텃골 대표 사진

텃골의 사진

텃골 사진
    텃골 사진

2건의 텃골 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(2) 술모임(1) 점심식사(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(1)

냉철한입맛 평균 별점 4.4   평가 359   팔로워 1

오리로스 맛있습니다 더덕도 구워먹으니 좋네요 후식으로 국수도 나오네요
    반찬들 양념이 다 비슷한 맛인게 단점입니다

로스 반마리(450g)+더덕무침

야외좌석(테라스)
    2024년 6월 1일

수르 평균 별점 3.6   평가 79   팔로워 5

삼겹살 or 오리로스 + 더덕 & 부추
    다 먹고나면 국수도 줌.

삼겹살 오리구이

2018년 11월 23일

텃골과 비슷한 맛집

약수농장 사진
    약수농장
    일산동구 · 오리로스,오리백숙
    전통이 느껴지는 맛 도시근교에 위치하여 접근성도 좋고 무엇보다도 식사대접하기 최적의 식당입니다. 맛있다.. 아는사람만 가는 집인데 나만빼고 다 아는듯 가면 사람 짱많음.. 진흙구이 미리 주문하고 가야된다.. 반찬 엄청 많이 나오는데 다 맛있고 잘어울림.. 모자라면 국수랑 돌솥밥 시켜먹으면 됨
    가나안덕 사진
    가나안덕 일산본점
    일산 · 오리요리
    무료주차, 십년넘게 다니고있어요 맛있어요 신선하고 라이트해서 많이먹어도 더부룩하지않아요 다닌지 십년됐어요 가격대비 괜찮고 건강한 고기고 맛도 있어서 좋습니다 단체 손님은 룸원하면 프라이빗 뚫린 룸 안내해드리는데 가족들끼리 가기 좋아요
    미덕원 사진
    미덕원
    일산애니골 · 오리고기,오리진흙구이
    담백한 오리진흙구이집으로 강추합니다! 연잎밥이랑 같이 먹으면 진짜 맛있어요 가족모임으로 좋은 장소입니다. 오리고기가 연하고 맛있네요!! 가족저녁모임 장소로 좋은 곳입니다. 오리진흙구이 맛집입니다.
    오리한판 사진
    오리한판
    일산 · 오리주물럭,주물럭
    너무너무 친절하시고 맛있고 깔끔하고 테이블간격도 기본적으로 넓어서 요즘시대에 걱정없이 가는곳 맛있어서 단골할예정
    왕과비 힐링푸드 사진
    왕과비 힐링푸드
    일산백석동 · 오리고기,닭계장
    매장이 깔끔합니다. 주차는 가게 앞에 서너 대 정도 가능합니다. 음식에 조미료를 넣지 않아 건강한 맛이 납니다. 직원 분들이 친절하십니다.
    장항오리 사진
    장항오리
    일산 · 오리고기,오리
    매콤한 오리 주물럭! 맛있게 먹고 갑니다~ 오리로스도 다음에 먹으러 올게요 일산 장항동에 오래된 오리요리전문점 입니다 오리한마리면 3~4인이 배부르게 먹을 수 있으니 가성비 좋은 식당이고 오래 장사 잘되는 식당은 다 이유가 있습니다

텃골 근처 추천 맛집

동무밥상
    78점 · 일산 · 평양냉면,이북식
    동무밥상 사진 1 동무밥상 사진 2
    평양 옥류관 출신의 요리사가 만드는 평양냉면을 맛볼 수 있는 곳이다. 면발에는 메밀과 감자전분이 들어가는 것이 특징이며, 꿩과 닭을 우린 육수를 사용한다. 속이 알차게 찬 만두도 추천할 만하며 명태
    홍성원
    74점 · 일산 · 코스요리,중화요리
    홍성원 사진 1 홍성원 사진 2
    튀김류의 요리가 매력적이다. 짬뽕은 특색이 없다고 봐야한다. 동네 특성상 마감이 매우 빠르다. 친절하고 맛도 가격도 양도 적절하니, 가족 행사하기에 좋다! 게다가 무료주차까지! 차돌짬뽕+마늘탕수육 맛집으로 회사에서 자주 가는 곳! 사장님이 마곡으로 옮기셨다네요ㅠㅠ 어쩐지 예전 감동의 맛은 아니긴 하지만 그래두 맛있어요!
    상하이문
    74점 · 일산 · 짜장면,중식
    상하이문 사진 1 상하이문 사진 2
    배달하지 않는 약간 업그레이드 된 중국음식점의 전형입니다. 모든 메뉴가 기본에 충실하고 좋은 재료를 쓰는걸 바로 알수 있습니다. 특히 고슬고슬한 밥알에 계란탕을 곁들여주는 볶음밥은 다른 집들에 비해
    이삭토스트
    73점 · 일산 · 토스트,베이컨포테이토
    이삭토스트 사진 1 이삭토스트 사진 2
    가성비도 좋고, 예전 맛 그대로 익숙한 소스와 내용물에 사이드까지 아주 맛있다. 사이드와 음료에 나름 추가 요금까지 내도 1만원 이하에서 든든한 식사 가능. 프렌치 토스트로 변경해서 먹어도 맛있다.
    윤씨네보리밥쌈밥
    72점 · 일산 · 쌈밥,삼겹살
    윤씨네보리밥쌈밥 사진 1 윤씨네보리밥쌈밥 사진 2
    오랜만에 방문했는데 양도줄고 반찬 여러번얘기해도 안갖다주고 좀기분나쁘게 식사하고 옴 로컬맛집의 끝판왕… 추천에 실패한 적이 없는 매력적인 쌈밥집… 냉동삼겹살집? 아무튼 어디 가서 이런 메뉴 구성을 찾기가 좀 힘든 느낌이다. 여튼 여기가 맛있다. 대부분 가족 단위의 외식을 하러 오고
    산에산화덕구이
    70점 · 일산 · 삼겹살,화덕구이
    산에산화덕구이 사진 1 산에산화덕구이 사진 2
    생갈비, 통삼겹 먹었는데 존맛이에요 자주 갈 것 같아요 풍동에 있는 고기집.. 약간 외진곳에 위치해서 조용하고 한적해서 좋아요.. 2층건물 2층 .. 실내 공간 엄청 넓고 깔끔합니다. 식사모임하기에도 적당한듯.. 생갈비. 통삽겹 구이 주문해서 먹었는데
    훈장골
    70점 · 일산 · 돼지갈비,갈비
    훈장골 사진 1 훈장골 사진 2
    이 근방 갈비집에서 제일 맛있음 부드럽고 살살녹는 갈비 맛집 밑반찬이 깔끔하고 정성스럽게 나오고 다른 지점에서 안나오는 반찬도 있음 고기도 다 구워주시고 직원분들 친절하심 가족 행사할때 모시고 오기
    일산생갈비
    69점 · 풍동 · 소갈비살,생갈비
    일산생갈비 사진 1 일산생갈비 사진 2
    맛있다고 추천받아서 갔는데 고기가 다 거기서 거기지 하고 그냥 한입 먹었는데 진짜 입에 들어가자마자 살살 녹아서 돼지처럼 먹고왔어요.. ... 심지어 평일에는 냉면이 천원.... 것도 후식냉면처럼
    엄마손
    69점 · 일산 · 김밥,잔치국수
    엄마손 사진 1 엄마손 사진 2
    동네 가게인데도 알차고 맛있어요. 매운오징어 김밥 매콤하고 맛있네요. 잔치국수도 구수해요. 김밥과 국수 파는 분식집인데 기본에 충실하고 맛있음. 가성비가 좋다. * 추천 메뉴: 참치 치즈 김밥, 비빔국수
    캠핑아일랜드
    69점 · 원당 · 캠핑,바베큐
    캠핑아일랜드 사진 1 캠핑아일랜드 사진 2
    캠핑느낌 물씬나는 실내분위기^^ 실내인듯 실내아닌 실내같은 캠핑아일랜드 캠핑분위기 완전 나는 테라스쪽 안고싶다는 꼬맹이를 저지하느라 애먹었다.ㅎㅎ 메뉴도 진짜 다양하다 이러니 방송에 나올 수
    누루
    69점 · 일산 · 주먹밥,누룽지
    누루 사진 1 누루 사진 2
    1만원 이하에 밥 한 끼를 해결하기 좋은 집. 누루 주먹밥 하나가 사실상 거의 딱 좋은 밥 1인분이라 양이 적당하다. 부족하면 사이드를 곁들여서 해결해도 되는데 이래저래 1만원 이하에 한 끼가 해결
    연어만
    69점 · 일산 · 연어,연어초밥
    연어만 사진 1 연어만 사진 2
    이름에서 짐작할 수 있듯이 연어초밥이 주력 메뉴인 초밥 가게. 광어 등 다른 생선 초밥들도 있기 때문에 전형적인 초밥 맛집이라고 생각하면 된다. 의외로 좌석 수는 꽤 있는 편이고, 학원가에 위치해