8건의 연희단팥죽 방문자 평가
캔디403 평균 별점 4.9 평가 126 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
가정집 주차장에 문을연 연희단팥죽 . 이층집에 위에는 살림을 하시고 주차장에 단팥죽 카폐가 있다.
살림을 하시는 어머님이 직접 팥을 만들어서 단팥죽카폐을 하고계시는 아드님카폐에 도움을 주신다.
아드님도 너무 친절하시고 여름에는 눈 꽃빙수에 팥을 따로 주셔서 팥을싫어하는 사람은 눈꽃빙수만 먹을수 있다.빙수를 싫어하시는 손님은 커피도 있고 라떼도 있고 .따뜻한팥차 시원한팥차도 있다.
겨울에는 단팥죽이 있어서 사계절 내내 항상 찾게 되는집 입니다.
근처에 빙수집이 몇군대 있지만 연희단팥죽 같이.진심을 다 담아서 하는 집이 없다.여름에는 눈꽃빙수 .겨울에는 단팥죽 👍 입니다
MarkJacob 평균 별점 4.6 평가 352 팔로워 17
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
#연희단팥죽 #팥빙수맛집 #연희동팥빙수
#단팥죽맛집 #연희동맛집
대표메뉴 중 하나인 #눈꽃팥빙수 는 다른 곳는 다르게 눈꽃얼음과 팥이 분리되어서 나옴. 이 곳의 팥을 먹어보면 보통의 팥빙수와는 다르게 단맛이 거의 없고, 짧쪼름함과 팥의 고소함만 느껴짐. 하지만 인절미가루와 눈꽃얼음을 따로 먹어보면 은은한 단맛이 느껴지기에 팥과 같이 먹으면 비로소 팥빙수의 완성체를 접할 수 있음. 분위기가 고즈넉해서 추운날 단팥죽 먹기에 제격인 곳. 사장님께서 매우 친절하신 곳. (연희동 129-15)
일상리뷰어 평균 별점 4.3 평가 43 팔로워 11
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
팥을 직접 삶아서 만든, 팥빙수였어요. 인공적이지 않고 너무 달지 않으면서도 맛있었습니다. 은은한 단맛이 좋았어요. 사장님께서도 친절하세요. 다만, 나무 수저는 팥이 잘 달라붙어 좀 불편했어요.
무너 9월 5일
김벨라 8월 26일