성북동 돼지갈비집 대표 사진
    성북동 돼지갈비집 대표 사진

성북동 돼지갈비집

성북동 돼지갈비집의 사진

13건의 성북동 돼지갈비집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(6) 혼밥(3) 식사모임(2) 가족외식(2)…더보기 실버푸드(1) 술모임(1) 혼술(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(8) 시끌벅적한(3) 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(2) 깔끔한(2)…더보기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1) 규모가큰(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 발렛주차(2)

다코미식가 티라미수 평균 별점 3.4   평가 575   팔로워 131

2점 보통 가격 보통 응대 불친절

돼지불백집입니다.

돼지불백 주문했어요.

기사식당이라 그런지 혼밥 하시는 분들이 많습니다.

돼지불백을 주문하면 밑반찬 4개와 쌈채소, 따듯한 국이 같이 나오는데요. 구성이 균형잡힌 느낌이에요. 구성은 참 좋습니다.

밑반찬 중 마늘을 쌈장에 버무린 반찬은 이 집과 옆에 있는 쌍다리에서만 봤어요. 마늘쌈장 맛있습니다. 별미에요.

불고기는 평범합니다. 다만 양이 적어 보이는데 막상 먹으면 충분합니다.

손님이 많아서 그런가 불친절합니다. 손님 많은 식당 일부에서 보이는 응대 중 하나가 손님을 사람이 아닌 물건처럼 대하는 게 있는데요. 여기도 보이더라구요. 친절은 기대하지 마세요.

자리는 모두 입식 좌석이에요.

돼지불고기백반

실버푸드
    2023년 2월 24일

다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5   평가 495   팔로워 41

솔직히 맛집... 밥을 계속 추가할 수 있다는 결정적인 단점.. 그런데 언제나 그렇듯 너무 기대하고 가지말것!!! 맛있는 집이긴하지만 그래도 너무 기대가 크면 실망도 크니까...

돼지갈비백반 불고기백반

지역주민이 찾는
    발렛주차
    2018년 5월 13일

다코미식가 Min-ho Alex Eom 평균 별점 4.3   평가 90   팔로워 71

원래는 앉으면 고기종류(갈비, 고기)만 골랐는데 냉면등의 메뉴도 추가 되었다. 주차는 앞에 주차장에 세우면 되고, 발렛도 해준다.

돼지갈비

발렛주차
    2019년 8월 21일

성북동 돼지갈비집과 비슷한 맛집

쌍다리돼지불백 사진
    쌍다리돼지불백
    성북동 · 돼지불백,기사식당
    어릴 때 어른들 따라가서 달달하니 맛있게 먹었던 기억이 있는데 이번에 가보니 예전같은 허름한 매장이 아니고 신식건물로 확장한 상태였지만 맛이 많이 아쉬웠습니다. 기사식당이라 가성비를 중시한 것이라
    마포갈비 사진
    마포갈비
    혜화 · 삼겹살,돼지불백
    재방률 95%. '혜화 대표 골목 맛집!!' 여기 단점은 단 하나다. 재료의 질이 별로다. 하지만 김밥천국 가격대와 비슷한 경쟁률로 최고의 만족도를 취할 수 있는 곳이라 감히 말하겠다. 서민들의
    동숭숯불갈비 사진
    동숭숯불갈비
    대학로 · 돼지갈비,갈비
    야들야들한 고기에 갈비양념이 잘 배어있어서 너무 맛있었어요. 일정을 마치고 늦은 점심 먹으러 들린 동숭숯불갈비. 예약하고 갔더니 미리 상이 다 차려져있어 배고픔을 빨리 달랠수 있어 좋았다 고기 굽다보면 아무래도 판이 빨리 그을리는데 바로바로 교체해주시고
    성한가든 사진
    성한가든
    한성대 · 돼지갈비,갈비
    지나가면서 보다가 첨 가봣어용 솥밥도잇고 갠차나여 대신 마지막 냉면이 ㅠㅠ아쉽.: 사장님도 친절하시고 가격도 괜찮고 왕갈비탕도 맛있었어요
    엄마손 돼지불백 사진
    엄마손 돼지불백 대학로점
    대학로 · 돼지불백,생선구이
    돼지불백이 땡겨서 점심식사도 할겸 들어갔는데 돼지불백만 맛있고 반찬은 그럭저럭, 국도 그럭저럭~ 걍 점심 때운다는 느낌으로 먹기 좋은 식당입니다~ 가격도 저렴하고 양도 푸짐했다. 맛도 좋았다. 늦은 점심에도 브레이크 타임이 아니라서 들어갈 수 있었다. 가볍게 혼밥하기에도, 점심을 먹기도 좋은 장소.
    삼청화 사진
    삼청화 대학로
    대학로 · 돼지불백,밥집
    대학로맛집이래서 가봤는데 맛도 별로고 양도 작네요.돼지불백만 시키니 사장님이 인상쓰셔서 계란말이도 시켰어요ㅜㅜ -메뉴가 다양함 -혼밥 세트도 있음 -포장마차와 일식집이 대부분인 혜화에서 밥 먹기 좋은 곳 -맛도, 양도, 불만족까진 아니나 만족까지도 아닌 느낌이지만 깔끔하고 맛있게 한끼 먹기 좋음! -연극 보