수연산방 대표 사진
    수연산방 대표 사진

수연산방

수연산방의 사진

13건의 수연산방 방문자 평가

• 방문목적 데이트(9) 차모임(7) 간식(4) 기념일(2) 혼카페(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(6) 예쁜(6) 경관/야경이 좋은(3) 이국적/이색적(2) 조용한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 고급스러운(2) 캐주얼한(2) 격식있는(2) 깔끔한(1) 숨은맛집(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 야외좌석(테라스)(4) 주차불가(2)

이시국먹방러 평균 별점 3.5   평가 183   팔로워 2

3.5점 맛있음 가격 불만 응대 보통

음료의 맛은 평범하지만 단호박빙수가 맛있습니다. 가격은 비싼편이고 예쁜 정원의 한옥카페라 분위기가 좋습니다.

대추차 단호박 빙수

경관/야경이좋은
    2024년 10월 28일

다코미식가 퐁퐁 평균 별점 3.0   평가 329   팔로워 88

4점 보통 가격 불만 응대 보통

대기 탈 각오는 굳게 하고 가세요. 날씨가 좋으면 무조건 바깥자리가 다 차요. 일단 장소자체가 주는 고즈넉함, 가드닝 퀄리티, 이색적인 느낌이 이집의 95% 가치를 차지합니다. 주차는 빡센 편이고, 메뉴는 그저 그렇고 비쌉니다. 굳이 많이 시켜서 배채울 생각 말고 간단히 차마시며 사진찍고 즐기기에 좋아요

유자차 쌍화차

격식있는
    경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2020년 5월 1일

고래 평균 별점 3.9   평가 67   팔로워 24

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

단호박빙수는 잘 섞어드시면 정말 꿀맛이에요 통통한 팥도, 달달한 단호박도 좋았습니다.
    쑥말차는 처음에 쑥향이 강하고 마실수록 말차향이 나는 독특한 맛이에요.
    찻집 경관이 예쁘고, 비오는날 가면 고즈넉한 분위기에 좋을것 같습니다.
    주차공간이 따로 없고, 좌식이어서 약간 불편했습니다. 메뉴당 가격대도 높은 편이에요.

쑥말차 단호박빙수

경관/야경이 좋은
    야외좌석(테라스)
    2019년 8월 5일

수연산방과 비슷한 맛집

케이드 사진
    케이드
    성북동 · 카페,한옥카페
    한옥같은 느낌이라 공간이 예쁨 콜드브루 안짜고 향긋해서 좋았음 근데 이층에서 와인잔 들고내려오긴위험 ㅠ 2017 올해의 한옥상을 수상한 한옥 건물로 매우 만족했던 카페♥️
    반하당 사진
    반하당
    성북동 · 카페,한옥카페
    한성대 입구 골목에 있는 조용한 카페. 한옥스타일에 깔끔한 분위기, 조용하고 편안한 인테리어. 커피 맛도 맛있고 조용한 분위기에서 대화하기 좋은 카페. 한성대역 부근 조용한 골목에 있는 카페. 한옥스타일에 깔끔한 분위기라 지나가면서 눈에 띄었어요. 음료 메뉴도 다양하고 여름이 지났는데도 빙수를 계속 판매하는게 인상적이었습니다. 도란도란 앉아서 차
    해로커피 사진
    해로커피
    성북동 · 카페,한옥카페
    한옥 카페라서 내부 외부 모두 멋지고, 커피 맛도 좋네요. 드립커피 맛있었어요! 한옥을 개조해서 엄청 유니크하고 예뻤지만 앉는 좌석이나 테이블이 너무 낮고 작아서 불편합니다! 블루리본도 받고, 직접 로스팅도 하는 곳이라서 커피맛은 인정!!
    성북동 연우재 사진
    성북동 연우재
    성북동 · 카페,갤러리카페
    단체보다는 2/3명 방문하기 좋고 조용하니 대화하기 좋음 아니 이렇게 멋스러운 한옥이라니요? 사실 성북동엔 한옥으로 이루어진 공간이 너무 많은데요. 그중에서도 저는 옥석을 골랐다고 생각합니다. 멋스러운 한옥과 지붕을 뻥 뚫리게 해놓은 다음, 천장이 보이네
    한움뜰 사진
    한움뜰
    대학로 · 카페,한옥카페
    재방률 80% '바람이 살랑->한움뜰로, 날 좋은 날 맥주 한잔 하기 좋은 골목 카페' tip ㅡ다양한 맥주맛(밑에 침체된 시럽을 잘 섰어줄 것) ㅡ맥주에 치즈 케이크도 굳 ㅡ맥주 세트 존재 @
    밀월 사진
    밀월
    한성대 · 카페,푸딩
    조용한 골목에 있고 한옥개조 카페라 고즈넉해요 자주 갑니다 한옥집을 개조해서 만든 찻집이에요. 감성넘치는 예쁜 찻집이에요. 푸딩 먹고 싶어서 갔는데 마감 가까운 시간에 방문해서 아쉽게 푸딩은 늘 품절이었어요 가향차 세트를 주로 마셨는데 아이스크림이 들어있는 모나카도 같이 주셨습니다 여러 번 방문했는데 늘 친절하진 않으시

수연산방 근처 추천 맛집

성북동 누룽지백숙
    85점 · 성북동 · 누룽지백숙,메밀전
    성북동 누룽지백숙 사진 1 성북동 누룽지백숙 사진 2
    굳이 기다려서 먹을 맛은 아닙니다 가끔 생각나면 한번씩 동네 식당이에요. 메뉴는 심플심플 누룽지백숙, 메밀전, 들깨메밀수제비 한 2년전만 해도 포장하면 메밀전 서비스 줬는데 이젠 안줍니다 ㅠㅠ...
    밀곳간
    79점 · 성북동 · 빵,소금빵
    밀곳간 사진 1 밀곳간 사진 2
    테이크아웃만 가능한 곳이에요. 매장 앞에 의자가 있긴한데 먹고가긴 불편할 듯. 빵 2개 모두 다 맛있었어요 소금빵 유명해서 사봤는데 진짜 너무 맛있네요 가끔 깨물면 기름 흐르는데가 있는데 여긴 안그래요 적당히 바삭! 가격대비 크기도 큼
    금왕돈까스
    78점 · 성북동 · 돈까스,옛날돈까스
    금왕돈까스 사진 1 금왕돈까스 사진 2
    맛있어요~ 맘 편하게 들러서 잘 먹고 갑니다 내부 인테리어는 깔끔하게 재단장하신덕분에 남녀노소 다 오기 좋아요~ 공용 주차가 조금 귀찮으나 도와주시는 분 있으십니다 옛날 경양식 돈까스 맛집입니다 ~!~! 돈까스 + 치킨까스 + 함박스테이크 구성으로 나오는 정식 먹었는데 양도 진짜 많고 .. 맛있어요 ㅎㅎ
    성북동집
    77점 · 성북동 · 칼국수,만두
    성북동집 사진 1 성북동집 사진 2
    주차자리가 많진 않아요. 칼국수가 심심하니 맛있어요. 김치도 맛집! 칼국수 사골 베이스 이고, 김치가 특히 맛나요! 자주 방문 할 예정 입니다 이전한 뒤에도 깔끔하고 시원한 쇠고기 육수 손칼국수 그리고 알찬 김치만두, 고기만두를 즐기기에 좋은 식당. 칼국수는 전에 비해 상당히 단촐해진 느낌이나 손칼국수의 매무시는 여전하다. 무엇보다
    모짜
    76점 · 성북동 · 화덕피자,피자
    모짜 사진 1 모짜 사진 2
    피자 나쁘지 읺은데 도우가 쫀득한 그런게 아니고 빠삭한 편 까르보나라 맛은 진함 꾸덕하진않음 식재료가 신선하고 화덕피자라서 맛있어요 양도 많아서 좋아요 담백하고 깔끔한 파스타와 피자를 맛볼 수 있다. 가격대는 조금 있지만 만족스러운 맛을 경험할 수 있다
    쌍다리돼지불백
    76점 · 성북동 · 돼지불백,기사식당
    쌍다리돼지불백 사진 1 쌍다리돼지불백 사진 2
    쌍다리 돼지불백 밥대신 냉면도 가능한데 추가 요금 있어요 여기 맛 있어요 어릴 때 어른들 따라가서 달달하니 맛있게 먹었던 기억이 있는데 이번에 가보니 예전같은 허름한 매장이 아니고 신식건물로 확장한 상태였지만 맛이 많이 아쉬웠습니다. 기사식당이라 가성비를 중시한 것이라
    조비스그릴
    71점 · 성북동 · 필리핀음식
    조비스그릴 사진 1 조비스그릴 사진 2
    필리핀 음식이라는 독특한 메뉴를 맛볼 수 있습니다 ㅎㅎ 호불호 강하지는 않고 누구나 다 즐길 수 있는 요리들이라서 좋아요~ 바나나튀김 의외로 굉장히 맛있었습니다! 이국적인 음식을 찾다가 방문했는데 맛있게 한끼 했습니다. 갈릭밥과 필리핀 국수와 모닝글로리 조합이 너무 좋았어요. 삼겹살 BBQ는 맛있지만 살짝 퍽퍽한 느낌이 있었어요. 마지막으로 망고코코넛 음료
    서울왕돈까스
    70점 · 성북동 · 돈까스,왕돈까스
    서울왕돈까스 사진 1 서울왕돈까스 사진 2
    돈까스 맛집 이라고 찾아 갔는데 육개장이 더, 아주 내공이 느껴졌고 훌륭했다 돈까스 유명하대서 가봤어요 어른들 좋아하실듯요 생선까스도 괜찮고 먹을만했어요 스프를 기본으로 주는 왕돈까스. K스타일이라 깍두기와 고추, 쌈장도 곁들여 나온다.
    마전터
    69점 · 성북동 · 간장게장,한식
    마전터 사진 1 마전터 사진 2
    간장게장 먹으려면 여기로 와야 합니다. 깔끔하고 안 비리고 완전 맛집이네요 맛은 평범했지만 오랜시간 지켜온 성북동 백반집 가성비 도 참 좋고 푸짐했다 사장님도 친절하심 😊 성북동 한 구석에 자리한 작은 식당. 동네 맛집 요소를 두루 갖춤.
    성북동 돼지갈비집
    67점 · 성북동 · 돼지갈비,돼지불백
    성북동 돼지갈비집 사진 1 성북동 돼지갈비집 사진 2
    돼지불백집입니다. 돼지불백 주문했어요. 기사식당이라 그런지 혼밥 하시는 분들이 많습니다. 돼지불백을 주문하면 밑반찬 4개와 쌈채소, 따듯한 국이 같이 나오는데요. 구성이 균형잡힌 느낌이에요
    선동보리밥
    67점 · 성북동 · 보리밥,낙지볶음
    선동보리밥 사진 1 선동보리밥 사진 2
    건강한 한식 먹을 수 있는 밥집입니다! 나물이 정말 맛있고 감자전도 직접 갈아서 해주셔서 맛있네요! 집밥처럼 간이 세지않고 맛나요 .직원들 친절 하시고 다만 가격은 약간 센편 성북동 보리밥 맛집. 정갈한 반찬에 보리밥 비비면 웰빙 좋네요. 분위기도 고즈넉하니 너무 좋은곳. 성북 구립박물관 근처에 위치
    치킨쌀롱
    66점 · 성북동 · 치킨,골뱅이
    치킨쌀롱 사진 1
    부암동에 가지 않고, 웨이팅 없이 계열사의 치킨을 먹을 수 잇어요. 똥집튀김 진짜 맛있어요