오월식당 대표 사진
    오월식당 대표 사진

오월식당

오월식당의 사진

16건의 오월식당 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(12) 점심식사(8) 식사모임(8) 저녁식사(7) 아이동반(4)…더보기 기념일(4) 접대(4) 데이트(2) 실버푸드(1) 술모임(1)
    • 분위기 고급스러운(8) 격식있는(8) 경관/야경이좋은(7) 깔끔한(5) 지역주민이찾는(2)…더보기 숨은맛집(2) 조용한(2) 푸짐한(2) 경관/야경이 좋은(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(13) 야외좌석(테라스)(2) 개별룸(1)

도토리고구마 평균 별점 3.9   평가 481   팔로워 8

용인 고기리의 위치한 한옥 인테리어로 된 한식집 오월식당. 이름에 맞게 봄과 여름 사이에 방문하면 푸릇푸릇 예쁜 풍경을 창밖으로 즐길 수 있는 곳이다.

갈비찜과 개장 가오리찜과 같은 고기와 해산물을 주 메뉴로 한 한상차림이 나오는 곳이다. 음식의 가격대는 좀 있지만 분위기도 차분하니 좋고 음식도 깔끔해서 가족 모임을 하기에 제격인 곳이다. 특히 어른들을 모시고 오기에도 좋다.

음식이 다 맛있는데 대표 메뉴인 단호박 갈비찜이 역시 맛있고 이런 음식들은 자칫 간을 잘 못 하면 너무 짜거나 달기 마련인데 간도 적당하다 밑반찬들도 다 깔끔하니 맛있어서 싹싹 비워 먹을 수 있다.

단호박갈비찜반상(2인이상주문) 간장게장반상(암게)

접대
    격식있는

장금이94 평균 별점 4.5   평가 111   팔로워 2

한옥 인테리어로
    부모님 모시고 식사하기 좋아요.
    음식도 정갈하고 단호박갈비찜
    맛있어요.

단호박 갈비찜

2024년 11월 1일

비타비 평균 별점 4.8   평가 12   팔로워 0

가격이 좀 있었지만 가족들끼리 오기 좋은 한식당인 것 같습니다. 옆에 카페도 할인된 가격으로 이용할 수 있어서 좋았어요.

전복돌솥밥반상 모듬장반상(2인이상주문)

경관/야경이좋은
    2024년 8월 23일

오월식당과 비슷한 맛집

산뜨락 사진
    산뜨락
    수지 · 한정식,보리굴비
    보리굴비 맛있음 주차장 넓어서 좋아요~~ 맛두 맛나네요 정갈하고 좋아요~~ 한식이 정말 맛있었습니다. 직원분들도 정말 친절하셨어요. 가족 외식하기 좋습니다. 음식들이 하나같이다맛잇어요 자주가는 맛집예요 보리굴비가너무맛있어서 한동안 매주갓엇을정도로 맛잇어요
    연지 사진
    연지
    수지 · 한정식,수라상
    가격대비 한정식 메뉴나 맛 좋습니다. 최근 리뉴얼되서 깔끔하고 실내 인테리어도 멋있어요 1시반 예약하고 갔는데 1시30되도 이제 정리하고 있다고한다. 예약을 타이트하게 잡는건지 앞팀이 늦게 간건지. 근데 안내도 별로고 설명도 사과도 없다. 1시반이 넘으니 여러팀들 대기로 좁은 입구가
    미젠한정식 사진
    미젠한정식
    용인수지 · 한정식,한식
    가격대비 푸짐하고 맛있는 한정식을 먹을 수 있었어요. 사람들이 되게 많아서 예약하고 방문하시면 좋을 거 같아요. 직원분들도 친절하시고 맛있었습니다! 요즘은 갈비탕 한그릇을 먹어도 만오천원 하는데 미젠은 다양한 요리들을 그 가격에 먹을수있는 가성비 좋은 한정식집입니다 주차장도 넓고 실내도 깔끔합니다 저렴한 가격이지만 손님접대에도 손색없어요 음식
    건강담은전민숙밥상 사진
    건강담은전민숙밥상
    용인수지 · 한정식,한식
    오색밥이 특색있는 전민숙밥상 반찬다양하고 맛있어요 ~~부족한 반찬은 셀프 바 이용이가능 합니다. 달걀후라이 셀프존이 있어요 다른반찬이 많아 달걀까지 필요하지 않아요. 다양한곡류와 건강한 곡류강정까지
    어부촌 사진
    어부촌
    용인 · 한정식,보리굴비
    아 진짜 너무 맛있어요 어머님 아버님이 좋아하셔서 가끔 모시고 가는데 갈때마다 대만족 비싼만큼 맛있어서 상관 없네요 개별룸이라 더 좋아요 ㅜㅜ 광어회 생겼길래 새로 먹어봤는데 아주 쫘~~알깃 ~~~
    동천가 사진
    동천가
    수지 · 오리꼬치구이,한정식
    솥밥과 다양한 반찬들이 한상차림으로 나옵니다. 무난히 맛있고 소화 잘 되는 음식들인것 같습니다. 세부적인 반찬 종류는 계절마다 조금씩 달라집니다.

오월식당 근처 추천 맛집

애나의정원
    79점 · 수지 · 철판요리,코스요리
    애나의정원 사진 1 애나의정원 사진 2
    생일이라 방문했어요(생일자는 미역국과 볶음밥에 계란으로 레터링해주세요 굿^^) 전복 연어 등 포함된 런치코스였는데 맛있었지만, 조금 더 저렴하면 좋을듯요 신선한 재료와 실력있는 요리사분 덕분에 맛과 재미 둘다 잡을 수 있어요
    산사랑
    76점 · 용인 · 한정식,산나물
    산사랑 사진 1 산사랑 사진 2
    산속에 있어서 어떻게 알고 찾아오나 싶었는데 소문이 날 만한 맛이었음! 두부찌개가 맛있었다 세번째 방문 맛도 집밥처럼 맛있고 장아찌 종류도 많아요 고기리 계곡에서 매우 깊은 산길을 뚫고 올라가면 힘들게 만날수 있습니다. 진입하는길이 너무 힘들어서 재방문의사는 없지만 음식 맛이 좋습니다. 한번정도 와볼만한 곳
    주막보리밥
    75점 · 고기리 · 털레기수제비,수제비
    주막보리밥 사진 1 주막보리밥 사진 2
    솔직히 맛있는건 모르겠다. 너무 건새우만 있더라. 과대평가된듯. 엉도 어마무지하게 많고 고기리에서 집에가기전 저녁먹고 가려고 조금 늦게 들린 주막보리밥 대기해야된다는 리뷰들이 많아서 걱정했는데 7시 넘어서 가서 그런지 손님들이 있긴했지만 줄안서도 되서 굳 보리밥 1인분 시키고 털레
    엄마는 스테이크
    74점 · 수지 · 스테이크,와인
    엄마는 스테이크 사진 1 엄마는 스테이크 사진 2
    식당은 조그맣고 데이블이 가깝게 세팅되어있고 약간 어두운 분위기입니다. 고기는 미듐월던 정도에서는 괜찮지만 익을수록 약간 냄새가 납니다. 가게에서도 그걸 아시는지 로즈마리 같은 허브가 고기위에 올려
    해논미역
    74점 · 수지 · 미역국,가자미미역국
    해논미역 사진 1 해논미역 사진 2
    미역국에 가자미를 넣어 비릴줄 알았는데 전혀 비리지 않아 놀랐다. 찬도 많고 맛도 있고 한그릇을 뚝배기 채로 들이켰다. 정말 맛이 있어 재방문하려한다. 부산이 본점이고 수지는 직영점이다. 가자미조
    느티나무 생오리구이
    73점 · 용인수지 · 오리고기,생오리구이
    느티나무 생오리구이 사진 1 느티나무 생오리구이 사진 2
    카카오평점 5.0 평가가 있는 식당입니다. 왜이렇게 평점이 높은가 했는데 이유가 있더라구요 ㅎㅎ 생오리와 주물럭 두개 주문했구요. 주문하면 직원분이 직접 오리를 구워줍니다. 주물럭은 제육볶음 느낌
    산뜨락
    71점 · 수지 · 한정식,보리굴비
    산뜨락 사진 1 산뜨락 사진 2
    어가
    70점 · 용인 · 해물찜,아구찜
    어가 사진 1 어가 사진 2
    집 근처에서 가족들과 식사할만한 곳을 검색하다가 찾은 곳이에요. 남편과는 예전에 한 번 갔었는데 해물찜 말고 다른걸 먹어서 이번에는 해물찜을 먹어보았습니다. 어른 6명이라 제일 큰 걸로 시키고, 사
    꽃담
    70점 · 용인 · 간장게장,게장
    꽃담 사진 1 꽃담 사진 2
    게장 생각날 때 가끔 들르는 곳입니다~ 피크시간 전후로 가시면 조용히 식사하실 수 있어요~ 간장게장 먹고싶어서 가격 고려해서 방문했는데 너무 만족스러웠어요! 솥밥에 누룽지까지 먹을 수 있었어요. 솥밥은 무조건 맛집💟
    샤브나리
    70점 · 수지 · 샤브샤브,소고기샤브샤브
    샤브나리 사진 1 샤브나리 사진 2
    지역주민들이 많이 찾는 샤브샤브 맛집이에요! 매장에서 먹는 손님 뿐만 아니라 배달 손님도 많습니다! 배달 평점이 높아 궁금해서 먹어보았는데 이유가 있네요 ㅎㅎㅎ 등촌샤브 느낌의 얼큰 샤브샤브를 주
    궁중참숯가마구이
    70점 · 수지 · 오리고기,유황오리진흙구이
    궁중참숯가마구이 사진 1 궁중참숯가마구이 사진 2
    능이백숙 오리 국물이 깔끔 하고 맛있어요 반찬도 너무 좋네요 다음에는 진흙구이 먹어보고 싶어요 진짜 맛있었어용!! 메뉴 두가지 시켰더니 진흙구이에는 수제비, 백숙은 죽까지 먹을 수 있어서 6명이서 충분히 배부르게 먹었씁니다!!!!!
    해다올 뜰
    70점 · 고기리 · 불고기,옛날불고기
    해다올 뜰 사진 1 해다올 뜰 사진 2
    고기랑 버섯 채소들이 맛있었어요 함흥냉면도 괜찮았네요 구웃 어머님아버님 모시고갔는데 넘 좋아라 하셨어요~ 담주에 또갈듯해요^^ 고기리 사는 지인추천받아 방문했는데 실내도 넓어 외식이나 단체로 오기 좋아보여요 불고기랑 냉면 둘다 깔끔하게 맛나요👍 고기랑 채소