18건의 차마시는뜰 차뜰 방문자 평가
다코미식가 조이 평균 별점 3.7 평가 612 팔로워 192
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
북촌한옥마을에서 오래 자리를 지키고 있는 한옥카페.
• 내부
오래된 한옥을 개조한 작은 규모의 한옥찻집. 디귿자 구조로 되어있으며 한옥의 멋을 그대로 살린 인테리어가 인상적입니다.
한옥에서 오는 차분한 분위기입니다만 워낙 웨이팅도 많고 찾는 손님도 많아 어수선합니다.
• 메뉴
상호명처럼 다양한 종류의 차가 준비되어 있습니다. 한옥감성에 맞게 전통차도 여럿 있는데, 날씨 쌀쌀할때 쌍화탕 마시면 달달하고 몸이 따뜻해져 즐겨 찾습니다. 국화차와 생강나무꽃차 등 꽃차도 호불호없이 즐기기에 좋고, 개인적으로 녹차가 너무 깔끔하고 쌉쓰름한 본연의 맛이 나서 추천합니다.
• 주차
골목가에 위치해 있으며 따로 주차공간은 없습니다.
• 화장실
찻집 안쪽에 있으며 남녀공용으로 한칸입니다. 약간 비좁지만 깨끗한 편입니다.
kelly02 평균 별점 4.2 평가 305 팔로워 7
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
한옥인데다 잔잔한 노래가 나오고 차를 마실 수 있어서 굉장히 차분해지는 곳이에요
평일 낮에 갔는데 웨이팅 5분?정도 했던 것 같아요
찹쌀떡은 큰 편이었고 맛은 무난했어요!
꽃차는 직접 여러번 우려 마실 수 있는데 처음에 어떻게 하는건지 친절하게 알려주셨어요!
은근 달달하고 양이 많았어요
공간이 좋긴 하지만 그래도 가격이 있는 편인것 같습니다…ㅎㅎ
Danyogong 평균 별점 4.7 평가 153 팔로워 3
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
전통차 덕후 마음에 쏙 .. ❤️ 이슬차 달달해여!
비싼가 싶었는데 양이 엄청 많아서.. 양 대비 안 비싼듯해욥
달땡이 8월 30일
마구니 8월 28일