167건의 고기리막국수 방문자 평가
말랑와작 평균 별점 4.9 평가 160 팔로워 3
5시 방문 30분정도 웨이팅
카톡으로 웨이팅걸고 차례 가까워질때 매장앞에서 대기하고있음 폰에서 입장하라는 알람뜹니다 그때 일행데리고 바로 입장하셔야함
직원들 굉장히 친절하고 막국수는 맛집답게 맛있었습니다 수육도 부드럽고 정말 괜찮았고요
간이 세지않아 어르신 모시고 가기 좋은거같습니다
주차는 제2나 3주차장에 하세요 1주차장은 사실상 상시 만차라보시면
식당이랑 상관은없는데 스벅에서 여기가시려면 길이 좀 험합니다 공사중이라 일차선 도로를 지나와야하는데 돌아올때도 이길로 가야되서...황당하더라고요 반대편에서 차오면 비켜주고 눈치보다 들어가야합니다 아무리봐도 역주행같은데..사고날까 걱정되네요
다코미식가 Garfield 평균 별점 4.0 평가 298 팔로워 67
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
맛, 서비스, 가격, 위생에 철학까지 완벽!!
주중 저녁 퇴근길에 들렀는데도 대기 30분일 정도로 유명세를 실감하면서 입장. 단체석 제외하고 등받이 없는 걸터 의자석 배치로 식사후 퍼지는 것을 막은 것 또한 그 이유일 듯. 마늘편과 고추채의 신선함이 이 식당의 철학을 말하는 듯 합니다
다코미식가 clim 평균 별점 4.3 평가 146 팔로워 41
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
용인 고기리에 위치한 유명한 막국수집입니다.
일단 난관이 상당히 많습니다..
주말 2시쯤 방문했는데, 가는 길이 골목길이라 차가 빽빽히 늘어서 있어서 10분이면 갈 길을 40분은 걸려서 간 것 같아요.
도착했는데 주차장 자리도 없었고, 식사시간 대기 2시간 팻말이 있어서 그냥 겁주는 건 줄 알았는데 실제로 2시간 이상 기다렸습니다.
제정신으로는 식당 앞에 그냥 앉아서 기다릴수없을 것 같아 근처 카페에 차를 세우고 카페에서 시간을 녹였습니다.
난관을 극복하고 들어가니 분위기도 여유롭고 깔끔해서 놀랐습니다. 회전률이 높아야해서 정신없이 시장통처럼 돌아갈 줄 알았는데, 체계도 확실하고 직원분들 응대도 친절하셨어요.
맛도 기대 이상이었습니다. 들기름 막국수는 보통 좀 느끼함이 강해서 호불호가 많이 갈리는데, 여기는 그런 느끼함도 별로 없고 딱 적당히 고소한 맛이라 물리지 않고 맛있게 먹었어요.
재방문의사도 완전 있습니다. 평일 한정 방문 추천드려요!
모브진 MauveJin 9월 23일
국수 9월 16일