고반식당 대표 사진
    고반식당 대표 사진

고반식당 광교월드스퀘어점

고반식당의 사진

7건의 고반식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 식사모임(5) 점심식사(2) 가족외식(2) 데이트(2)…더보기 회식(1) 술모임(1) 기념일(1)
    • 분위기 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(3) 깔끔한(3) 서민적인(2) 푸짐한(2)…더보기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 고급스러운(1) 시끌벅적한(1)

jjung2 평균 별점 4.4   평가 43   팔로워 2

회식 장소로 강추! 너무 맛있고 직원분이 다 구워주십니다~ 된장술밥도 맛도리! 주차 가능

지리산촌된장술밥 고반 특수세트 공기밥 숙성 생삼겹살 고반 한마리세트 돈치맛살(항정살)

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 496   팔로워 27

삼겹살 먹고 싶을 때 방문하는 곳이에요. 사실 고반식당은 체인점이기도 하고 삼겹살은 더 맛있는 로컬 식당이 많을 것 같다는 생각에 방문을 안했었던 곳인데요, 우연히 한번 갔다가.. 삼겹살 먹고 싶으면 무조건 고반식당으로 옵니다 ㅋㅋ
    고기 질도 괜찮고 다 구워 주시고, 그리고 무엇보다 반찬들이 다양하고 하나같이 다 맛있어서, 정말 어떤 것부터 먹어야할지 고민이 들 정도에요.
    저는 개인적으로 명이나물에 고기를 싸서 고추기름마늘장에 콕! 찍어 먹는 조합을 가장 좋아합니다. 하 지금 이 후기를 적으면서도 또 먹고 싶네요.. 주말에 한번 가야겠습니다 ㅎㅎ

숙성 생삼겹살

2021년 5월 2일

객관화 평균 별점 4.3   평가 285   팔로워 3

반찬이 다양하게 나오고 고기도 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었지만 직원분들이 친절하시지만 좀 바빠보이시더라구요. 고기찾아 떠난 식당 맛있게 먹었습니다~

고반한마리세트

2021년 6월 6일

고반식당과 비슷한 맛집

제주옥탑 사진
    제주옥탑 수원광교점
    광교 · 삼겹살,흑돼지전문점
    가격대가 있지만 진짜 맛있어요 삼겹살이 육즙이 대박이에요 소금에 찍어먹으면 맛있고 밑반찬도 부족해보였지만 고기가 다했어요 내부도 넓고 분위기랑 음식 다 맛있었어요 ㅎㅎ가격대가 좀있긴하지만 맛있음
    목구멍 사진
    목구멍 수원광교점
    광교 · 라면
    지하주차장에 주차하고 가게에서 넉넉하게 시간 넣어주심 고기야 두말할것 없는 맛집
    뭉텅 사진
    뭉텅 광교점
    광교 · 삼겹살,주먹고기
    3명이서 뭉텅한접시+껍데기 먹었는데 넘 배불렀어요 친절하시고 고기 맛있어요 광교고기집은 이제 여기로 정착할려고요ㅎㅎ 진짜...너무 맛있고요.. 직원들도 너무 친절하고 사이드구성이 킥입니다.. 고기집에서 쫄면을 먹을줄은 몰랐는데 너무 맛있게 잘먹었어요ㅎ 너무 유명해질까봐
    하남돼지집 사진
    하남돼지집 광교아브뉴프랑점
    광교 · 삼겹살,목살
    하남돼지는 초벌 구이를 하고 나오고, 직접 고기를 구워주셔서 먹기 편하다. 김치 말이 국수는 개인적으로 아쉽. 음.. 기대를 해서그런가? 특색 없이 무난했다. 고기 질은 좋다. 쌈채소도 신선했다.
    백돈 사진
    백돈
    광교 · 고기집
    고기집이니 고기는 맛있어요. 다만, 밑반찬은 보통 국수류는 보통이하 씹는식감 좋아하는 사람한테 딱 맞는 고기! 김치찌개는 좀 느끼하고 걸쭉햇음ㅠㅠ 잔치국수는 넘 싱겁고.. 개인적으로 된찌나 계란찜 있으면 좋을거같아요,, 서빙하시는 분들이 외국분들 이신거 같은데 좀
    우촌 사진
    우촌
    광교 · 돼지갈비,소고기
    여기는 광교의 진짜 숨은 고기 맛집임. 목살이 진짜 맛있고 이번에 소고기도 처음 먹어 봤는데 고기 질이 진짜 좋음. 사장님이 서비스도 많이 주셔서 재재재재재 방문 하는 곳

고반식당 근처 추천 맛집

지아니스나폴리
    76점 · 광교 · 화덕피자,피자
    지아니스나폴리 사진 1 지아니스나폴리 사진 2
    화덕피자라 도우가 진짜 쫄깃쫄깃하고 맛있어요 ㅎㅎ 감베리크레마도 매콤해서 맛있어요!! 피자가 맛있엇어요! 피자 도우가 쫄깃하네요 ㅎㅎ 다른 피자도 먹어보고 싶어용 화덕피자가 쫄깃하니 맛있어요 파스타 종류도 너무 다양해서 매번 올때마다 다른거 먹어보는 중입니당
    오이탈리안
    75점 · 광교 · 파스타,빵
    오이탈리안 사진 1 오이탈리안 사진 2
    아브뉴프랑 맛집 소문난 양식 맛집입니다 식전빵부터 맛없는게 하나도 없는 곳! 식전빵이 임팩트가 큰것같아요! 즐거운 시작 파스타랑 피자 모두 맛있어서 방문할 때 마다 성공적인 식사였어요 부모님도 좋아하셨고, 식구들끼리 작은 모임으로 방문할때도 좋았어요 데이트는 말모! 근처에서
    루베르데
    74점 · 광교 · 파스타,스테이크
    루베르데 사진 1 루베르데 사진 2
    버섯이 약간 짭짜롬하긴 하나 도우도 쫄깃하고 버섯향이 너무 좋고맛있어요 엄마생일에 방문했어요 음식 전부다 맛있고 세트에 있는 음료도 맛있었어요! 평일런치에 좀 세일할떼 또 가고싶어요
    335kitchen
    71점 · 광교 · 샤브샤브,샤브샤브뷔페
    335kitchen 사진 1 335kitchen 사진 2
    맛있습니다. 샤브샤브집인데 고기빼고 무한리필 가능하고 뷔페도 있어서 많이 먹기 아주 좋습니다. 직접 구워먹는 크로플도 존맛! 배부른 식사하기에 딱좋은 샤브샤브 무한리필집! 샤브샤브 말고 다른 메뉴들도 맛있어요 아브뉴프랑에 있어서 찾기 쉬워요
    송도갈비 천지연
    70점 · 아주대 · 돼지갈비,갈비
    송도갈비 천지연 사진 1 송도갈비 천지연 사진 2
    가게 내부가 깔끔하고 손님 대접하기 좋을것닽아요. 음식도 푸짐했어요 본갈비탕, 숯불등심주물럭을 먹었는데 고기가 정말 맛있었어요. 고기가 즐기지도 않고 쫄깃하니 맛있네요. 고기의 특유 잡내도 없고 직원들도 친절하니 좋네요
    바이킹스워프
    68점 · 광교 · 랍스터,랍스터무한리필
    바이킹스워프 사진 1 바이킹스워프 사진 2
    랍스타 먹으러간건데 좀 퍽퍽했지만 그래도 맛있어요 갈비 완전 짱맛도리 오랜만에 갔는데 맛있게 먹었어요 랍스터 두개정도 먹었네요 아이스크림 맛있어요 너무 추운 실내때문에 맛있는 음식이 금방 식고 많이 먹기가 힘들어요 음식을 일일히 주문해서 먹어야 해서 기다려야 하는건 평일이라 별로 길지 않았어요 그래도 음식에 비해 이용 가격은 비싼것 같아요
    오사이초밥
    67점 · 광교 · 오마카세,초밥
    오사이초밥 사진 1 오사이초밥 사진 2
    셰프님들도 너무 친절하시고 가성비 좋은 게 너무 좋았어요 고등어 청어 이런 것도 나오고 오도로도 기본 코스로 나와용 추가해서 엔가와도 먹었는데 엔가와가 진짜 맛있어요 이 가격에 이런 구성에 이런 맛이라니 최고에요 초밥 정말 부드럽고 맛있어요
    정희
    67점 · 광교 · 퓨전한식,한식
    정희 사진 1 정희 사진 2
    친절하시고 퓨전 한식이라 흔치 않은 메뉴가 많아요 매장 분위기도 좋아요 전체적으로 음식이 다 맛있었어요. 근데 양이 좀 적었습니다. 한식이 먹고싶어서 방문했는데 매장이 넓고 테이블 간격이 넓어서 좋았습니다. 평일 저녁에 방문했는데 매장이 조용해서 대화하면서 먹기 좋았습니다. 음식 맛은 보통 이상입니다! 맛있게 먹었습니다~
    면단지
    67점 · 광교 · 일본식라면,라멘
    면단지 사진 1 면단지 사진 2
    라멘맛집이라고 해서 예전부터 가보고싶은곳인데 애매한 시간에 가니까 사람이없었음! 생각보다 챠슈랑 국물이 자극적이였어요. 쫌 짠편이라 먹다보니 물이 나중에 엄청땡기니까 주의하세요……개인적으로 3개중에
    갓잇
    66점 · 광교 · 타코,파히타
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    양이 진짜 푸짐하고 또띠아 소스 무한리필도 최고 세트 메뉴 다양해서 더더더 추천 워낙 유명한 타코집이라 한번쯤 방문하고 싶었어요. 주말에 갔는데 웨이팅은 따로 하지 않고 바로 워크인으로 들어갔답니다. 매장은 실내/야외 이렇게 테이블이 세팅되어 있고 아기자기하면서도 따뜻한 인테리
    프랭크버거
    66점 · 광교 · 수제버거,버거
    프랭크버거 사진 1 프랭크버거 사진 2
    프랭크버거 일반 프랜차이즈버거보단 비싸지만 맛있어요 버거만 좀더 컸으면.. 수제버거라 그런지 한입먹는순간 맛있어요 근데 일반버거보다 작아서 순삭이네요 광교역 근처 프랭크버거. 여기 맛있네요. 프랭크버거가 프랜차이즈다보니 어느지점은 정말 형편없는데 광교역지점은 진짜 수제버거네요. 번도 식감이 좋고 소스와 패티의 조화도 굿입니다. 사장님도 친절하시고
    스시츠카무
    66점 · 광교 · 스시,회전초밥
    스시츠카무 사진 1 스시츠카무 사진 2
    회가 두툼하니 맛있어요 활어 같은 경우는 주문 하면 바로 만들어 줍니당 일단 매장이 깔끔해요. 초밥은 2천원~8천원 정도 접시로 나누어져 있는 회전초밥이에요. 주문하면 그때그때 만들어 주시구요. 근데 그날 없는 재료는 미리 이야기 해주셔서 원하는 걸 다 먹어보진 못했