연희동오븐 대표 사진
    연희동오븐 대표 사진

연희동오븐

연희동오븐의 사진

2건의 연희동오븐 방문자 평가

• 방문목적 기념일(1) 포장(1) 간식(1)
    • 분위기 고급스러운(2) 숨은맛집(1) 예쁜(1) 조용한(1)

소쇼 평균 별점 4.5   평가 287   팔로워 1

슈톨렌휘낭시에- 크리스마스 시즌에는 여러 가게를 다니며 슈톨렌 디저트를 먹어보는 데 여기가 포장에 가장 진심이셔서 좋았다. 맛도 괜찮고 패키지가 예뻐서 선물용으로도 좋을 듯

슈톨렌 휘낭시에

납짝복숭아 평균 별점 4.0   평가 262   팔로워 5

주문제작 케이크 전문점인데 금토일에는 휘낭시에와 파운드케이크를 판매하는 베이커리
    휘낭시에 8종중 6개를 먹어봤는데 하나같이 다 맛있었다. 가격은 3천원대인데 당일에 먹으면 살짝 바삭하고 촉촉하고 다음날에는 부드럽고 촉촉하다.
    포장도 너무 예뻐서 선물용으로도 좋음

카페돌체 휘낭시에 솔트 초코 휘낭시에 와인 무화과 휘낭시에 약과 휘낭시에 레몬 파운드 케이크 초코 파운드 케이크

포장
    2023년 11월 8일

연희동오븐과 비슷한 맛집

애니브 사진
    애니브
    연희동 · 베이커리,커피
    무스류가 특히 맛있어요 테이블은 작은 편이라 오래 있는 건 비추 화려하고 보는 맛이 있는 디저트가 많다. 시그니처 메뉴인 듯한 애니브는 맛이 기대에 미치지 못했다 가격대는 조금 있는 편이고 방문한 케이크 집들중 맛도 괜찮은데 좌석도 많은집으론 두번째인듯 우지랑 오늘의스페셜이였던 산딸기 타르트가 젤 맛있었고 딸기쇼트케이크는 딸기철이 끝물이라 딸기가 맛있는 편
    피카니피카노 사진
    피카니피카노
    연희동 · 디저트,피칸파이
    에그타르트를 먹었습니다 많이 자극적이지 않고 건강한 맛입니다 너무 깔끔하고 그때그때 만들어내는 타르트의 맛은 손님과 다과시 언제 내놓아도 엄지 척을 받아내는 그맛. 주인 아주머니 두분이 직접조리하는 모습을 볼수있는 신뢰의 맛집.
    연희양과점 사진
    연희양과점
    연희동 · 디저트,까눌레
    까눌레가 아쉽게도 솔드아웃이었지만 휘낭시에, 아이스슈 모두 맛있었습니다. 사장님께서 굉장히 친절하셨어서 다시 가고 싶어요. 구움과자 전문점입니다. 까눌레도 맛이 다양하고 피낭시에도 맛들이 다양하더라구요. 선물포장도 예쁘게 해주셔서 선물용으로 좋을 것 같아요. 안쪽 공간도 예뻐요~~ 까눌레 두개샀는데 귀엽게 포장해주시고
    챙스베리 사진
    챙스베리
    연희동 · 디저트,디저트카페
    귀여운 분위기의 카페에요 안에는 따뜻한 나무 느낌의 재질의 인테리어고 연희교차로 가는 쪽 가좌역 올라가는 방면 도로가에 위치해 있습니다 사람들이 꽤 왔다 갔다 하고 디저트 전문점인 만큼 디저트를 시
    비바보사 사진
    비바보사
    연희동 · 카페,휘낭시에
    사장님 정말 친절하시고, 홍대에서 카공하기 딱 좋은 카페. 재방문 쿠폰도 유니크해요
    마이디어스윗 사진
    마이디어스윗
    연희동 · 스콘,디저트
    홍제동부터 다녔는데 항상 나랑 멀지만 맛때문에 안 갈수가 없는 곳ㅠㅠ

연희동오븐 근처 추천 맛집

폴앤폴리나
    81점 · 연희동 · 빵
    폴앤폴리나 사진 1 폴앤폴리나 사진 2
    포장 전문이고 치아바타 빵이 넘넘 맛있아요! 다음에 식빵 먹어보려구요 샌드위치는 주문하면 즉시 만들어주시는데 모르고 품절인줄 알았다가 다른 손님이 주문하는걸 보고 주문했는데 맛있다! 사실 프레첼 맛있다는 이야기 듣고 와서 프레첼 없어서 쪼끔 실망했는데 담에 또 올듯
    이품
    80점 · 연희동 · 짜장면,군만두
    이품 사진 1 이품 사진 2
    간짜장은 제 입에는 짯어요. 계속 목말랐어요. 근데 음식들 다 맛있어요! 주말 토요일엔 다섯시 십분전에 갔어요. 오픈런했어요. 금방 만석 됬어요. 유명한 중식당이라고 해서 여자친구랑 방문했어요! 기대만큼이나 시킨 메뉴 전부 맛있었어요! 웨이팅이 있으니 웬만하면 오픈런 하시길..
    청송본관 함흥냉면 전문점
    80점 · 연희동 · 냉면,함흥냉면
    청송본관 함흥냉면 전문점 사진 1 청송본관 함흥냉면 전문점 사진 2
    연희동에있는 오래된 함흥냉면 전문점.. 비빔냉면 양념이 과하지않고 맵지않아서 맛있어요. 물냉면 육수가 진하고 시원합니다. 만두도 속이 꼭차서 좋습니다 한창 점심 저녁 시간일때는 웨이팅이 조금 발생할 수 있어요 바깥에 식당의자를 해 놓아서 앉아 있을 수 있는데 더운날에는 웨이팅보다는 다른 곳에서 먹는 것을 추천 드립니다 사람들 많이 있어서 북적
    월순 철판 동태찜
    79점 · 연희동 · 동태찜,대구뽈찜
    월순 철판 동태찜 사진 1 월순 철판 동태찜 사진 2
    매콤하고 촉촉한 아구찜, 제대로 맛봤어요! 볶음밥까지 싹싹 긁어먹었어요 😋🔥 대기가 어마무시한 맛집 꽤 매운편이라 맵찔이들은 불가능 양념 존맛 너무 맛있습니다. 양념이 미쳤습미다. 사랑합니다. 오래 영업해주세요.
    시오
    79점 · 연희동 · 일본가정식,야끼도리
    시오 사진 1 시오 사진 2
    맛있다고 해서 갔는데 그냥그랬음. 가격 대비 다른 곳 가는게 나을 듯 웨이팅이 길지만 기다려서 먹을만한 가치가 있습니다. 연희동의 오랜 맛집! 서대문구 연희동에 있는 일본식가정식 식당 . 언제가봐도 맛있있고 .일본식 고로케 호박죽 없는 입맛도 너무 맛나게 먹을수 있게 해주는 호박죽 ㅎㅎ 주중에도 점심에는 웨이팅 필수 입니다. 주말에는 연
    이화원
    77점 · 연희동 · 중식,냉면
    이화원 사진 1 이화원 사진 2
    여름엔 비취냉면이죠. 연희동에 화교 운영 중식당 중 하나로 아주 오래된 곳입니다. 요리와 식사 둘다 맛있어요. 하지만 아주 친절하지는 않습니다. 비취냉면으로 유명한 연희동 중식당입니다. 개인적으로 중간급 코스요리인 정코스를 주문했습니다. 간소칠리는 소스의 매콤함과 달달함이 새우에 잘 묻어나있고, 탕수육은 부드러운 식감을 가진 고기튀김와 달콤
    링키지 버거
    76점 · 연희동 · 수제버거,버거
    링키지 버거 사진 1 링키지 버거 사진 2
    머쉬룸 버거인데 굵게 갈은 후추향이 강하고 양파도 매워서 버거를 먹는데 속이살짝 쓰린느낌ㄷㄷ 연희동에서 반려동물 동반이면서 파스타가 아닌 메뉴 음식점을 찾다가 방문했는데, 버거가 너무 맛있어서 강아지 없을 때도 갔습니다. 머쉬룸버거, 링키지버거 너무 맛있어요👍👍 먹어본 버거 중 가장 맛있었
    마우디
    75점 · 연희동 · 뇨끼,가정식
    마우디 사진 1 마우디 사진 2
    웨이팅 별로 없어서들어갓던 맛집인데 알고보니 소문난 맛집? 밥먹고 나오니 자리가 꽉찻더라구요 진짜 맛있고 깔끔하니 강추! 파스타 종류도 많고 맛있습니다 직원분들도 친절하세요 추천합니다
    오향만두
    74점 · 연희동 · 만두,군만두
    오향만두 사진 1 오향만두 사진 2
    줄이 꽤길게 서서 뭔가하거 봣더니 만두맛집,,, 다른것도 맛있으니 꼭 드셔보시고 포장은 줄안서도 빨리 주문가능해요 만두가 너무 맛있는 가게 입니다, 군만두 찐만두 정말 맛있어요 역시나 전통의 강호의 맛 겉바속촉 군만두와 고기튀김의 환상적인 조합!
    에노테카오토
    73점 · 연희동 · 생면파스타
    에노테카오토 사진 1 에노테카오토 사진 2
    생면파스타로 유명한 곳이라 기대했는데 기대만큼 맛있었어요! 내부 테이블석은 많이없지만 아늑하고 분위기 좋고 음식들이 전부 괜찮음 특히 아란치니가 굉장히 훌륭함 이름이 너무 어려워서 파스타 뭐시켰었는지 기억이 잘 안나네요 아란치니 먹고싶어서 검색하던중 블루리본이 많이 붙어있는 맛집을 발견해서 다녀왔습니다 영수증리뷰에 불친절이 많아서 좀 걱정하며갔는데 아
    진보
    73점 · 연희동 · 짜장면,중식
    진보 사진 1 진보 사진 2
    화교가 하는 곳인데 엄청 친절하고 서비스가 좋아요 바로 옆에 있는 가게보다 추천해요 연남동의 중국집. 런치 코스로 주문했다. 게살스프,냉채,칠리새우,탕수육,면류 가 나오는데 음식은 하나같이 다 맛이 좋다. 칠리새우는 적당이 새콤 달콤해서 다소 자극적인 맛이긴한데 다른곳처럼 아
    연희김밥
    73점 · 연희동 · 김밥,오징어김밥
    연희김밥 사진 1 연희김밥 사진 2
    처음 먹어봤는데 짭쪼르한 우엉조림이 감칠맛 돋아서 맛있어요 오로지 포장만 가능한 곳. 오징어김밥이 유명한데 아주 매우니 주의가 필요함. 깔끔한 매운맛이 다시 생각나는 집 오징어꼬마김밥을 먹었는데 맛보기 딱 좋은 양에 매운오징어가 좋았다 맵기는 혀가 아릴정도였고 고추의 깔끔하면서 혀가아파오는 매운맛이었다 참기름향이나 간간히 씹혀서