌌지만 맛은 그냥 그랬음 근처 병문안 갔다가 다같이 밥 먹으러 다녀옴. 가격은 비싼데 맛은 그저그랬다