백년토종삼계탕 대표 사진
    백년토종삼계탕 대표 사진

백년토종삼계탕

백년토종삼계탕의 사진

2건의 백년토종삼계탕 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(2) 점심식사(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1)
    • 편의시설 대형룸(1) 야외좌석(테라스)(1)

해맥 평균 별점 4.6   평가 140   팔로워 1

펄펄 끓는 뚝배기에

작은 닭 한 마리가 통째로 들어가고

안은 찹쌀과 대추로 채워져있다

국물 시원하고 아삭한 파가 올라가 향긋함을 더했다

인삼도 들어가지만 안머겅

푹 고아져서 살이 잘 분리되고

부드러워서 먹기 좋았다

중간중간 김치와 깍두기와 마늘이 피쳐링 해주면

그 맛은 더욱 극대화된다

대형룸
    야외좌석(테라스)
    2022년 8월 2일

밍크랫 평균 별점 4.7   평가 843   팔로워 8

가격은 좀 나가지만 진하고 깔끔한 국물의 삼계탕이 인상적

삼계탕

2021년 11월 23일

백년토종삼계탕과 비슷한 맛집

정통삼계탕 사진
    정통삼계탕
    광화문 · 삼계탕,반계탕
    삼계탕과 닭볶음탕을 메인으로한 식당임. 반주도 괜찮다.
    무교삼계탕 사진
    무교삼계탕
    인사동 · 삼계탕,닭곰탕
    역사가 느껴지는 삼계탕집! 김치는 아쉬웠지만 마늘짱아찌가 인상적이다
    담소 누룽지백숙 사진
    담소 누룽지백숙
    광화문역 · 누룽지백숙,곱창전골
    추운 날 한 그릇 시원하게 먹기 좋은 백숙집. 누룽지가 너무 타지 않게 나와서 좋고 일인분 양도 적당한 편임. 샤브샤브 황산집 맞은편에 있음.
    장수삼계탕 사진
    장수삼계탕
    종로3가 · 삼계탕,반계탕
    이열치열 하기 좋은 삼계탕입니다 ㅎㅎ 닭도 부드럽고 맛있었어요 해장하려고 갔던 녹진하고 소금후추 안뿌려도 너무 맛있음 김치도 굿 1.몸보신하고 싶을때, 속이 허할때 방문하면 좋을곳 2. 삼계탕이 맛있는 식당 3. 분위기는 보통 삼계탕 식당 분위기 종로3가 낙원동 낙원악기상가 바로 옆에 위치한 삼계탕집이다. 일요일은 휴
    토속촌 사진
    토속촌
    서촌 · 삼계탕,인삼주
    다ㅜ중국인들 이고 우리나라 사람들 별로 였음 가격이너무 이만원인데 닭도 너무 작음 가게가 크고 사람들도 먾았어요. 인삼주도 주는 찐맛집!!! 외국인 손님이랑 가기도 좋고 입식 테이블로 바뀌어서 더 쾌적해짐 가격은 많이 올랐는데 맛이 그대로라 종종 갑니다
    고려삼계탕 사진
    고려삼계탕 세종로점
    세종로 · 삼계탕,인삼주
    외국인괴 함께 가기 좋은곳 국물 진하고 푸짐하고 인삼주까지 즐거운경험 가게에 미슐랭 어쩌구 붙어있던데 삼계탕 국물도 완전 진하고 맛집이에요 할머니와 자주 갔던 곳인데 삼계탕 하면 생각나는 집이 이 집입니다 추천드랴요

백년토종삼계탕 근처 추천 맛집

화양연화
    81점 · 안국역 · 태국음식,팟타이
    화양연화 사진 1 화양연화 사진 2
    2명이서 팟타이, 까오팟 끄라파오(돼지고기바질볶음밥), 마크아 무텃(가지튀김) 먹었는데 양 딱 적당하게 잘 먹었습니다. 모든 메뉴가 맛있었고 특히 마크아 무텃은 그냥 가지튀김일 줄 알았는데 안에 고
    몽중헌
    80점 · 안국 · 딤섬,중식
    몽중헌 사진 1 몽중헌 사진 2
    딤섬을 좋아한다면 꼭 가보세요~ 여기 말고 '딤딤섬'으로 ^^ 모든 면에서 딤딤섬보다 아쉽네요 (맛, 응대, 가격 등등) 다른 메뉴는 괜찮은데 의외로 소룡포가 별로였음 차라리 새우 딤섬 위주로 시키는게 나음
    안암
    79점 · 북촌 · 국밥,돼지국밥
    안암 사진 1 안암 사진 2
    회사근처 미쉐린맛집! 국물맛이 독특한데 맛있네요!! 항상 사람많아요 ㅋ 바위튀김이 맛있어요 ㅎ 국밥도 맛있지만 엄청 인상적이진 않았고 김치가 별로 였어요. 그래도 좋았습니다 웨이팅이 기니까 테이블링으로 미리 예약하는거 추천드려요 맛있어요
    북촌손만두
    78점 · 북촌 · 만두,냉면
    북촌손만두 사진 1 북촌손만두 사진 2
    피냉면 맛있어요! 피가 얇고 시원해요 돈까스 만두도 푸짐해요 예전보다는 한 풀 꺾였지만 그래도 여전히 인기인 북촌의 명물! 만둣국과 튀김만두가 정말 맛있다. 눈이 휘둥그레질 맛까지는 아니지만 전체적으로 가격도 나쁘지 않고 아주머니도 친절하시다. 추천!
    갈로팡
    78점 · 북촌 · 파인다이닝,프렌치레스토랑
    갈로팡 사진 1 갈로팡 사진 2
    분위기 좋은 파인다이닝! 맛, 서비스 모두 만족스러운 곳 생각보다 코스가 나오는데 시간이 조금 걸려서 여유있게 방문하시길 날씨 좋은 날 런치타임에 방문했고 좌석간격 넓어서 조용히 식사하기 좋았어요. 외부 경치도 너무 좋았고 매 식사마다 자세히 설명해주셔서 더 맛있게 느껴졌어요~ 글라스 와인 화이트로 마셨는데 정말 맛있
    대장장이 화덕피자
    77점 · 북촌 · 피자,화덕피자
    대장장이 화덕피자 사진 1 대장장이 화덕피자 사진 2
    루꼴라 피자 먹었는데 계속 따뜻하게 먹을 수 있고, 루꼴라도 듬뿍 올려져있어서 좋았어요! 직원분들 친절하시고, 피자도 안느끼하면서 맛있어요 ㅎㅎ 친절하고 맛있어요. 요즘 같이 물가가 높을때 피자로 이렇게 외식을 가성비있게 하기 힘든데 너무 만족해요.
    비원떡집
    76점 · 북촌 · 떡,떡집
    비원떡집 사진 1 비원떡집 사진 2
    떡은 맛있지만 낱개로 맛 볼 수 없는 떡이 많고 직원분이 불친절합니다. 늦게가면 떡없어요 종류는 몇개없는데 다 시그니쳐라서 잘나가요 블루리본이 많이 붙어있길래 사먹엇는데 정말 맛잇네요. 추천합니다.
    중경삼림
    72점 · 북촌 · 고깃집,샤브샤브
    중경삼림 사진 1 중경삼림 사진 2
    런치세트 중짜리 샤브샤브 시켰는데 조그만 냉면도 주고, 셋이서 먹었는데 양이 충분했다! 퀄리티 좋은 돼지고기집이에요 직원분들이 직접 구워주셔서 편합니다 추천드려요 저는 근고기 먹었는데 고기 직접 구워주시기도 하시고 매우 만족했습니다. 김치말이국수??후식 국수도 맛있었어요~~
    왕짱구식당
    71점 · 북촌 · 백반,가정식
    왕짱구식당 사진 1 왕짱구식당 사진 2
    라면도 꼬들하게 잘 끓여주시고 고구마 맛탕도 있는 곳임
    프루
    68점 · 북촌 · 이자카야,참치마끼
    프루 사진 1 프루 사진 2
    식단 중에도 가기 좋은 싱싱한 회덮밥 맛집. 마치 일본에 다녀온 것 같다. 인스타광고보고 갔는데 인테리어도 너무 귀엽고 음식도 맛있어요! 점심때가서 점심메뉴만 먹었는데 다음엔 저녁에 가봐야겠어요
    마산해물아구찜
    68점 · 재동 · 아구찜,해물누룽지탕
    마산해물아구찜 사진 1 마산해물아구찜 사진 2
    음식 진짜 짱 늦게 나옴. 양 많고 맛은 있음. 웨이팅 있음 양이 많은편은아니고 볶음밥은 너무 칠척거리고 짯어요 근데 아구찜이 맛나서 괜찮았습니다~ 아구찜 양념이 맛있어요 볶음밥은 꼭 드세요 진짜 맛있어요 ㅎㅎ
    아티장 크로아상
    68점 · 북촌 · 베이커리,크로아상
    아티장 크로아상 사진 1 아티장 크로아상 사진 2
    데워서주면 더 맛잇을것같은데 조금 아쉽. 그래도 겹겹이 패이스트리가 맛잇엇다. 라우겐 처음 먹어봣음. 팥빵도잇어서 괜찮앗음 라우겐크로아상, 애플파이 괜찮았다 감자양파?치아바타 쏘쏘