한경헌 대표 사진
    한경헌 대표 사진

한경헌

한경헌의 사진

4건의 한경헌 방문자 평가

• 방문목적 차모임(3) 혼카페(2) 데이트(2) 아이동반(1) 실버푸드(1)…더보기 간식(1)
    • 분위기 조용한(3) 깔끔한(2) 경관/야경이 좋은(1) 숨은맛집(1) 예쁜(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

연남동녹차라떼 평균 별점 4.0   평가 96   팔로워 8

3.5점 보통 가격 보통 응대 친절함

한옥느낌의 인테리어가 좋습니다. 응대도 좋고 맛은 기본이였어요. 테이블이 큰게 많아서 일행이 많으시면 좋을 것 같습니다.

아메리카노 ICE

망고냠 평균 별점 4.7   평가 191   팔로워 0

3.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

프랜차이즈 카페 같이 정돈+체계적인 느낌은 아니지만, 일본에 많은 개인카페 느낌처럼 본카페만의 매력을 갖고 있는 곳.

카페라떼 ICE

격식있는

이지현 평균 별점 3.8   평가 59   팔로워 1

한옥이라 내부분위기가 좋아요. 전통차 종류가 많았고 예쁘게 플레이팅 해주셨어요.

아메리카노 유자차

경관/야경이 좋은
    2019년 2월 7일

한경헌과 비슷한 맛집

더리빙룸 at 북촌빈관 사진
    더리빙룸 at 북촌빈관
    북촌 · 카페,티하우스
    빙수는 무난하고 괜찮았어요! 외국인 친구들이 좋아할듯 합니다!ㅎㅎ 조용하고 심플했어요.
    비담 사진
    비담
    가회동 · 초콜릿라떼,한옥카페
    한옥카페라 차분하고 사람도 안많았어요~~ 공간대여도 가능하다고 하셔서 좋았습니다 😗 한옥 인테리어가 그대로 살아있어 분위기가 좋고, 크림 라떼가 넘 맛있습니다 :) 분위기는 너무 좋고 예쁜데 커피가 맛이 없어요 그래도 예뻐서 가게됨
    북촌동양문화박물관 사진
    북촌동양문화박물관
    북촌한옥마을 · 카페,한옥카페
    북촌 풍경보기 제일 좋은 박물관 겸 카페. 경복궁과 인왕산과 북악산 풍경까지 아름다운 편. 6천원이면 내부 전시는 물론 커피 한 잔과 경치 구경까지 가능하다. 정원까지 예뻐서 눈 호강하기 좋은 곳.
    더한옥 사진
    더한옥
    북촌 · 카페,한옥카페
    서울 종로에 있는 카페. 커피를 비롯해, 차, 브런치까지 다양한 메뉴를 파는것 같다. 분위기 고즈넉하고 좋았다.
    로우루프 사진
    로우루프
    북촌 · 카페,디저트
    안에 들어가니 고즈넉한 한옥 분위기가 나서 너무 좋았습니다. 커피도 맛있었고 분위기가 좋아서 다시 한 번 더 방문하고 싶네여 야외석이 정말 마음에 드는 카페예요 3층짜리 건물로 좌석이 널널해서 좋네요
    차마시는뜰 차뜰 사진
    차마시는뜰 차뜰
    북촌한옥마을 · 카페,한옥카페
    전통차 덕후 마음에 쏙 .. ❤️ 이슬차 달달해여! 비싼가 싶었는데 양이 엄청 많아서.. 양 대비 안 비싼듯해욥 북촌한옥마을에서 오래 자리를 지키고 있는 한옥카페. • 내부 오래된 한옥을 개조한 작은 규모의 한옥찻집. 디귿자 구조로 되어있으며 한옥의 멋을 그대로 살린 인테리어가 인상적입니다. 한옥에서 오는

한경헌 근처 추천 맛집

화양연화
    81점 · 안국역 · 태국음식,팟타이
    화양연화 사진 1 화양연화 사진 2
    2명이서 팟타이, 까오팟 끄라파오(돼지고기바질볶음밥), 마크아 무텃(가지튀김) 먹었는데 양 딱 적당하게 잘 먹었습니다. 모든 메뉴가 맛있었고 특히 마크아 무텃은 그냥 가지튀김일 줄 알았는데 안에 고
    대장장이 화덕피자
    77점 · 북촌 · 피자,화덕피자
    대장장이 화덕피자 사진 1 대장장이 화덕피자 사진 2
    루꼴라 피자 먹었는데 계속 따뜻하게 먹을 수 있고, 루꼴라도 듬뿍 올려져있어서 좋았어요! 직원분들 친절하시고, 피자도 안느끼하면서 맛있어요 ㅎㅎ 친절하고 맛있어요. 요즘 같이 물가가 높을때 피자로 이렇게 외식을 가성비있게 하기 힘든데 너무 만족해요.
    중경삼림
    72점 · 북촌 · 고깃집,샤브샤브
    중경삼림 사진 1 중경삼림 사진 2
    런치세트 중짜리 샤브샤브 시켰는데 조그만 냉면도 주고, 셋이서 먹었는데 양이 충분했다! 퀄리티 좋은 돼지고기집이에요 직원분들이 직접 구워주셔서 편합니다 추천드려요 저는 근고기 먹었는데 고기 직접 구워주시기도 하시고 매우 만족했습니다. 김치말이국수??후식 국수도 맛있었어요~~
    왕짱구식당
    71점 · 북촌 · 백반,가정식
    왕짱구식당 사진 1 왕짱구식당 사진 2
    라면도 꼬들하게 잘 끓여주시고 고구마 맛탕도 있는 곳임
    아티장 크로아상
    68점 · 북촌 · 베이커리,크로아상
    아티장 크로아상 사진 1 아티장 크로아상 사진 2
    데워서주면 더 맛잇을것같은데 조금 아쉽. 그래도 겹겹이 패이스트리가 맛잇엇다. 라우겐 처음 먹어봣음. 팥빵도잇어서 괜찮앗음 라우겐크로아상, 애플파이 괜찮았다 감자양파?치아바타 쏘쏘
    국수명가
    68점 · 북촌 · 국수,열무비빔국수
    국수명가 사진 1 국수명가 사진 2
    서민적인 느낌의 합리적 가격의 국수집. 메뉴도 많고 가성비 괜찮아요 양도 많고 가격도 북촌 물가대비 저렴한 편이에요. 사장님과 직원분들 너무 친절하시고 밑반찬도 맛있어요.
    백년토종삼계탕
    66점 · 북촌 · 삼계탕,토종삼계탕
    백년토종삼계탕 사진 1 백년토종삼계탕 사진 2
    펄펄 끓는 뚝배기에 작은 닭 한 마리가 통째로 들어가고 안은 찹쌀과 대추로 채워져있다 국물 시원하고 아삭한 파가 올라가 향긋함을 더했다 ​ 인삼도 들어가지만 안머겅 가격은 좀 나가지만 진하고 깔끔한 국물의 삼계탕이 인상적
    갤러리 더 스퀘어
    65점 · 계동 · 백차,찻집
    갤러리 더 스퀘어 사진 1 갤러리 더 스퀘어 사진 2
    북촌에 숨겨진 찻집으로, 창밖의 한옥뷰를 보면서 조용한 분위기를 즐길 수 있다. 음식도 차도 맛있었고, 식사하는 동안 큰 창밖으로 보이는 기와 지붕 풍경도 만족스러운 시간이었습니다. 가게가 숨어있어서 찾아가기 조금 어려윘어요. 외관상 입구나 문도 식당처럼 안 보여요.
    담솥
    63점 · 안국역 · 솥밥,한식
    담솥 사진 1 담솥 사진 2
    솥밥이 정말 깔끔하게 나오고 가지랑 스테이크가 큼직하고 맛있어요. 양도 많아요. 점심이나 저녁으로 간단하게 먹기 좋은 곳 같습니다 근데 테이블에서 걸레 냄새가 나는 것 같은데 피크라 바쁘셔서 그런 건지는 잘 모르겠네요 밥은 맛있어요
    삼동소바
    61점 · 북촌 · 소바,우동
    삼동소바 사진 1 삼동소바 사진 2
    기대를 하고와서 그런지 그냥 소소했습니다ㅎㅎ간단하게 먹기 좋아요 가성비있는 가격으로 면요리와 돈까스를 즐길 수 있는 곳! 먹기 전에 사진 찍는 걸 깜빡해서 ㅎㅎ 맛도 맛이지만 가을에 테라스 좌석 앉으면 분위기가 너무 좋아요! 계동길 끝자락에 위치하고 있어서 조용하게 밥먹을 수 있었습니다
    모퉁이네
    60점 · 안국역 · 떡볶이,분식
    모퉁이네 사진 1 모퉁이네 사진 2
    종로에서 저렴한 가격에 분식을 먹을 수 있어서 좋았어요. 좌석은 좁은편이지만 자리는 빨리 나고 떡볶이도 맛있어요. 가게가 협소해서 많은 사람이 못들어가요. 맛있지만 가격대가 좀 있어요.
    BBQ치킨
    59점 · 종로구 · 치킨
    BBQ치킨 사진 1 BBQ치킨 사진 2
    말할것도 없다. 굳. bbq야 매장 내에서 뻘짓만 안 하면 평타 이상이지. 특히 그 황금올리브 치킨 고유의 바삭함은 다른 타 브랜드들과는 넘사벽을 이룬다. 자메이카 최근에 먹어본 김에 평 써봄.