산으로간고등어 대표 사진
    산으로간고등어 대표 사진

산으로간고등어

산으로간고등어의 사진

49건의 산으로간고등어 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(34) 저녁식사(27) 가족외식(27) 식사모임(16) 아이동반(11)…더보기 실버푸드(4) 기념일(2) 다이어트식단(2) 데이트(2) 혼밥(2) 회식(1) 아침식사(1) 간식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(21) 지역주민이찾는(19) 가성비좋은(18) 푸짐한(18) 서민적인(14)…더보기 깔끔한(13) 캐주얼한(11) 숨은맛집(7) 고급스러운(3) 지역주민이 찾는(2) 격식있는(1) 예쁜(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(43) 대형룸(1) 커피무료제공(1) 셀프바(1) 대기실(1)…더보기

GreatLove 평균 별점 4.2   평가 38   팔로워 2

소문만큼 가 볼만한 맛집!! 반찬과 밥이 리필이 무제한이지만, 너무 배가 불러 아쉬운 곳. 고등어를 먹으러 가지만, 반찬이 너무 맛있는 곳 ^^ 대기실이 반찬가게라 필요한 반찬 구매가능 (조금 비싼듯). 10시부터 웨이팅. 11시 영업. 입장 시작!!
    대기 38번이면 거의 1차에 들어가고 40번 이후론 40분정도씩 기다려야함. (앞손님들의 인원수에 따라 달라짐)

고등어구이 임연수구이 직화제육

대기실
    2024년 12월 20일

kelly02 평균 별점 4.2   평가 392   팔로워 8

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 친절함

고등어구이 정말 너무 맛있고 전체적으로 반찬들이 다 맛있어요! 게다가 잡채는 즉석에서 계속 만들어주십니다
    인기가 있는 곳인만큼 웨이팅부터 체계적으로 진행돼요
    웨이팅 공간이 따로 깔끔하게 있고 그 안에서 커피 마실 수도 있고 화장실도 있어요

고등어구이 직화제육

실버푸드

망고냠 평균 별점 4.7   평가 191   팔로워 0

웨이팅 빡세지만 그만한 가치가 있는곳. 솔직히 생선구이 이렇게 웨이팅까지 해여하나 했는데, 메인인 생선은 물론 반찬이 다양하고 넘 맛있음......뷔페식으로 원하는 반찬 떠먹을 수 있어서 더좋음

고등어구이 삼치구이

산으로간고등어와 비슷한 맛집

잘생긴 반상 사진
    잘생긴 반상
    고기리 · 한정식,갈치조림
    추석 오전 10시 반에 보니 이미 9팀이 있었고 바글바글~ 그래도 푸짐하게 잘 먹었어요 어버이날 기념으로 부모님 모시고 갔었는데 전체적으로 음식 맛 괜찮았어요 갈비찜도 부드럽고 갈치조림도 양념이 잘 됐어요 예약하고 가서 고등어구이도 나왔어요 주말이라 그런지 사람이 정말 많았어요 평일
    곤드레밥집 사진
    곤드레밥집
    동천동 · 곤드레밥,한정식
    무료주차 가능합니다. 바로앞에 버스정류장도 있어서 버스타고 이용하셔도 될 거 같아요. 가게는 무척 크고 메뉴가 메뉴다보니 어르신손님이 많았어요. 가족단위로 방문하거나 할머니 할아버지와 외식할때 좋
    진달래소반 동천 사진
    진달래소반 동천
    동천동 · 생선구이,고등어구이
    근처 유명한 화덕구이 생선집이 대기줄이 길어서 찾게된 화덕생선구이집인데 고등어가 넘작고 탄듯했으며 갈치조림에 김치가 들어가서 기본 갈치조림맛이 좀 아니네요 마지막에 누룽지를 먹어 든든하고 속이 편안했습니다. 고등어구이 추천합니다. :)
    반궁 사진
    반궁
    미금역 · 생선구이,반상
    깔끔하게 잘 먹었어요☺️ 생선 구이 한상인데, 깔끔하고 딱 집밥 먹는 느낌 너무 좋아요. 평범한 순두부 정식입니다. 이천일아웃렛 쇼핑갔다가 먹었습니다. 음식 굿 깔끔한 분위기 가격대비 만족요 엄마들끼리 소모임하기 좋아 보였어요
    바름 사진
    바름
    정자역 · 한식,한식당
    24시간 영업하는 한식당이에요 반찬하고 밥,국, 라면과 수제비 사리가 무료여서 너무 좋았어요 정자역 엠코 해리츠에 있다가 미금역 엠코 리치로 이동한 한식집 바름. 드물게 24 시간 영업을 하는 밥집이고 가성비가 좋아서 근처에서 일하시는 분들이나 지역 주민들이 많이 찾아 온다. 한식 메뉴로
    동천가 사진
    동천가
    수지 · 오리꼬치구이,한정식
    솥밥과 다양한 반찬들이 한상차림으로 나옵니다. 무난히 맛있고 소화 잘 되는 음식들인것 같습니다. 세부적인 반찬 종류는 계절마다 조금씩 달라집니다.

산으로간고등어 근처 추천 맛집

감치래
    78점 · 동천동 · 비빔국수,왕돈까스
    감치래 사진 1 감치래 사진 2
    첫 방문인데 만족입니다 된장찌개는 청국장처럼 엄청 찐~ 하구요 특히 돈까스는 정말 이름처럼 왕커서 둘이 먹다 남아서 포장까지 했어요 옛날 어렸을때 먹던 맛 그대로에요 다음에는 국수 먹으러 재방문
    강원도 막국수
    76점 · 동천동 · 막국수,비빔막국수
    강원도 막국수 사진 1 강원도 막국수 사진 2
    주차하기 편하고 맛있어요. 개인적으로는 수육을 꼭 곁들여 드시길 추천. 알만한사람른 다아는 매년여름에 찾는 막국수집 메밀전 얇게나와서 맛있고, 비빔막국수 아주 매콤하게 맛있습니다. 자극적인맛이에요
    곤드레밥집
    71점 · 동천동 · 곤드레밥,한정식
    곤드레밥집 사진 1 곤드레밥집 사진 2
    황소고집
    70점 · 용인 · 삼겹살,갈매기살
    황소고집 사진 1 황소고집 사진 2
    마늘을 무한으로 먹을 수 있는 집이에요!! 비빔국수가 정말정말 맛있습니다 꼭 드셔보세요 맛있어요 가격이 많이 올랐네요 그래도 맛있어요 오랫만에 갔는데 츄천요 통갈매기살이랑 김치말이국수 맛있어요! 모듬한접시는 그럭저럭이었어요
    산으로 간 고등어
    69점 · 용인 · 반찬가게,간고등어
    산으로 간 고등어 사진 1 산으로 간 고등어 사진 2
    직화제육 맛있어요 생선구이 맛있긴한데 대기가 너무길어서 이정도 기다려서 먹을맛인가 싶긴 하네요 어버이날 부모님 모시고 가기 좋을 것 같아요. 반찬도 푸짐하고 아주 만족 일딴 사람들이 엄청 많아서 정신없다는 단점과 웨이팅이 엄청 길다는 단점이 있지만 그걸 제외 하고는 구이도 엄청 바삭하고 맛있어요 비린내와 비린 맛도 없고 음식도 다양하구 푸짐해요! 공기밥은
    일호점미역
    66점 · 고기리 · 미역국,미역
    일호점미역 사진 1 일호점미역 사진 2
    미역국이 좀 짠편이었으나 반찬은 간이 적당하고 상차림은 깔끔하다- 일호 미역인것 같지만 자세히 보면 점 이라고 적혀있어요 일호점 미역입니다 미역이라고 적혀있지만 정찬으로 같이 나오는 반찬이 어마어마 합니다 다 맛있어요 강력추천하는 곳
    이우철 한방누룽지삼계탕
    66점 · 용인시 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    이우철 한방누룽지삼계탕 사진 1 이우철 한방누룽지삼계탕 사진 2
    프렌차이즈라서 낄끔하고 맛있어요 푹 삶겨서 좋아요 자주가요 국물이 걸죽한 스타일의 삼계탕이에요. 누룽지가 맛있고 닭이 부드럽고 맛있어요 쥬차장잇음 육개장 누룽지 삼ㄱㅖ탕 시킴 삼계탕 고기 부드러움
    돈지돈지
    62점 · 용인시 · 고기집
    돈지돈지 사진 1 돈지돈지 사진 2
    불맛이 느껴지는 맛있는 맛이었어요~ 종업원들의 서비스도 매우 좋았습니다~ 지나가다가 사람이 많길래 들어가서 불고기 먹어봤습니다. 흔히 아는 기사식당 불백의 깔끔한 맛입니다. 점심시간에 직장인들이 김치찌개에 불고기 시켜서 많이 먹더라구요. 점심식사로 괜찮은 식당입니다.
    잘생긴 반상
    62점 · 고기리 · 한정식,갈치조림
    잘생긴 반상 사진 1 잘생긴 반상 사진 2
    진지방순대국
    61점 · 동천동 · 순대국,머릿고기
    진지방순대국 사진 1 진지방순대국 사진 2
    예전에 방문했던 고기리 순대국 집. 그때 오소리 모듬을 맛있게 먹었던 기억이 나서 이번에도 갔다. 오소리 모듬은 사라지고 그냥 모듬만 팔아서 모듬으로 시켜봤는데 역시나 오소리가 제일 맛있다. 오
    정담명가 남원추어탕
    57점 · 동천동 · 추어탕,수제돈까스
    정담명가 남원추어탕 사진 1 정담명가 남원추어탕 사진 2
    추어탕이 진하고 맛있었고 밑반찬중에 갈치속젓이 맛있었어요.돈까스도 푸짐하고 은근 맛있었어요.다음에 또 방문할거같아요.
    칭마오
    55점 · 동천동 · 짜장면,짬뽕
    칭마오 사진 1 칭마오 사진 2
    정통 스타일의 부먹 탕수육이 맛있는 곳 . 메뉴들이 다 깔끔하니 괜찮다. 탕수육은 서울 유명 탕수육집 보다 나은 느낌이네요