눈내리는숲, 설래임 대표 사진
    눈내리는숲, 설래임 대표 사진

눈내리는숲, 설래임 홍대본점

눈내리는숲, 설래임의 사진

3건의 눈내리는숲, 설래임 방문자 평가

• 방문목적 차모임(2) 혼카페(1) 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 조용한(2) 깔끔한(2) 캐주얼한(2) 가성비좋은(1)

영웅수집가 평균 별점 3.7   평가 50   팔로워 0

홍대에 (나름?) 조용한 카페여서 오래 있을 수 있어서 좋았어요👍🏻
    라떼 시키면 보통 금방 식는데 따뜻하게 해주는 컵이라 따수니는 너무 만족했답니다🥹

밤라떼 설래임 붕어빵

묭몽 평균 별점 4.6   평가 19   팔로워 1

길가다가 보여서 들어간 곳인데 진짜 맛있었음 다음에 또 갈듯 근데 좌석 자리는 테이블이 작음

복숭아빙수

2024년 9월 7일

바람개비 평균 별점 3.9   평가 382   팔로워 2

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

홍대에서 빙수가 먹고싶어 방문했습니다. 다양한 종류의 빙수와 크로플, 크라상이 있습니다. 맛은 소소하나 카페가 깔끔하고 조용해요. 1인 1메뉴 매장입니다.

설램팥빙수 한라봉요거트빙수 인절미크로플

2023년 3월 27일

눈내리는숲, 설래임과 비슷한 맛집

드롭탑 사진
    드롭탑 홍대점
    홍대 · 아메리카노,카페라떼
    혼카페 하기 좋은 인테리어 깔끔한 드롭탑. 근데 생각보다 커피가 가격이 꽤 비싼 편이예요… 조용해서 좋았습니다! 넓고 조용하고 음료도 맛있고 그래서 너무 좋았습니다. 단체로 오기 좋네요
    카페 델카미노 사진
    카페 델카미노
    홍대 · 카페,망고빙수
    망고가 달고 많았지만 가격은 좀 비싸다고 생각했어요~ 카페 내부는 깔끔하고 테이블도 많아서 편히 쉬기 좋았습니다~ 망고가 생망고라 맛있었어요! 비쌌지만 망고 자체만 보면 괜찮았어요
    카페 틈이 있는 곳 사진
    카페 틈이 있는 곳
    상수역 · 카페,아이스크림
    사장님이 엄청 친절하십니다(사람에 따라 부담스러울 수 있음) 연탄 케이크 맛있는데 모양도 예뻐서 좋아요! 시끌벅적한 것 빼고는 다 좋았어요.
    할리스커피 사진
    할리스커피 홍대거리점
    홍대 · 커피,카페
    할리스는 어쩌다 갈 때마다 느끼는 거지만 포지션이 애매한 듯. 그리고 중요한 게 가격이 저렴한 편이 아닌데 맛도 없다. 특정 메뉴만 그런 게 아니라 전체적으로 그냥 맛이 없음. 주변에 카페가 딱히
    프롬커피바 사진
    프롬커피바 서교점
    합정 · 카페,크로플
    캐주얼한 분위기의 아늑한 카페. • 내부 2층에 위치해 있으며 아늑하고 캐주얼한 분위기입니다. 화이트톤의 우드로 인테리어 되어 있어 밝으면서도 포근한 분위기예요. 의탁자가 나무로 되어 있거나 다소
    이디야 사진
    이디야
    합정동 · 커피,카페
    자리가 넓어서 좋아요 커피가 맛있고 직원분들이 친절하세요. 에어컨빵빵 추웠지만 따뜻한 라떼 잘 마시고 갑니당 !! 안쪽에 자리있어서 좋아오 음료 맛 너무 맛있었고 매장도 깔끔하고 너무 좋았습니다.

눈내리는숲, 설래임 근처 추천 맛집

정돈
    83점 · 홍대 · 돈까스,안심돈카츠
    정돈 사진 1 정돈 사진 2
    등심도 맛있었지만 특히 안심만큼은 정말 맛있었고 일본에서 비싸게 주고 먹었던 돈까스보다도 더 맛있었던것 같습니다 맛에 비하면 가격도 비싸지만 합리적인것 같아요 친구와 점심식사를 오랜만에 분위기 좋은곳에 가서 돈가스도 맛나게 먹고 이야기도 하고 다음에 또 와야겠네요
    카레시
    79점 · 합정 · 스프카레
    카레시 사진 1 카레시 사진 2
    야채들 다 구워져서 나오는데 양도 많고 특히 닭다리는 정말 커요 .. 밥도 공짜로 추가가 되어 좋습니다 무엇보다 여긴 직원들이 정말 정말 친절해요 최고! 이전 매장부터 몇 년째 가는 스프카레 맛집 아직까지 카레시를 이긴 곳은 없었어요
    은행골
    79점 · 홍대 · 스시,우동
    은행골 사진 1 은행골 사진 2
    초밥 시키면 우동도 같이 줘서 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 스시는 괜찮았으나 주변 분위기가 먹기에 조금 어수선. 주방이 너무 보여서 그렇긴 해요.. 은행 골 초밥 좋아해서 홍대 들렸을때 방문 조용하게 맛있게 먹었습니다
    야키토리 나루토
    78점 · 서교동 · 야끼도리,오마카세
    야키토리 나루토 사진 1 야키토리 나루토 사진 2
    꼬치 계속 다먹을때마다 맞춰서 새로 잘 주시고 고등어 솥밥도 너무 맛있었어요 일단 서비스가 굉장히 좋아요. 육수도 리필이 되고 알콜젤이나 손난로 같은 세심한 부분에서 친절함을 느꼈어요. 야끼토리 음식 자체는 무난무난 합니다. .
    아웃닭
    76점 · 홍대 · 치킨,감자튀김
    아웃닭 사진 1 아웃닭 사진 2
    아웃닭은 가격 구성 양 삼박자가 완벽한 가게임. 치킨이 너무 맛있고 함께 나오는 감튀랑 떡튀까지 너무 맛있음! 아웃닭은 무조건 린드필드.. 가격변동도 없이 맛을 유지해줘서 너무 고맙읍니다..
    구주홍대
    75점 · 홍대 · 술집,샤브샤브
    구주홍대 사진 1 구주홍대 사진 2
    화육연타 너무 맛있어요…날 거 좋아하는 사람은 환장할 수밖에 없는 조합…서비스로 받은 브라운치즈 토스트도 맛있었어요 홍대 분위기 좋은 이자카야하면 무조건 구주! 메뉴도 다양하고 술 종류도 다양해서 한 번 방문하면 무조건 재방문 하는 곳! (3번째 방문) - 도넛 나베는 가격 대비 양이 정말 푸짐하고 맛있고, 칼
    후타츠
    73점 · 홍대 · 마제소바,아부라소바
    후타츠 사진 1 후타츠 사진 2
    면 굵기가 달라서 식감이 좋고 밥을 또 줘서 든든하게 먹을 수 있어요 아침 해장 라멘으로 마제소바 먹었는데 다시마 식초 넣어서 먹으니까 끝내주더라구요!! 아부라소바 매콤한 맛 나서 너무 맛있었고 마제소바도 풀토핑으로 먹었는데 맛있었습니다! 아부라소바라는 메뉴가 뉴버전이 있다고해서 주문해봤는데 토핑도 다양한 편이고 고기랑 계란이랑 같이 먹으니 맛있었습
    소금제면소
    73점 · 홍대 · 라멘
    소금제면소 사진 1 소금제면소 사진 2
    직원분이 너무 친절하셔서 좋았습니다! 라멘에 유자가 들어간 건 처음이어서 신선했고, 안에 들어가는 토핑들이 라멘이랑 너무 잘 어울려서 맛있게 잘 먹고 왔습니다ㅎㅎ 면, 육수 무한리필이라 양 많으신
    38도씨 식당
    70점 · 상수역 · 파스타,뇨끼
    38도씨 식당 사진 1 38도씨 식당 사진 2
    음식 맛있어요. 양은 모든 메뉴가 좀 적은 느낌이라 여러가지 시켜서 먹었어요. 피자도 맛있고 뇨끼도 맛있고 대체로 만족스런 식사였습니다. 예약 필수! 뇨끼 맛집 뇨끼가 진짜 미쳤어요. 진짜 가면 꼭 꼭 뇨끼를 시켜야 합니다. 소스도 맛있고 라이스페이퍼 튀긴것도 별미에요. 알리오올리오 파스타는 좀 매콤해서 기침(?!)이 나오는 맛이에요 근데 맛있
    심양
    70점 · 홍대 · 양꼬치,양고기
    심양 사진 1 심양 사진 2
    양꼬치가 엄청 부드럽고 사이드 메뉴들이 다 맛있습니다 ㅎㅎ 맛집이네요 6년전 합정을 1년정도 살게되었을때 알게되었습니다. 그때는 양꼬치맛을 잘은 몰라서 아~ 맛있구나 했는데 다른동네 지역 살면서 먹어본 양꼬치집중에 여기가 제일 맛있다고 생각해요. 오랜만에 방문했는데도
    비스트로 사랑방
    70점 · 서교동 · 파스타,뇨끼
    비스트로 사랑방 사진 1 비스트로 사랑방 사진 2
    특별한 메뉴들이 있어 좋았습니다. 음식은 전체적으로 맛있었습니다. 특히 버터 좋아하는 분들에게는 수비드 문어 버터레몬 파스타 추천합니다. 아니 양식 땡겨서 간 곳인데 미칀 개맛있음 명란파스타 개도른맛임 하 또먹고싶다 ,,, 또가야디
    미티
    70점 · 합정 · 플래터,술집
    미티 사진 1 미티 사진 2
    음식 하나같이 맛있었습니다. 양이 많지는 않으나 그 덕에 맛있는 음식 여러개를 맛 볼 수 있었습니다. 음식과 잘 어울리는 칵테일을 추천 받아 메뉴에 없지만 정성스레 만들어주셨고 마음에 들었어요.