뜰사랑 대표 사진
    뜰사랑 대표 사진

뜰사랑

뜰사랑의 사진

5건의 뜰사랑 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(5) 가족외식(5) 점심식사(5) 저녁식사(4) 실버푸드(1)…더보기 데이트(1) 회식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(4) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(2) 깔끔한(2) 서민적인(2)…더보기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 경관/야경이 좋은(1) 조용한(1)

chj28266 평균 별점 4.6   평가 214   팔로워 3

나물 하나하나 맛있고 감 무침도 특별한맛이다
    솥밥도 일품이다
    가을에는 낙엽을 즐길수 있는곳

뜰사랑정식

다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5   평가 1109   팔로워 212

고기리 가성비 한식 맛집으로 유명하고 지역주민들의 추천을 많이 받았던 한정식집이라 방문해보았어요.

그런데 무엇보다 가는길이 굉장히 좁고 어둡고 운전하기가 어려워요. 그렇다고는 이야기 들었지만 이정도일줄은 몰랐네요ㅠㅠ

가성비 한정식인 만큼 메인보다는 나물종류가 많았어요. 뭐 나쁘지 않았어요. 맛있다!는 아니였어요. 메인으로 나온 제육과 생선은 별로라 남겼네요

더덕구이를 추가로 주문했는데 중국산이라 별로였어요. 남겼네요.
    가족모임 하기 좋은 것 같지만 이 험난한 길을 뚫고 또 가진 않을것 같아요. 한번 방문으로 충분했습니다ㅜㅜ

정식

2020년 10월 18일

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 157   팔로워 464

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

오랫만에 조금 나가볼까~
    다코인으로서 사명감? 다하기위해
    그래, 예전 나쁘지않았던 곳
    그대로인지 점검차 짧은 드라이브코스로 찜!

아주 큰 건물 전체를 식당으로, 옆 별관에 카페까지 운영. 넓은 뜰과 연못, 옆 산자락 비탈길 올라가는 산책로까지 있었던 곳.
    '산사랑'과 함께 고기리 대표네임이었지..
    특히 나물들의 향연을 즐길 수 있었던 곳, 하나하나 본연의 맛 그대로의 나물들을 음미할 수 있었답니다. 방문한 대부분이 그 맛에 반하고, 나오는 길 판매대에 진열된 나물들에 또 한번 감격하며
    "아까 먹은게 뭐지?" 확인, 구매를 서슴치않던 곳이었어요.

아아~그런데~

그 넓던 식당과 뜰이 다 없어지고, 한켠에 새로 지은 적당 규모 식당으로 변모.(전에 비해 25%로 축소)
    물론 이것도 작다할 수 없지만...
    원래 자리는 3년전 매각, 타운 하우스가 들어왔네요.

어린 열무청 들기름 무침나물등
    다행히 맛 변하지 않은 나물들 몇 개로 위로는 받았지만, 그 가지 수도 확 줄었습니다. 예전엔 20개여 찬으로 분명 기억하는데, 오늘은 그절반 정도.

그간 다코에 고기리하면 유독 막국수만 많이 올라오던 이유를 알게되었다고나할까...
    오늘의 저처럼 놀라고 실망하지않도록 다코님들께 알려드리기위해 리뷰 남깁니다.

마주한 현실이 손님의 입장에선 참으로 아쉽다...
    뭔가 나도 모르는 사이 큰 걸 잃어버린 느낌! 맛있었던 추억을 빼앗긴 심정!
    살짝 속상하다

뜰사랑과 비슷한 맛집

산사랑 사진
    산사랑
    용인 · 한정식,나물
    세번째 방문 맛도 집밥처럼 맛있고 장아찌 종류도 많아요 고기리 계곡에서 매우 깊은 산길을 뚫고 올라가면 힘들게 만날수 있습니다. 진입하는길이 너무 힘들어서 재방문의사는 없지만 음식 맛이 좋습니다. 한번정도 와볼만한 곳
    고기리금잔디 사진
    고기리금잔디
    고기리 · 된장찌개,한식
    고기리에서 찾은 또 하나의 맛. 고기리에는 오래된 노포나 맛집이 많은것 같아요. 분위기가 좋아요. 한정식집 느낌도 있고. 메뉴는 된장찌개, 순두부가 다에요. 그만큼 자신있다는 거겠죠? 하지만 된장
    승연가 사진
    승연가
    고기리 · 한정식
    고기리에 생긴지 얼마안된 한식집입니다 넓고 쾌적해요 예약해서 갔는데 조금 늦게했는지 창가자리는 아니었어요 바쁜 점심시간이라 그렇겠지만 아직 안정이 안됐는지 응대하시는게 시간이 좀 걸리네요 음식 다
    수리울 사진
    수리울
    고기리 · 생선구이,갈치조림
    고기리 모노캠프갔는데 예약안해서 빠꾸먹고 나오는길에 오리랑 닭말고 파는곳이 여기 하나길래 들어갔어요 맛은 그냥 보통 갈치조림 첫만 약간 비렸고 손님없는데 음식 늦게나옴. 정식인데 반찬 종류 양 적
    오월식당 사진
    오월식당
    용인 · 한정식,다방
    한옥 인테리어로 부모님 모시고 식사하기 좋아요. 음식도 정갈하고 단호박갈비찜 맛있어요. 음식맛이 진짜 어마어마하게 맛있습니다! 가격이 비싼데 그 가격의 값을 하는 식당입니다 앞 주차장에 주차하구 여기서 돌잔치가있았어요 음식이 깔끔하고 좋습니다!
    어부촌 사진
    어부촌
    용인 · 한정식,보리굴비
    아 진짜 너무 맛있어요 어머님 아버님이 좋아하셔서 가끔 모시고 가는데 갈때마다 대만족 비싼만큼 맛있어서 상관 없네요 개별룸이라 더 좋아요 ㅜㅜ 광어회 생겼길래 새로 먹어봤는데 아주 쫘~~알깃 ~~~