자작나무이야기 대표 사진
    자작나무이야기 대표 사진

자작나무이야기

자작나무이야기의 사진

9건의 자작나무이야기 방문자 평가

• 방문목적 차모임(5) 간식(3) 데이트(3) 혼카페(1)
    • 분위기 캐주얼한(4) 조용한(3) 예쁜(3) 깔끔한(2) 숨은맛집(2)…더보기 경관/야경이좋은(2) 서민적인(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1)

산타삐야 평균 별점 4.7   평가 208   팔로워 2

카페 분위기가 너무 좋아서 음식도 맛있는 것같아요. 사장님도 매우 친절하셔요.

인생빙수 생크림 크로플

경관/야경이좋은

다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3   평가 500   팔로워 20

삼청동 덕성여중 옆 골목에 위치한 한옥카페
    겉보기 보다 안에 자리가 많네요..
    분위기 좋아요
    대추차 진하고 맛있고 크로플도 맛있어요

생크림 크로플 대추차 밀크티

2023년 12월 21일

나는나 평균 별점 3.8   평가 64   팔로워 9

매장이 은근히 넓어서 자리가 많고, 메뉴도 전통차부터 커피,에이드,스무디랑 와인까지 다양하게 준비되어있어서 가족,연인,친구 상관없이 모두가 방문해도 좋을 것 같아요! 와플메뉴도 있는것 같던데 다음에 도전해봐야겠어요ㅎㅎ

블루베리에이드

2020년 2월 2일

자작나무이야기와 비슷한 맛집

티 테라피 사진
    티 테라피
    안국역 · 한옥카페
    엄마랑 와도 괜찮을법한 고즈넉한 건강카페. 건강상태에 맞는 차도 메뉴판 보고 고를 수 있어서 참 좋았다. 빙수는 수정과 맛이 나요! 너무너무 예쁜 카페였어요! 인테리어도 너무 이뻐서 계속 가고싶은 곳이에요
    거울한옥 미러룸 사진
    거울한옥 미러룸
    삼청동 · 카페,한옥카페
    분위기 젛고 음료는 예쁘고 맛있어요 근데 가격이 너무 비싸고... 크로플은 완전 눅눅해서 별로였네요 14900원인가였는데 가격값 못해요 ㅠ 맛 ⭐⭐ (산미를 좋아하지 않는 사람 저요.. 그래도 디카페인 중에서는 맛있었다. 다음에 가서는 수제차 도전 커피가 너무 비싸서 별 2개) ​ 재방문의사 ⭐⭐⭐ (수제차 먹어보고 싶다!
    빛이든공간 사진
    빛이든공간
    삼청동 · 카페,망고빙수
    우연히 들어간 카페. 하이볼을 비롯한 맥주도 판매하고 있었다. 이 카페 가장 큰 매력은 2층 테라스이다. 삼청동 골목을 이렇게 아래로 내려다 볼 수 있는 곳이 있던가? 따뜻하고 조용하고 익숙하지만
    소격동60 사진
    소격동60
    삼청동 · 카페,한옥카페
    망고빙수 맛집이고 한옥이라 분위기도 좋아요 자리가 좁아 웨이팅은 있어요 조용한 한옥카페에서 망고빙수.. 너무 행복했어요 망고 후숙이 덜 되었을때 방문해서 달달하기보다는 새콤달콤한 망고빙수였어요. 사장님께서 계속 죄송해하시던데 오히려 더 맛있었어요! 사장님 진짜 친절하십
    부빙 사진
    부빙
    북촌 · 빙수,옥수수빙수
    빙수는 맛있으나 양에 비해 가격이 있는편 1인1빙수 해야함 장소가 협소해서 웨이팅이 길어요 그치만 맛있음 외관은 예쁨 1인 1빙수 해야해서 비싸지만 맛이 있다. 회전율이 빠른 편이라서 웨이팅 많아도 금방 자리가 난다.
    파인콘 사진
    파인콘
    삼청동 · 카페,한옥카페
    익선동 치고 가격대도 괜찮고 의자들 간격이 넓어서 좋았어요 삼청동에 인테리어나 소품들이 엔티크하고 약간 특이한 것 들이 많은 카페. 아늑한 공간이고 바깥에서 마실 수 있는 자리도 있다. 가격도 삼청동 대비 비싸지 않고 무엇보다 커피도 맹물아닌 맛있는 커피.