송도갈비 천지연 대표 사진
    송도갈비 천지연 대표 사진

송도갈비 천지연 광교월드마크점

송도갈비 천지연의 사진

16건의 송도갈비 천지연 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(11) 저녁식사(9) 가족외식(7) 점심식사(5) 아이동반(4)…더보기 회식(3) 접대(2) 데이트(2) 기념일(2) 술모임(1)
    • 분위기 푸짐한(9) 고급스러운(8) 격식있는(5) 깔끔한(3) 숨은맛집(3)…더보기 가성비좋은(3) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 개별룸(3) 대형룸(2) 발렛주차(1)

라마더라마 평균 별점 3.8   평가 172   팔로워 2

가게 내부가 깔끔하고 손님 대접하기 좋을것닽아요. 음식도 푸짐했어요

갈비찜 정식

Jason 평균 별점 4.5   평가 149   팔로워 30

오후 미팅전 호주 손님들과 간단하게 식사하기 위해 방문했던 식당.
    생각보다 규모가 커서 놀랬음.
    미팅 시간이 많이 남지 않아서 외국인들이 좋아할 만한 고기메뉴나 정식메뉴가 아니라 갈비탕을 주문해서 잘 먹을 수 있을지 살짝 걱정했지만.
    갈비탕 국물을 바닥까지 긁어 먹는 걸 보니 입맛에 맞는것 같아 기분이 좋았음.
    갈비가 4대라고 되어있는데 고기양은 기대보다 훨씬 적음. 국물은 개운했고 깍두기가 정말 시원해서 잘 어울렸음.
    전반적으로 깔끔하고 친절하심.

[식사] 갈비탕

접대
    2023년 3월 11일

다코미식가 자몽에이드 평균 별점 4.1   평가 452   팔로워 109

맛은 좋으나 가성비 부족함. 공간은 넓음.
    주차하고 찾아오기힘듦 위치가 명확치않음.

생갈비 양념갈바

송도갈비 천지연과 비슷한 맛집

황소갈비 사진
    황소갈비 월드스퀘어점
    광교중앙역 · 소갈비,고기집
    주말 아침 고기를 왕창 먹고 싶어서 방문하였습니다. 고기 400g을 주문하면 400g을 더 주는 곳이더라구요. 남편과 둘이 정말 배터지게 고기 잘 먹고 왔습니다. 고기도 맛있고 괜찮았어요!
    명륜진사갈비 사진
    명륜진사갈비 광교점
    수원영통 · 돼지갈비,갈비
    가성비 최고에요. 2만원도 안되는 저렴한 가격에 다양한 종류의 고기들 배터지게 먹기 좋아요. 고기 뿐만 아니라 사이드에 있는 메뉴들도 훌륭합니다. 개인적으로는 양념갈비가 제일 맛있었어요.
    갈풍집 사진
    갈풍집
    경기대 · 소갈비살,마늘갈비
    마늘갈비살 진짜 넘넘 맛잇어요!!! 꼭 또가고싶은 맛집중 하나입니다 ~~ 소갈비 너무 맛있어요!!!!!!!!! 마늘갈비살 양념 너무 맛있 갈빗살이 정말 맛있는 집입니다! 이번에 수원갈비살도 추가되었는데, 저는 마늘갈비살이 제일 맛있었습니다! 된장찌개도 주시는데, 시골된장인지 맛이 진합니다! 그리고 시원국수는 진짜 후식으로 추천합니다~
    우촌 사진
    우촌
    광교 · 돼지갈비,소고기
    여기는 광교의 진짜 숨은 고기 맛집임. 목살이 진짜 맛있고 이번에 소고기도 처음 먹어 봤는데 고기 질이 진짜 좋음. 사장님이 서비스도 많이 주셔서 재재재재재 방문 하는 곳
    배대감 갈비촌 사진
    배대감 갈비촌
    광교 · 소갈비살,토시살
    고기부터 후식 된장찌개 누룽지까지 맛있었습니다. 위치가 조금 애매한 곳에 있어 동네 주민분들이 찾는곳입니다~ 위치도 별로 좋지 않은데 항상 손님들로 북적여서 꼭 가봐야지 하며 리스트에 올려놨던 곳이에요. 갈비살과 토시살, 돼지갈비를 판매하는 곳입니다. 저희는 일요일 저녁에 방문했는데 남녀노소 다양한 연령
    보림돼지갈비&한우정육식당 사진
    보림돼지갈비&한우정육식당
    광교 · 돼지갈비,냉면
    여기서 회식했는데 다들 착하시고 맛있게먹었어요!! 가격은 있는데 맛있어요 ㅎ

송도갈비 천지연 근처 추천 맛집

지아니스나폴리
    76점 · 광교 · 화덕피자,피자
    지아니스나폴리 사진 1 지아니스나폴리 사진 2
    화덕피자라 도우가 진짜 쫄깃쫄깃하고 맛있어요 ㅎㅎ 감베리크레마도 매콤해서 맛있어요!! 피자가 맛있엇어요! 피자 도우가 쫄깃하네요 ㅎㅎ 다른 피자도 먹어보고 싶어용 화덕피자가 쫄깃하니 맛있어요 파스타 종류도 너무 다양해서 매번 올때마다 다른거 먹어보는 중입니당
    오이탈리안
    75점 · 광교 · 파스타,빵
    오이탈리안 사진 1 오이탈리안 사진 2
    아브뉴프랑 맛집 소문난 양식 맛집입니다 식전빵부터 맛없는게 하나도 없는 곳! 식전빵이 임팩트가 큰것같아요! 즐거운 시작 파스타랑 피자 모두 맛있어서 방문할 때 마다 성공적인 식사였어요 부모님도 좋아하셨고, 식구들끼리 작은 모임으로 방문할때도 좋았어요 데이트는 말모! 근처에서
    루베르데
    74점 · 광교 · 파스타,스테이크
    루베르데 사진 1 루베르데 사진 2
    버섯이 약간 짭짜롬하긴 하나 도우도 쫄깃하고 버섯향이 너무 좋고맛있어요 엄마생일에 방문했어요 음식 전부다 맛있고 세트에 있는 음료도 맛있었어요! 평일런치에 좀 세일할떼 또 가고싶어요
    오사이초밥
    67점 · 광교 · 오마카세,초밥
    오사이초밥 사진 1 오사이초밥 사진 2
    셰프님들도 너무 친절하시고 가성비 좋은 게 너무 좋았어요 고등어 청어 이런 것도 나오고 오도로도 기본 코스로 나와용 추가해서 엔가와도 먹었는데 엔가와가 진짜 맛있어요 이 가격에 이런 구성에 이런 맛이라니 최고에요 초밥 정말 부드럽고 맛있어요
    정희
    67점 · 광교 · 퓨전한식,한식
    정희 사진 1 정희 사진 2
    친절하시고 퓨전 한식이라 흔치 않은 메뉴가 많아요 매장 분위기도 좋아요 전체적으로 음식이 다 맛있었어요. 근데 양이 좀 적었습니다. 한식이 먹고싶어서 방문했는데 매장이 넓고 테이블 간격이 넓어서 좋았습니다. 평일 저녁에 방문했는데 매장이 조용해서 대화하면서 먹기 좋았습니다. 음식 맛은 보통 이상입니다! 맛있게 먹었습니다~
    고반식당
    66점 · 수원영통 · 돈치맛살,숙성삼겹살
    고반식당 사진 1 고반식당 사진 2
    회식 장소로 강추! 너무 맛있고 직원분이 다 구워주십니다~ 된장술밥도 맛도리! 주차 가능 고반은 어딜가나 평타이상인듯, 맛,청결, 특히 서비스가 인상적임 가장 많이 가는 삼겹살집
    생어거스틴
    66점 · 광교 · 태국음식,푸팟퐁커리
    생어거스틴 사진 1 생어거스틴 사진 2
    체인점이라 가끔 방문하는데, 여기 쌀국수 너무 맛있습니다. 푸팟봉커리도 좋아하는데요 밥이랑 곁들어 먹으면 맛있어요^^ 다만 가격이 좀 나가는 편이라 늘 아쉽습니다. 아이들이 좋아해서 자주 찾는곳입니다 다양한 태국과 베트남음식을 먹을수있어서 좋아요
    제주살이
    64점 · 광교 · 고기국수,고기국밥
    제주살이 사진 1 제주살이 사진 2
    광교의 고기국수집. 양도 많고 맛있었어요. 고기도 부드럽습니다. 건물 주차장 넓구요~! 제주 한라산 용암전골 살짝 자극적이긴한데 맛있고 푸짐해요 ㅎ 둘이 먹으면 배 터집니다! 점심에 먹기 조금 비쌀수잇지만 가성비 좋고 비빔고기국수 존맛탱ㅠㅠ
    세광양대창
    63점 · 광교 · 대창,갈비
    세광양대창 사진 1 세광양대창 사진 2
    시끌벅적하고 가격은 조금 나가는 편이지만 맛도 좋고 직원분들도 다 친절했습니다 구워주시고 불맛도 나서 만족했어요~! 가격대는 있는 편이지먼 맛이 좋아서 재방문 의사 있습니다! 고기 질이 좋고 깔끔하고 구워주셔서 좋아요 맛있고 친절하시고 반찬도 깔끔해요 수저가 나와있는 게 조금 아쉬워요
    심가네참숯민물장어
    63점 · 광교 · 장어,장어덮밥
    심가네참숯민물장어 사진 1 심가네참숯민물장어 사진 2
    장어 한상덮밥이라 양이 푸짐하고 양념이 맛있음 장어가 싱싱해서 식감이 좋고 장어도 두툼두툼 매장이 넓어 가족 외식하기에도 좋음 주차도 편하고 내부도 넓고 쾌적해요. 직접 고른 장어로 먹을 수 있어서 좋았고 장어도 도톰하고 맛있었습니다. 앞으로는 이곳으로 먹으러 올 것 같아요.
    옥루몽
    63점 · 광교중앙역 · 팥빵,팥빙수
    옥루몽 사진 1 옥루몽 사진 2
    빙수양도 많고 인절미떡도 쫀득하니 맛있어용 대추칩 없었으면 서운할뻔 했네요ㅎ 식감도 좋고 팥맛은 여기가 젤 좋았습니당 직원분들도 친절하고 빙수가 바뀌었다는데 사이즈도 엄청 커지고 맛있어졌습니다!
    청기와24시감자탕
    63점 · 광교 · 감자탕,뼈해장국
    청기와24시감자탕 사진 1 청기와24시감자탕 사진 2
    감자탕 너무 맛있게 먹었습니다. 24시라서 좋아요! 나중에도 방문하려구요 남편이 뼈해장국 먹고 싶다고 해서 집 근처에 있는 곳 찾아갔는데 맛있게 잘 먹었어요.