밀곳간 대표 사진
    밀곳간 대표 사진

밀곳간

밀곳간의 사진

13건의 밀곳간 방문자 평가

• 방문목적 간식(13) 점심식사(3) 저녁식사(2) 혼밥(1) 혼카페(1)…더보기 데이트(1) 접대(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(5) 고급스러운(2) 깔끔한(2) 캐주얼한(2) 가성비좋은(1)…더보기 예쁜(1) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(4) 주차불가(2)

파트라슝 평균 별점 4.0   평가 233   팔로워 48

테이크아웃만 가능한 곳이에요. 매장 앞에 의자가 있긴한데 먹고가긴 불편할 듯. 빵 2개 모두 다 맛있었어요

리코타토마토바질데니쉬

미니쓰 평균 별점 4.0   평가 77   팔로워 1

성북동 인기 빵집, 주말 아침부터 줄서서 사는 빵집입니다. 빵 종류가 많고 다 맛있습니다.. 진저브레드 진저향이 강하지만 맛있어서 아기도 엄청 잘 먹었습니다.

시오빵 무화과랑고구마 까눌레 사과와 고구마 파이 진져 브레드

2024년 4월 1일

소쇼 평균 별점 4.5   평가 287   팔로워 1

방문 첫날
    평일 5시 넘어 갔더니 소금빵이 없어 아쉬웠습니다 다른 빵도 많이 솔드아웃되었는데 아쉬운대로 개중에 맛있어보이는 장발장이훔친빵을 골랐는데 맛있었습니다. 이래서 장발장이 훔쳤구나..하는 생각

추석 연휴를 앞두고 재방문했습니다. 2시 즈음 갔더니 빵들이 모두 나와있었습니다. 그 유명한 밀곳간 소금빵을 두 개 담고 정말 심혈을 기울인 고민 끝에 레몬퀸아망, 행복바구니, 고르곤노아사워도우를 담았습니다.
    나오자마자 소금빵 하나를 바로 길빵했는데 캬 하나도 안 따뜻한데도 맛있어서 끄덕했습니다.
    레몬퀸아망은 레몬커스터드크림이 달지 않고 상큼한데 패스츄리랑 정말 잘 어울렸습니다. 어머니께서는 레몬퀸아망을 1등으로 꼽으셨습니다.
    행복바구니도 재료가 꽉꽉 들어차 맛있을 수밖에 없었고 고르곤노아도 맛있었지만 다른 빵들에 비해서는 임팩트가 약했습니다.. 소금빵 레몬퀸아망 행복바구니가 너무나 강렬했던 탓

시오빵 장발장이훔친빵 행복바구니 고르곤누아사워도우 레몬퀸아망

2023년 10월 15일

밀곳간과 비슷한 맛집

늘 사진
    성북동 · 한옥카페,디저트
    인테리어가 정말 이쁜 성북동 한옥카페입니다! 케잌도 정말 맛있어보여서 다음에 꼭 다시 가려고요 ㅎㅎ 직원분들도 모두 친절하셨어요~ 쑥갸또 진하고 괜찮았다 가게가 생각했던 것보다 넓어서 다음 번엔 앉아서 먹고 가도 괜찮을 듯
    몰리다 사진
    몰리다
    성북동 · 스콘,디저트카페
    우연히 대어를 낚은 기분이었습니다. 커피와 스콘, 이렇게 맛있을 수 있는건가요? 작은 공간인데도 끊임없이 사람들이 들락거리며 커피와 스콘을 주문하는걸 보면서 생각했습니다. 아 동네 주민들이 많이 아
    오보록 사진
    오보록
    성북동 · 빵
    오렌지깜빠뉴가 정말 맛있었다 찹쌀바게트는 시나몬향이 많이 느껴져 호불호가 좀 갈릴지도(저는 호) 바나나파운드케이크는 꽤 괜찮았고 올리브치아바타는 무난하고 마늘조아는 마늘 맛이 기대했던 것만큼 많이
    커피해빗 사진
    커피해빗
    성북동 · 커피,카페
    달고나라떼 먹어봤는데 정말 맛있어요! 직원분도 친절하세요!
    샤뽀블랑 사진
    샤뽀블랑
    성북동 · 베이커리
    자그만 가게여서 포장만 가능해요 맛있어보이는 빵들이 많아서 고르기 힘들었어요 빵이 진짜 마싯다.. 빵 종류도 꽤 다양한 편인데 천연발효라서 더 믿을만하고 그래서그런지 많이 먹어도 막 부대끼는 느낌이 덜함. 빵은 다 마싯고 특히 명란바게트 개존맛…
    성북로 사진
    성북로
    성북동 · 카페,디저트
    빵은 몇가지 없지만 맛있어요 직원분들도 친절하시고 주말에 갔지만 그리 시끄럽지않고 담소 나누기엔 충분함 베이커리류가 이뻐서 방문한건데 가격이 넘 비싸고 아메리카노 마셨는데 비싼거에비해서 원두 에스프레소추출이 좀 별로였어요 . 나와서 메가커피 아메리카노 다시 사먹음 걍 인테리어 값인듯

밀곳간 근처 추천 맛집

카레
    81점 · 성북동 · 카레,시금치카레
    카레 사진 1 카레 사진 2
    가게가 협소합니다 독특한 카레가 먹고싶다면 기간 한정카레를 이용하세요 독특한 향신료의 배합으로 미각의 즐거움을 선사하는 카레 맛집. 매번 달라지는 메인 메뉴는 각기 다른 매력으로 모두 맛있다.
    모짜
    76점 · 성북동 · 화덕피자,피자
    모짜 사진 1 모짜 사진 2
    피자 나쁘지 읺은데 도우가 쫀득한 그런게 아니고 빠삭한 편 까르보나라 맛은 진함 꾸덕하진않음 식재료가 신선하고 화덕피자라서 맛있어요 양도 많아서 좋아요 담백하고 깔끔한 파스타와 피자를 맛볼 수 있다. 가격대는 조금 있지만 만족스러운 맛을 경험할 수 있다
    오보록
    71점 · 성북동 · 빵
    오보록 사진 1 오보록 사진 2
    조비스그릴
    71점 · 성북동 · 필리핀음식
    조비스그릴 사진 1 조비스그릴 사진 2
    필리핀 음식이라는 독특한 메뉴를 맛볼 수 있습니다 ㅎㅎ 호불호 강하지는 않고 누구나 다 즐길 수 있는 요리들이라서 좋아요~ 바나나튀김 의외로 굉장히 맛있었습니다! 이국적인 음식을 찾다가 방문했는데 맛있게 한끼 했습니다. 갈릭밥과 필리핀 국수와 모닝글로리 조합이 너무 좋았어요. 삼겹살 BBQ는 맛있지만 살짝 퍽퍽한 느낌이 있었어요. 마지막으로 망고코코넛 음료
    서울왕돈까스
    70점 · 성북동 · 돈까스,왕돈까스
    서울왕돈까스 사진 1 서울왕돈까스 사진 2
    돈까스 맛집 이라고 찾아 갔는데 육개장이 더, 아주 내공이 느껴졌고 훌륭했다 돈까스 유명하대서 가봤어요 어른들 좋아하실듯요 생선까스도 괜찮고 먹을만했어요 스프를 기본으로 주는 왕돈까스. K스타일이라 깍두기와 고추, 쌈장도 곁들여 나온다.
    새천년호프
    69점 · 성북동 · 치킨,수제맥주
    새천년호프 사진 1 새천년호프 사진 2
    맛, 분위기, 서비스 3개 모두가 완벽, 조화로운 곳. 맘만 먹으면 세시간도 있을 수 있습니다 성북동이라는 그리 번화가가 아님에도 신현준 고현정과 같은 영화계 유명인사들이 단골인 치킨집으로 유명한
    마전터
    69점 · 성북동 · 간장게장,한식
    마전터 사진 1 마전터 사진 2
    간장게장 먹으려면 여기로 와야 합니다. 깔끔하고 안 비리고 완전 맛집이네요 맛은 평범했지만 오랜시간 지켜온 성북동 백반집 가성비 도 참 좋고 푸짐했다 사장님도 친절하심 😊 성북동 한 구석에 자리한 작은 식당. 동네 맛집 요소를 두루 갖춤.
    성북동 돼지갈비집
    67점 · 성북동 · 돼지갈비,돼지불백
    성북동 돼지갈비집 사진 1 성북동 돼지갈비집 사진 2
    돼지불백집입니다. 돼지불백 주문했어요. 기사식당이라 그런지 혼밥 하시는 분들이 많습니다. 돼지불백을 주문하면 밑반찬 4개와 쌈채소, 따듯한 국이 같이 나오는데요. 구성이 균형잡힌 느낌이에요
    손가네곰국수
    67점 · 성북동 · 설렁탕,곰국수
    손가네곰국수 사진 1 손가네곰국수 사진 2
    국시맛인데 고기가 진짜맛있어요. 저녁에 가서 수육시켜서 소주랑 먹으면 진짜 끝내줄 맛.... 김치는 너무 시원한 맛이라 제입맛에는 안맞았습니다. 국시치고 넘 비싼게 흠ㅠ 성북동 손가네 곰국수. 정말 맛있다. 깔끔하고 진한 국물이 정말 진국이다. 설렁탕이나 곰국수를 좋아한다면 꼭 가봐야할 맛집.
    샤뽀블랑
    66점 · 성북동 · 베이커리
    샤뽀블랑 사진 1 샤뽀블랑 사진 2
    치킨쌀롱
    66점 · 성북동 · 치킨,골뱅이
    치킨쌀롱 사진 1
    부암동에 가지 않고, 웨이팅 없이 계열사의 치킨을 먹을 수 잇어요. 똥집튀김 진짜 맛있어요
    손국수
    66점 · 성북동 · 칼국수,수육
    손국수 사진 1 손국수 사진 2
    한성대입구역에서 조금 올라오면 좌측에 위치해있는 노포식당! 흔히들 면치기 좋아하는 분들이라면 방문을 추천하고 싶은 그런 곳! 면도 얇고, 국물도 깔끔하면서 담백한 느낌이고 밑반찬도 장난 없음. 꼭