일호점미역 대표 사진
    일호점미역 대표 사진

일호점미역

일호점미역의 사진

7건의 일호점미역 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(6) 가족외식(6) 아이동반(3) 식사모임(2)…더보기 접대(2) 회식(2) 데이트(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1)…더보기 격식있는(1) 가성비좋은(1) 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 발렛주차(1)

서부기 평균 별점 5.0   평가 339   팔로워 3

일호 미역인것 같지만 자세히 보면 점 이라고 적혀있어요
    일호점 미역입니다
    미역이라고 적혀있지만 정찬으로 같이 나오는 반찬이 어마어마 합니다 다 맛있어요 강력추천하는 곳

바싹불고기 정찬 소고기 미역탕정찬

접대

Lucy 평균 별점 4.1   평가 311   팔로워 7

모든 반찬이 깔끔하고 맛있어요. 메인 미역국이나 소고기도 자극적이지 않고 맛있어서 만족스러움. 아이랑 오기에도 좋음.

조개 미역탕정찬 바싹불고기 정찬

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.0   평가 240   팔로워 56

3점 보통 가격 불만 응대 보통

와이프랑 간만에 점심겸 데이트

수지 동천동 먹자라인에 위치한 일호미역 방문

점심에 자리가 없을 정도라고해서 잔뜩기대하고 갔는데.......

일단 소고기미역국은 너무느끼하네요. 미역이 기장이 아니라 완도미역인데 너무 살아있네요. 참기름 맛이 너무강해서 기름국 먹는맛이라 완전 실망했네요. 와이프는 결국 몇수저 뜨고 포장해서 집에서 물 더넣고 끓여 먹었네요. 예전 청담미역에서 소고기 미역국은 담백하고 부드러웠는데 이곳은 전혀 그 느낌이 아니네요. 각 개인차가 있겠지만 제 스타일의 미역국은 아니었네요.

그리고 반찬이 정갈한데 단맛이 강해 이것도 계속 먹으니 느끼하네요. 많은 분들이 참 맛있게 드신건지는 모르지만 손님은 항상 많아요.

요즘 미역국을 판매하는 가게들이 많아지는데 개인적으로는 집에서 끓여먹는 미역국이 제일 맛있네요~^^

소고기미역탕정찬

2019년 10월 23일

일호점미역과 비슷한 맛집

반궁 사진
    반궁
    미금역 · 생선구이,반상
    깔끔하게 잘 먹었어요☺️ 생선 구이 한상인데, 깔끔하고 딱 집밥 먹는 느낌 너무 좋아요. 평범한 순두부 정식입니다. 이천일아웃렛 쇼핑갔다가 먹었습니다. 음식 굿 깔끔한 분위기 가격대비 만족요 엄마들끼리 소모임하기 좋아 보였어요
    김도연일품밥상 사진
    김도연일품밥상
    수지 · 한정식,솥밥
    솥밥과 보리굴비 돼지불고기 전 반찬 모두 너무 좋다. 각각의 맛이 무엇하나 부족함이 없었다. 일품솥밥정찬이 대표메뉴인데 기본 반찬이 16가지 나오고 솥밥도 아주 잘 나오는데 아쉬움은 잡곡이 없다는 것, 한가지 한가지 정성이 느껴지고 정갈하다. 1인분에 13,000원이다.
    해논미역 사진
    해논미역 수지직영점
    수지 · 미역국,미역
    해논미역은 미역국을 전문으로 하는 한식 맛집인데 용인시 신봉동의 외식타운에 위치해 있어요. 내부는 모던하고 밝은 분위기로 꾸며져 있고, 테이블 간격이 넓어 쾌적한 식사가 가능해요. 주 메뉴로는 가
    민스키친 사진
    민스키친
    죽전 · 한식,고등어구이
    신세계 주차지원됨. 값에 비해 비빔밥 채소양이 너무 빈약하고 반찬도 그저 그러함.. 찌개도 그냥 그럼..찾아가야 할 맛집은 아닌 듯 함 무난하게 먹었어요 미역국에서 좀 비린 맛이 나긴 했는데 고기는 야들야들해서 좋았습니다
    남해소반 사진
    남해소반
    분당 · 생선구이,백반
    굉장히 만족스러운 한끼였습니다. 고등어구이도 훌륭하고 회무침도 훌륭하며 갈치속젓을 포함한 해조류 밑반찬들도 좋았습니다. 방아잎이 들어간 부추전도 맛있습니다. 미더덕이 들어간 된장찌개도 좋었습니다.
    보돌미역 사진
    보돌미역 수내점
    수내 · 미역국,한식
    건강한 느낌이 있고 질리지 않고 깔끔한 음식점 약간 비싼편 -평가 미역국 진하고 새우장이 맛있음 가격은 좀 센편 -공간 넓음 -위생 및 친절 화장실 깔끔하고 친절하심 -주차 있음 -특징 깔끔한 한식 먹고 싶을 때 좋을 듯 -재방문 의사 근처에 간다