서울서 둘째로 잘하는집 대표 사진
    서울서 둘째로 잘하는집 대표 사진

서울서 둘째로 잘하는집

서울서 둘째로 잘하는집의 사진

21건의 서울서 둘째로 잘하는집 방문자 평가

• 방문목적 차모임(8) 데이트(8) 간식(8) 점심식사(3) 혼밥(3)…더보기 저녁식사(2) 혼카페(2) 실버푸드(2) 기념일(1) 회식(1) 아이동반(1) 아침식사(1) 식사모임(1) 접대(1)
    • 분위기 서민적인(12) 조용한(9) 숨은맛집(6) 깔끔한(3) 캐주얼한(3)…더보기 가성비좋은(1) 예쁜(1) 고급스러운(1)

밤톨밤톨 평균 별점 4.3   평가 68   팔로워 1

3점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

북촌 위쪽까지 올라가야 나오는 숨은 맛집입니다. 단팥죽은 살면서 먹어본 단팥죽 중에 단연 최고라고 평가할 수 있을 정도입니다. 쌍화차는 정말 큰 맘먹고 도전하셔야 합니다. 살면서 먹어본 것 중에 제일 써요. 몸에 좋은 약이라고 생각하고 먹었습니다.

단팥죽 쌍화차

실버푸드

리뷰왕 평균 별점 4.6   평가 311   팔로워 4

가격이 조금 잇지만 맛은 최고네요 삼청동 길 끝에잇어서 역에서 좀 걸어와야해요

단팥죽

라보보라 평균 별점 4.7   평가 316   팔로워 2

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

지나가다 발견한 단팥죽집 추운날 먹으면 맛있어오 조금 달아요

단팥죽

서울서 둘째로 잘하는집과 비슷한 맛집

홍밀밀 사진
    홍밀밀
    명동성당 · 단팥죽,팥전문
    직접삶은 팥을 올린빙수 빙수가 부드럽고 팥이 달지않아 좋아요
    신당동 천팥죽 사진
    신당동 천팥죽
    신당동 · 팥죽,팥칼국수
    팥죽이 맛있는 집이라고 해서 동지 팥죽을 포장하러 갔다. 코로나 여파로 사람이 많이 없을 줄 알았는데 웬걸, 가게 문 앞에서부터 포장 줄이 엄청나게 길었다. 만들어진 팥죽을 포장용기에 담아서 가져가
    행복이 가득한 집 사진
    행복이 가득한 집
    후암동 · 빙수,팥빙수
    담백하고 달지 않아서 부담없이 먹기 좋아요 1인 양은 작아서 두명이면 2인 시켜야 합니다 팥빙수 2인용 시켰는데 양이 적고 팥만 많았어요. 팥이 너무 많아 우유베이스 조금 더 달라고 하니 네~하고 지나가곤 아무 소식도 없어 기다리다 기분 나쁘게 나왔어요.
    연희단팥죽 사진
    연희단팥죽
    연희동 · 단팥죽,팥빙수
    가정집 주차장에 문을연 연희단팥죽 . 이층집에 위에는 살림을 하시고 주차장에 단팥죽 카폐가 있다. 살림을 하시는 어머님이 직접 팥을 만들어서 단팥죽카폐을 하고계시는 아드님카폐에 도움을 주신다.
    팥장군 사진
    팥장군
    구산역 · 빙수,팥빙수
    가격이 그렇게 싼거같진않은데 3명방문하면 무조건 2빙수하라고 핀잔을 주시네여....3인1빙했다가 괜히 욕만먹고나와서 기분이 좀그랬음..그리고 팥도 엄청 달달한 팥이 아님. 어르신들이 좋아할맛.
    진관사 연지원 사진
    진관사 연지원
    북한산 · 전통차
    진관사 앞 북한산 속에서 마시는 차와 빙수 맛있고 분위기 좋아요 진관사에 있는 찻집입니다. 한옥으로 되어있어 분위기가 좋습니다. 음료가 비싼편이긴하지만 차도 맛있고 커피 종류도 맛있습니다. 저는 아이스 매실차를 주문했는데 시원하고 맛있더라구요. 커피 원두와 차 재료를 좋은 것으로 쓰는 것 같았습니다. 좌석은 신발 벗고 들어가