바라지레스토랑 대표 사진
    바라지레스토랑 대표 사진

바라지레스토랑

바라지레스토랑의 사진

5건의 바라지레스토랑 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(3) 식사모임(3) 가족외식(3) 혼밥(2)…더보기 데이트(2) 일상(1) 여행(1) 기념일(1)
    • 분위기 이국적/이색적(5) 캐주얼한(3) 이색적인(1) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 조용한(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 예약가능(1)

여행하는민호씨 평균 별점 3.8   평가 98   팔로워 3

# 민호씨 Pick 베스트 식당

현지 외국분들이 주로 찾는 레스토랑이에요. 이 근방에서 늦게까지 여는 식당중 한 곳입니다. 네팔분이 운영하시는데 인도 북부 및 파키스탄, 네팔 로컬 요리를 전문으로 하신다고 한국어로 말씀해주셨어요. 저는 빈다루 커리, 과일요거트, 일반 난을 주문했어요. 20분 정도 기다리니 음식을 가져다주셨습니다.

한국인 추천 메뉴
    - 비르야니ㆍ버터 커리ㆍ빈다루ㆍ탄두리치킨ㆍ티까 마쌀라ㆍ치킨 만두

빈다루 커리는 그동안 제가 먹어본 커리중 손꼽히는 맛이었어요. 캐러멀라이징 된 양파?에 마늘, 생강이 들어가 살짝 매콤하고 그 외 다양한 향신료의 향, 버터의 풍미가 느껴져 부드럽고 우아한 맛이었어요. 음식 나오는데 오래 걸린 이유를 납득할 수 있었습니다. 아주 맛있었어요. 난은 얇은 편이었고 과일요거트는 채썬 과일이 안에 들어가 있었는데 무난했습니다.

대체로 현지 향신료를 쓰다보니 이색적인 향에 친숙하지 않거나 처음 접하는 분들께는 호불호가 갈릴 수는 있을 것 같습니다만 그럼에도 추천해요. 대구 오면 다른 메뉴들도 맛보고 싶네요!

치킨 빈다루 과일 요거트 플레인 난

여행
    일상
    이색적인

동글딩 평균 별점 4.5   평가 115   팔로워 0

2층에 위치한 전통 인도 음식점입니다. 외국인 사장님과 직원분들이 무척 친절하세요. 인도 음식이 종류가 무척 많은데 그동안 주문했던 것 모두 맛있어서 종종 찾습니다. 외관으로 보면 불 꺼진 것 같은데 1층가보면 문 열려있는 게 보여요.

버터 파니 바락 파니 야채 카레

예약가능

소쇼 평균 별점 4.6   평가 202   팔로워 1

달커리, 시금치양고기커리를 먹었는데 현지 느낌이 물씬 납니다. 난도 맛있었습니다.

달 뜨르까

바라지레스토랑과 비슷한 맛집

뉴살라딘 사진
    뉴살라딘 동성로점
    동성로 · 인도음식,커리
    맛있었어요! 탄두리치킨도 커리도 굿 그런데 가게 위생이 쪼금… 테이블과 메뉴판에 끈적하게 뭐가 묻어있;;;; 좀 더 깔끔해지면 더 좋을거 같아요. 원래가려던 인도 음식점이 휴무라 가게되었는데 너무 만족하고 왔습니다. 해산물커리가 좀 매웠는데(맵찔이) 신경허주시고 해서 더 좋았음 ㅎㅎ 담에 또 방문하고품
    타라 사진
    타라
    대구 · 인도음식,커리
    이국적인 분위기의 식당으로 외국인 손님들이 많이 계셨습니다! 커리와 라씨, 서모사가 맛있었고 탄두리치킨은 조금 퍽퍽해서 아쉬웠지만 충분히 매력적인 곳이라고 생각합니다 가격은 조금 있는 편이에요 :)
    라마앤바바나 사진
    라마앤바바나
    대구 · 인도음식
    커리 좋아하시는 분들 강추입니다!! 엄청 맛있어요 ㅎㅎ 특히 나시고랭 꼭 드시고 오세용ㅎㅎ 동성로에서 유명한 커리집? 나시고랭은 안에 치즈가 많아서 그런가 평소에 먹던 나시고랭맛이랑은 좀 달랐는데 맛있었음 커리도 매콤하게 맛있었는데 개인적으로 일반 난보다 갈릭난이나 치즈난 같은거 있으면
    인도가는길 사진
    인도가는길
    대구 · 인도음식,커리
    양 많고 맛있는데 점심시간에는 사람이 많으서 음식 나오는 데 좀 걸림 ㅇ 비건 옵션 가능 식당 ㅇ 채소 브리아니, 채소 커리, 렌틸콩 커리 등 비건으로 가능 ㅇ 본토와 한국식 사이에 있는 호불호 적은 맛있는 맛, 대구 커리집 중 가장 사랑하는 가게 ㅇ 비건 이해도가
    카레 탄토 사진
    카레 탄토
    대구 · 카레,일본가정식
    맛있게 잘 먹었습니다. 양도 적당하고 깔끔한 구성에 가격대비 너무 좋았어요. 다만 사장님께서 혼자 운영하셔서 시간이 조금 걸릴 수 있지만 금방 잘 해주십니다! (*사진은 ‘양고기 카레’입니다.) - 만족도: 재방문 의사 있음. 사장님이 매우 친절하고 혼밥 하기도 좋다. 향신료 좋아하는 사람들은 사랑에 빠질 집:) 모든 메뉴를 먹어보고 싶다. - 맛: 매
    뉴살라딘 사진
    뉴살라딘
    대구 · 인도음식,커리
    인도음식점 중에 괜찮은 곳. 깔끔하고 향신료가 많이 세지 않아서 입에 잘 맞다. 특히나 카레 브리야니 난이 맛있었다. 둘이 커플세트를 먹었는데 양이 엄청 푸짐한 편. 직원분도 친절하고 인도음식