5건의 바라지레스토랑 방문자 평가
여행하는민호씨 평균 별점 3.8 평가 98 팔로워 3
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
# 민호씨 Pick 베스트 식당
현지 외국분들이 주로 찾는 레스토랑이에요. 이 근방에서 늦게까지 여는 식당중 한 곳입니다. 네팔분이 운영하시는데 인도 북부 및 파키스탄, 네팔 로컬 요리를 전문으로 하신다고 한국어로 말씀해주셨어요. 저는 빈다루 커리, 과일요거트, 일반 난을 주문했어요. 20분 정도 기다리니 음식을 가져다주셨습니다.
한국인 추천 메뉴
- 비르야니ㆍ버터 커리ㆍ빈다루ㆍ탄두리치킨ㆍ티까 마쌀라ㆍ치킨 만두
빈다루 커리는 그동안 제가 먹어본 커리중 손꼽히는 맛이었어요. 캐러멀라이징 된 양파?에 마늘, 생강이 들어가 살짝 매콤하고 그 외 다양한 향신료의 향, 버터의 풍미가 느껴져 부드럽고 우아한 맛이었어요. 음식 나오는데 오래 걸린 이유를 납득할 수 있었습니다. 아주 맛있었어요. 난은 얇은 편이었고 과일요거트는 채썬 과일이 안에 들어가 있었는데 무난했습니다.
대체로 현지 향신료를 쓰다보니 이색적인 향에 친숙하지 않거나 처음 접하는 분들께는 호불호가 갈릴 수는 있을 것 같습니다만 그럼에도 추천해요. 대구 오면 다른 메뉴들도 맛보고 싶네요!
동글딩 평균 별점 4.5 평가 115 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
2층에 위치한 전통 인도 음식점입니다. 외국인 사장님과 직원분들이 무척 친절하세요. 인도 음식이 종류가 무척 많은데 그동안 주문했던 것 모두 맛있어서 종종 찾습니다. 외관으로 보면 불 꺼진 것 같은데 1층가보면 문 열려있는 게 보여요.
소쇼 평균 별점 4.6 평가 202 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
달커리, 시금치양고기커리를 먹었는데 현지 느낌이 물씬 납니다. 난도 맛있었습니다.
따뜻한 물 9월 19일
뿌링 8월 30일