해논미역 대표 사진

해논미역의 사진

해논미역 사진
    해논미역 사진

1건의 해논미역 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5   평가 1109   팔로워 212

해논미역은 미역국을 전문으로 하는 한식 맛집인데 용인시 신봉동의 외식타운에 위치해 있어요. 내부는 모던하고 밝은 분위기로 꾸며져 있고, 테이블 간격이 넓어 쾌적한 식사가 가능해요.

주 메뉴로는 가자미, 소고기, 전복 등 다양한 미역국이 있는데, 특히 가자미 미역국은 뽀얀 국물과 함께 팔팔 끓여 나와 속이 확 풀리는 느낌을 주어요. 밥은 톳을 넣어 지어 향긋하고 찰진 식감이 특징이에용! 반찬도 여러 가지가 정갈하게 나오며, 부족한 반찬은 셀프바에서 리필할 수 있어 좋습니다.

주차 공간도 넉넉하고 직원들이 친절하게 안내해 주어 가족 단위 방문객에게도 인기가 많아요. 생일이나 부모님 모시고 가기에도 좋아서 추천해용

순살가자미 바지락 미역국 정찬

해논미역과 비슷한 맛집

풍원장 사진
    풍원장 롯데몰수지점
    수지 · 미역국,조개미역국
    낙지볶음 양념이 굉장히 맛있었어요. 낙지양이 많이 적어서 아쉬웠지만 각종 야채들 골라먹는 재미가 있었습니다. 전적으로 개인적인 후기임. 미역국은 싸구려 수입 소고기를 쓰는 것 같이 얇고 질기다. 보쌈이 나온 순간 실소를 금치 못했다. 15000원짜리 보쌈에 얇은 고기 12조각. 그나마 냄새나고 질기다.
    일호점미역 사진
    일호점미역
    고기리 · 미역국,미역
    일호 미역인것 같지만 자세히 보면 점 이라고 적혀있어요 일호점 미역입니다 미역이라고 적혀있지만 정찬으로 같이 나오는 반찬이 어마어마 합니다 다 맛있어요 강력추천하는 곳 모든 반찬이 깔끔하고 맛있어요. 메인 미역국이나 소고기도 자극적이지 않고 맛있어서 만족스러움. 아이랑 오기에도 좋음.
    김도연일품밥상 사진
    김도연일품밥상
    수지 · 한정식,솥밥
    솥밥과 보리굴비 돼지불고기 전 반찬 모두 너무 좋다. 각각의 맛이 무엇하나 부족함이 없었다. 일품솥밥정찬이 대표메뉴인데 기본 반찬이 16가지 나오고 솥밥도 아주 잘 나오는데 아쉬움은 잡곡이 없다는 것, 한가지 한가지 정성이 느껴지고 정갈하다. 1인분에 13,000원이다.
    보돌미역 사진
    보돌미역
    광교 · 미역국,가자미미역국
    가자미 미역국이 특이해서 먹어봤는데 담백하니 맛있어요. 다만 반찬이 아쉽습니다. 정식메뉴 이미지 있는 샐러드랑 다른 반찬이 있는데 안나와서 물어보니 그냥 이미지만 그런거라네요;; 그럼 이미지와 다른
    반궁 사진
    반궁
    미금역 · 생선구이,반상
    깔끔하게 잘 먹었어요☺️ 생선 구이 한상인데, 깔끔하고 딱 집밥 먹는 느낌 너무 좋아요. 평범한 순두부 정식입니다. 이천일아웃렛 쇼핑갔다가 먹었습니다. 음식 굿 깔끔한 분위기 가격대비 만족요 엄마들끼리 소모임하기 좋아 보였어요
    제육대가 사진
    제육대가 정자점
    수원 · 한식,제육볶음
    불향가득 제육볶음시켜서 반찬으로 나눠서 먹었어요 미역국도 같이줘서 좋았어요